Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

natuciamama автор темы: Я спросила купили бы такой гаджет своему 9 летнему сыну и если нет, то как бы аргументировали

Вы как маленькая, автор. Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. И первый среди них - доходы семьи и "вес" такого подарка структуре расходов. Ну и привычки семейные в отношении подарков тоже со счетов не скидывала бы. И аргументы будут разные.
Для тех, кому 15 тысяч существенная сумма для телефона, будет один ответ. Для тех, кто тратит 200 тыщ на сумочку - другой. А для тех, кто делит курицу на неделю, вообще ответ простейший - нет денег да и все))

нет .
Есть такое понятие покупки по возрасту. Вот телефон для 9 лет за 70 тыс для среднестатистической семьи это нецелесообразная покупка. По нескольким причинам,
Во первых телефон это средство связи, и гаджет выполняющий те или иные потребности, все это может сделать телефона в пределах тех же 20 тыс.
во вторых поломка/потеря телефона не должна быть трагедией в семье. А покупая телефон за 70 тыс в семье со средним заработком, данный факт будет ощутимым.
Вы будете ругать наказывать если что то случится, ребенку потерять такой телефон намного больше травма, чем отказ покупки.
Имхо.
я на днях видела как ребенок уронил телефон разбил его и рыдал в голос и боялся идти домой. мальчику 9-10 лет было. его трясло, т.к телефон дорогой.
не стоит железка таких эмоций и такого горя.

Другое дело если телефон за 70 тыс это расходный материал для семьи. В случая автора это не так, купить разово за 70 тыс без напряга и покупать на постоянной основе разные вещи.

natuciamama автор темы: Так а что делать с подарком? Ничего не дарить?

Я бы договаривалась.

natuciamama автор темы: Что делать? Купили бы?

Вы же даритель, вам и решать, что вы хотите подарить и сколько на подарок потратить, одаряемые только берут подарок и благодарят, меня так с детства учили. )))

Но, если вы сами спросили, что подарить, и ответ вас не устроил, нафига тогда было спрашивать.

natuciamama автор темы: Купили бы?

Нет!
И в большей степени из вопроса безопасности, придурков много, а 9 летка слишкой легкая жертва.

Вы не боитесь дарить ребёнку то, из-за чего ему шею могут свернуть? Тем более в Екатеринбурге.

МамаВовчика:
И в большей степени из вопроса безопасности, придурков много, а 9 летка слишкой легкая жертва.

так бы и аргументировала
хотя... что у 9-летки украсть или отобрать, что у 15-летки, да даже взрослый вряд ли будет драться за телефон, жизнь и здоровье дороже в любом случае да и силы в большинстве случаев не равны.

Сударыня-С: В случая автора это не так,

Почему вы так решили?

natuciamama автор темы: купить могу без всяких кредитов и рассрочек и не ограничивая семью в еде/одежде/развлечении

natuciamama автор темы: а что делать с подарком? Ничего не дарить?

natuciamama автор темы: а что делать с подарком? Ничего не дарить?

Допустим купили. И он его разбивает через неделю, ваша реакция? Или ещё веселее, теряет,

Лилит_Es: Почему вы так решили?

по моему это очевидно. Елена Вивьен уже писала об этом.

Эфффа: . Наша тоже хотела, но свои накопленные 95 т.р. ей жалко тратить. Тоже,конечно, плохо. Как Кощей над златом чахнет

+++ моя такая же, даю денег, и показываю сколько ей придется потратить, намного меньше трат на фигню стало. Ей жалко тратить свои деньги.
пару раз купила и потратила все, шла и рыдала и покупка не в радость была, слезы прям с горошину на землю капали. Теперь к тратам и покупкам относится по другому

Лилит_Es: Почему вы так решили?

Да потому что автор то все понимает. Ей не сдался этот айфон и жалко ей такие деньги на телефон. Ну разве у вас так не бывает? Есть деньги, это ведь не значит, что все скупить можно. Ей трата не кажется целесообразной. Так ведь, автор?

Эфффа: ей жалко тратить. Тоже,конечно, плохо. Как Кощей над златом чахнет

У нас не чахнет, тратит потихоньку. Книги, планшет, развлечения.

Эфффа: Так и ходит с Ксиоми за 15

Шиикуете! У моего балалайка за 5! Как у матери! Но он несколько телефонов и планшетов разбил, сломал и тд. Поэтому пока дорогое только за свой счет. Да и гаджетов дома хватает.

Сударыня-С: по моему это очевидно. Елена Вивьен уже писала об этом.

Вивьен знает лучше автора?)))

sonir: Ей трата не кажется целесообразной.

если бюджет позволяет нецелесообразные траты, тем более в подарок, то почему бы и нет?
любую трату с точки зрения кого=то можно назвать нецелесоообразной, если подумать

ребредингника: Z-z-z, мне ребенок сказал : Мам, мне нужен телефон чтобы был андроид 8. Я хочу туда игрушку поставить, она работает только на на конкретных требованиях. (У меня хаоми , на 6-ке. Не то. Не проходит)
Старый кнопочный (вот совпадение то) как раз в среду благополучно умер. Не доступен. Ни он мне ни я ему не можем набрать. Остался только планшет. Но там телефон был очень древний. Давно пора было сдохнуть.
Вообще мы договаривались на НГ Х-box. Но раз речь то даже не про приставку, а про игру, и игру выпустили на 8-ке (буквально вот на днях новости отследил) - то он сам принял решение - заменить приставку на смартфон, но - вот в ближайшие выходные. (Мне проще - смарт дешевле консоли).

Вот обоснованная ребенком просьба. Я бы тоже купила. Я и покупала ребенку телефон с хорошей камерой, потому что упор у ребенка к телефону был именно на этом. А просто так: купи мне айфон, потому что это айфон... Нет. Дорастешь до того, чтобы самостоятельно оплачивать свои понты, да пожалуйста. Я лично это спонсировать не буду.

sonir: Ей не сдался этот айфон и жалко ей такие деньги на телефон

Темы бы тогда не было.

sonir: Ну разве у вас так не бывает?

Нет

Сударыня-С: по моему это очевидно.

Конфекта: Вивьен знает лучше автора?)))

Тоже не поняла, как за автора все решили.
Есть у автора деньги на этот подарок. Вопрос безопасности тоже они обсудили - ребёнок в школу брать не будет.
В чем проблема, автор? Покупайте xr и дарите ребёнку.

Z-z-z,
Даже, если вам покупка по карману? Из принципа и недостаточной обоснованности не купите?

Нет, не купила бы.

Лилит_Es: Тоже не поняла, как за автора все решили.
Есть у автора деньги на этот подарок.

Сейчас автор разъяснит придет)

natuciamama автор темы: Семья со средним доходом, купить могу без всяких кредитов и рассрочек и не ограничивая семью в еде/одежде/развлечении

natuciamama автор темы: не буду никуда носить, буду пользоваться дома

не понимаю тогда, зачем он. Чтоб ребенка грело чувство, что он ЭТО имеет? А вам зачем? Чтоб у вас было чувство "я добрая мамочка, удовлетворила каприз сына"? Проанализируйте.
Я бы, если бы реально видела, что сыну ничего больше не мило (т.е. что не просто слова и не шантаж), очень озаботилась бы такой ограниченностью интересов. Но если такой узости нет, а просто есть временное, но страстное увлечение, то подарила бы крупную сумму (не полную цену! а примерно столько, сколько бы сама планировала на подарок, для меня это 10-20). И изменила бы финансовую политику в отношении ребенка: больше денег в неделю, премии за достижения... Можно новые правила красиво оформить и вручить с конвертом. Т.е. дать ему возможность "Заработать" и накопить. Подсчитайте вместе, когда это случится (вот и математика понадобится). Через год? два? На деле он, скорее всего, за эти год-два почувствует вкус денег, растратит на лего или еще что. И уже не захочет всего 1 вещь покупать на эти деньги, когда можно - 100.
Моим детям, когда они хотят что-то, по моему мнению, ненужно, просто говорю: "На свои" (деньги у них есть). Тут же оказывается, что не так уж это и нужно Свои-то! Они ж свои! Кровные, так сказать, а не какие-то там... родительские!

natuciamama автор темы: отвечает ну вот просто хочу.

конешно купил бы
просто чтоб был.

Лилит_Es: Вопрос безопасности тоже они обсудили - ребёнок в школу брать не будет.

рано или поздно в школу возьмет и будет везде с ним ходить,я бы побоялась такую вещь покупать потому что ребенок может разбить или просто потерять, мой то айфон уже несколько раз летал из детских ручек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы