Домашнее обучение или репетитор?

аноним автор темы: как теперь узнать

Не можете сами протестировать, обратитесь в консультационные центры. Знаю,что в учебном центре Гармония была диагностика раньше. Там и репетиторство есть. Можно позвонить и обрисовать проблему, что нужна адекватная оценка знаний ребенка,чтобы понимать где пробелы. Или нанять разово репетитора начальной школы с целью выяснить бреши.
Я бы с этого начала.
Второй момент-мотивация у ребенка к учебе. На каком она уровне? Интересно, не интересно. Что нравится,что нет. И после анализа первого и второго пункта думать,что делать.
Как устранять пробелы, много ли их, в целом существует хоть какой-то интерес у ребенка в школе или нет, отталкиваться от этого. Возможно пробелы не так и велики, возможно проблема не в отсутствии знаний, а в неумении их применять в условиях школы, возможно программу нужно сменить, возможно учителя, вы меня простите, но если ресурсов ваших не хватает на домашнее задание,то уйти из школы я бы не рассматривала. В общем нужен анализ,для начала.

Какие там особые пробелы то в началке. Считать все действия в столбик уметь по математике + таблица умножения. По русскому самые простые правила. Остальные предметы вообще ерунда. Ежедневно смотреть дневник. Найти рычаг - чтобы стимулировать записывать дз. Ежедневно смотреть тетради. Вместе делать дз. Не вместо, а вместе.

Наверное ребенок в прошлой школе по программе ШР учился?
Потом по прописке попали в гимназию в слабый класс, мотивации нет, т.к. двойки у всех и ребенок чувствует себя комфортно.

А, как давно, ребёнок в эту школу перешёл? И номер школы озвучьте, уж очень интересно стало, что за школа такая, если и руководству все равно, что есть класс с очень низкой успеваемостью, а это сказывается и на рейтинге школы.

14 двоек за неделю??? Я вот даже столько контрольных мероприятий придумать не могу. Не может быть столько двоек у всех учеников в классе. Ну, физически. Тут не поможет никакое записывание дз. Надо заново программу проходить 3-4 класса самостоятельно. Купите понятные Вам учебники. И занимайтесь по ним. Каждый день. Не важно, кто автор. Важны навыки к концу начальной школы. Так-то, еще ВПР писать.
И я бы перевела в другую школу. Тут уже сложился стиль учебы в классе. Ну и что, что гимназия? Чем Вам ее статус помогает?

Петерсон, как мне кажется, замудренная программа. 4-ый класс- это ведь правда, как вам выше написали, ерунда. Там еще особо сложного ничего нет. Но раз сами не можете, только репетиторы. На первом занятии репетитор проведет диагностику, выяснит основные проблемы и будет их устранять. У меня ребенок тоже со второй смены, ходит к одному репетитору утром (рядом с домом нашла), к другому вечером вожу. Уроки все вечером под моим контролем. Спать не ляжет, пока не сделает. Часто сидит до 12 часов делает и я с ним не сплю.

Jil,
Не знаю, как у Автора, а у нас чат не помогал. У половины детей было записано одно ДЗ, у половины другое. В итоге выяснялось, что задали нечто среднее. Все дети в классе глухие?

аноним ,
Домашнее обучение виВашемислучае - не вариант. Советую Вам самой вместе с ним взяться за учебу или нанять репетитора (пусть студента). Выяснить причину почему весь класс двоечников и перейти в другой класс

аноним автор темы: ребенок не имеет диагнозов, зарплата моя не велика

Тогда выполнять домашку вместе с ребёнком. Привлечь отца. День - вы, день - муж.

аноним автор темы: 1. учится во вторую. и на уроки маленький кусочек вечера.

1. моих нервов не хватает. не учитель я.

Либо деньги, либо сама.

Из школы бы не забирала, я не дура и материал любого предмета школьного уровня могу осилить при наличии учебника, тоже не учитель, но учила бы сама (при условии, что как у вас денег не было бы).

777: Наверное ребенок в прошлой школе по программе ШР учился?
Потом по прописке попали в гимназию в слабый класс, мотивации нет, т.к. двойки у всех и ребенок чувствует себя комфортно.

Да. Думаю так и есть. Как теперь это все успеть разгрести(((

Диагнозов у ребёнка нет, а «нейропсихолог и невролог» все ж дали рекомендации по посещению секций. Скорее всего есть и другие рекомендации

Домашнее обучение - только по диагнозам, туда сложно попасть. А вот семейное - это уже выбор родителей.

Миллена: Садитесь с ребенком делать домашку, смотрите, где не понимает, спрашиваете, анализируете и постепенно откатываетесь назад. Это, конечно, муторно, терпения много надо, но реально.

Самый нормальный вариант. Постепенно вспомните или пройдёте весь материал дома самостоятельно. В начале пока ничего сложного нет, сами справитесь

Автор, вот создалось впечатление что вы вообще не учавствуеие в учебе сына. Моя дочь тоже в 4 классе, домашним работы такие , что мы постоянно делаем вместе, то на компьютере презентация, то доклад, то ещё что-то, очень много работы с компьютером, так как суббота дистанционно. Дак вот ребёнок сам бы не справился. Родители все помогают. Сейчас многое она уже сама делает.
Помимо этого у нас в класс в прошлом году пришла девочка, то есть в 3 класс после 200 Школы, она до сих пор не может догнать детей, которые с первого класса.
Мой вам совет, найти репетитора и чтобы они делали задания, повторяли пройденный материал, остальные домашние задания делаете вместе, проверяете ежедневно, по-другому никак.
Либо вникаете ежедневно и все вместе решаете. Домашнюю работу делать обязательн. Каждый день и контролировать, перепроверять. Моя дочь не успевает ходить на доп секции, лицей отнимает все время, ходим только на английский.

аноним автор темы: нет

По-моему электронный дневник это сейчас обязательное требование к школе. Спросите у завуча

Миллена: То и понимаю: педагогическая запущенность. В результате недопонимания /не понимания/ плохого изложения материала учителем и т.п. у ребенка появились пробелы в знаниях, в результате чего пошло дальнейшее неусвоение материала.

Это вы сами сформулировали?
Есть совершенно определенное понятие педагогическо запущенности, и оно не про неусвоение школьного материала)

Jil: Неужели нет родительского чатика в ватсапе где дз ежедневно десятки человек спрашивают и им постоянно отвечают. Не верю.

у нас тоже 4 класс. и чата классного нет, и ДЗ в эл дневнике не записываются. Школа вроде неплохая. Да, так бывает)

Аноним: компьютере презентация, то доклад, то ещё что-то, очень много работы с компьютером, так как суббота дистанционно. у нас нет такого. Она тсключила много предметов чтоб по суб. Не учиться
Аноним: найти репетитора и чтобы они делали задания, повторяли пройденный материал, ну так денег улетать будет столько же что и при семейном обучении. Зачем ходить в школу нсли предмет расскпзывать будет репетитор?
Сразу и платить ему и не тратить время в школе

аноним ,
Может взять репетитора на несколько занятий, что-то вроде диагностики, определить, где провалы, их подтянуть и дальше самой контролировать д/з? Но только систематически отслеживать усвоение материала?

аноним ,
А в школе нет электронного дневника? У нас учителя пишут ДЗ в электронный дневник. Там видно какая тема, за что оценка. Если учитель не пишет ДЗ, пишу ей прямо на сайте, спрашиваю.
У нас в начале 5 класса тоже "поехала" учеба, 3ек нахватала по всем предметам. Я стала каждый день, чего не делала уже со 2 класса, проверять ДЗ, чтоб все было сделано и как сделано. Сразу увидела, где проблемы, в выходные позанимались, все объяснила, разжевала. Вроде выровнялись оценки, в октябре в основном 4ки пошли.

аноним автор темы: у так денег улетать будет столько же что и при семейном обучении.

Нет, не столько же. В разы больше. Но вы, похоже, даже не очень понимаете разницу работы репетитора ВМЕСТЕ с учителем и ВМЕСТО учителя... Тем более, что репетитора вы не очень-то и хотите - на него денег нет. Сами с ребенком вы вообще заниматься не хотите. Вам бы в идеале ниче не делать, чтоб ребенок как-нибудь сам учился, а вас не беспокоил... Но так не получается. Но виноваты не вы, конечно, у вас учитель виноват.

По факту же скорее всего ребенок просто перешел в сильную школу и не тянет нагрузку. А вы не обратили вовремя внимания, запустили - ну вот и пожинаете вполне логичные плоды.

Включайтесь уже, автор. Ваш ребенок - ваша ответственность, уберите из головы иллюзии, что учитель будет постоянно стоять у него над душой и контролировать каждый его шаг и записанную букву. Никто в его успеваемости по большому счету не заинтересован, кроме вас самой. Поэтому да, если сами категорически не хотите заниматься - готовьтесь к немалым суммам за репетитора. Дай Бог вам найти толкового, чтоб сумел разгрести ваши завалы...

Автор, ощущение что вы ничего не понимаете
В платной школе ему тоже придётся учится, платная потому что меньше учеников (не везде) и потому что родители хотят определенный контингент.
Репетитор поможет ему восстановить пробелы. Без репетитора и в платной школе он не сможет раз столько у вас пробелов

Почему вы не объясняете ему материал, вы то с ним сама почему не занимаетесь? Я школу закончила в очень маленьком городе, слабую школу. 18 лет назад. Но материал 4 класса если что то не понятно вникаю, разбираем, вместе решаем . Вы то чем занимаетесь?

Позвонить учителю или другой маме одноклассника не вариант чтобы узнать дз? Свою лень прикрываете глупой учительницей

аноним автор темы: Петерсон

Это замечательная программа , сложная, но интересная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы