Домашнее обучение или репетитор?

Znayka: Какой класс?

4

Сиpин: Если у всех двойки, то что говорят другие родители?

кто мог - сбежал.
а мы сюда пришли в 3 классе. где место было туда и взяли.
кто знал, что так вот будет

аноним автор темы: только он в дневник не все записывает.

Электронный дневник есть? Смотрите сами домашнее задание там.

аноним автор темы: кто мог - сбежал.

Таких учителей держат в хорошей гимназии? Странно однако. У этого учителя есть руководство, идите беседуйте с ними, раз с учителем диалога не выходит.

аноним: Ройте глубже,

вот и рою. пока ничего не нарыла.
нейропсихолог посоветовала пойти на плавание. пошли. еще массаж подключила. (деньги утекают как вода(((
записалась к хорошему, платному неврологу.

аноним: И что Учитель вам говорит по поводу плохой успеваемости?

аноним автор темы: она не знает. на уроках работает, вроде и понимает. а как контрольная - не успел + куча ошибок

аноним: Электронный дневник есть?

нет

Что-то тут все в кучу: семейное обучение- это семейное обучение ( ребенок закреплен за школой для прохождения аттестации, но учится дома самостоятельно/с родителями/с репетиторами- выбирайте вариант); домашнее обучение- ребенок учится дома, но к нему приходят домой учителя ( для такого обучения нужны мед.показания, перечень есть в инете, и учителя, вернее всего, будут приходить для "галочки", учебу ещё больше запустите), частная школа- это частная школа, тут и объяснять нечего. Поэтому вы сначала решите, какой вариант то вам надо, а потом уже подгоняйте под реалии. Репетитор стоит в среднем 400 руб./ час.

аноним автор темы: записалась к хорошему, платному неврологу.

Значит проблемы все же есть? Зачем здоровому ребёнку невролог?

аноним автор темы: нет

У вас точно хорошая гимназия?

Миллена: все в кучу:

потому что я рассматриваю варианты решения проблемы.
на форуме народа много, может подскажут что-то, чего я еще не знаю.

вот может учителя посоветуют, например.

Нейропсихолог- бесполезный выхлоп денег, в пед.запущенности не поможет ( если это она, как вы думаете). Для экономии денег вам надо терпение и самой с ребенком попытаться разобраться с материалом. Вы знаете с какого момента у ребенка начинаются пробелы? До перехода в эту школу хорошо учился?

аноним: Значит проблемы все же есть?

сами же сказали "ройте" вот и рою

аноним: точно хорошая гимназия?

говорят, да. из доступных территориально точно хорошая

Миллена: До перехода в эту школу хорошо учился?

знания были

Миллена: в пед.запущенности не поможет

что вы понимаете под этим определением?

аноним ,
То и понимаю: педагогическая запущенность. В результате недопонимания /не понимания/ плохого изложения материала учителем и т.п. у ребенка появились пробелы в знаниях, в результате чего пошло дальнейшее неусвоение материала.

аноним ,
Да, не дёшево, но результативно

аноним автор темы: класс очень слабый (или учитель....?)
сын говорит, что хорошо учатся несколько девочек и один мальчик, остальные двоешники

Эта информация со слов вашего ребенка? Соответствует действительности? Что в таком случае говорят другие родители? Если такая плачевная ситуация во всем классе, то почему еще до директора не дошли и не решили вопрос о смене учителя?

аноним автор темы: контролировать что написано учитель отказалась.

Вы серьезно думаете, что это забота учителя? Это вы должны контролировать! Списывайтесь с родителями учеников, чье дети хорошо учатся и все записывают, и сверяйтесь по домашнему заданию

аноним , "знания были"- у всех детей они есть, но они могут иметь несистемный характер, слово не знаю как подобрать, "натасканность", что-ли. И если у ребенка нет понимания материала, то потом эти знания стираются и последующие знания не на что "положить". Вот и появляются пробелы, как снежный ком. Поэтому я вам пишу, что надо сначала понять, где ребенок отстал, с какого момента пошло непонимание материала. А может он все понимает, знания есть, но скорость работы своя, не в ритме класса, поэтому просто не успевает: допустим он может контрольную решить всю, но не за 40 минут, а за час. Не знаю, понятна мысль или нет.

Миллена: где ребенок отстал, с какого момента пошло

как теперь узнать((( это просто нужно заново пройти материал с 1 класса с хорошим учителем. я такого пока не знаю

Миллена: контрольную решить всю, но не за 40 минут, а за час.

выход есть? никто не будет ждать час((

LOYRENA: Вы серьезно думаете, что это забота учителя?

не сложно подойти к проблемному ученику и посмотреть что он пишет пока она диктует задание

LOYRENA: Что в таком случае говорят другие родители?

учителей нет, класс поменять не дадут. школу кто мог, тот поменял.
остальные терпят или относятся философски

Миллена: А может он все понимает,

учитель говорит, что если ему интересно, то он моментально все запоминает, а если нет, то и не вбивается материал.
на прошлой неделе в дневнике 14!!! двоек и одна пятерка по технологии

Не обязательно с первого класса. Садитесь с ребенком делать домашку, смотрите, где не понимает, спрашиваете, анализируете и постепенно откатываетесь назад. Это, конечно, муторно, терпения много надо, но реально.
А программа в школе какая?

аноним автор темы: не сложно подойти к проблемному ученику и посмотреть что он пишет пока она диктует задание

С ваших слов класс очень слабый, почти все двоешники. Значит проблемных учеников много. Учителю нужно так к каждому подходить? Вы как родитель в первую заинтересованы в записи домашнего задания и его выполнении, так что вам не составит труда узнать его у другого ученика.

LOYRENA: Вы серьезно думаете, что это забота учителя? Это вы должны контролировать! Списывайтесь с родителями учеников, чье дети хорошо учатся и все записывают, и сверяйтесь по домашнему заданию

Угу
Мой тоже не записывал хронически. Муштрую. Варианта 2 у него. Позвонить другу и узнать. Сделать письменно всю тему после предыдущей, если никому не дозвонился (это особенно по англ.обычно, так как меньше друзей в его группе). Сразу начинаются вопли "если и задано, то задано 1 упр, а не вся тема". И либо все же дозванивается и узнает что конкретно задано, либо делает всю тему, но в след.раз записано. Иногда хватает правда на один урок. А через один опять тож самое может быть. Опять делает всю тему.

Миллена: программа

2010 Петерсон ( или как там правильно)

Миллена: где не понимает,

у меня нервов не хватает объяснить. или слов. или терпения....на десятом круге я взрываюсь((( да и но спец по манипуляциям.может и понял давно, но чтоб скорей отстали говорит, что не понял. время тянет, а потом уже и спать пора.

сегодня в окружайке выяснила, что теперь говорят " до новой эры" мы говорили " до нашей эры"
какой из меня учитель. теперь все по другому делают.

LOYRENA: не составит труда узнать его у другого ученика.

так у другого то тоже не все)) иногда собирали по крупицам общую картину.
что сложного учителю записать домашнее задание на доске? тогда бы хоть сфотографировать можно было

мама: Сразу начинаются вопли

так же. а после работы душевных сил заставить таки сделать больше у меня не всегда хватает.
иногда сдаюсь и говорю - твои двойки. свои мозги не вложишь(((

аноним ,
В нашей гимназии можно было договориться с учителями других классов . Узнайте, может и в Вашей есть такая возможность. Это платно. Но зато все в одном месте и методика одна.

аноним ,
Автор,в вашем случае или сами или репетитор,т.к. ребенок на уроке,скорей всего,просто не запоминает/понимает новый материал.
Наша учительница в первом классе вообще заявила, у меня их 6!!! человек,я не успеваю за всеми следить,кто что понял или нет Поэтому каждые выходные мы проходим материал за неделю+ чуть вперёд.
А в вашей школе наверняка их в классе от 25,так что ваша вообще не успевает ничего.

Неужели нет родительского чатика в ватсапе где дз ежедневно десятки человек спрашивают и им постоянно отвечают. Не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы