Домашнее обучение или репетитор?

Рrima facie,
мы все говорим об одном и том же, только разными словами. а называется это "осознанное материнство". дали кучу советов, все "не то пальто"(((( без контроля и надзора все равно ничего не выйдет. пусть хоть самого макаренко возьмут в репетиторы, дытятко отвернется и скажет " не бууууду". хотя макаренко как раз с револьвером кстати не расставался))))))

Рrima facie: у меня идеальные дети. сами родились с идеей во лбу и с мотивацией во всем

не знаю, Но может быть, и так, да. Я вот родилась с мотивацией к учебе,но ненавистью к любому коллективу, честно-честно :) и никто, ни родители, ни жизнь, меня ломали-ломали, но так и не смогли переломать.
У ребенка автора чрезвычайно слабая учебная мотивация. Это факт. Вот он просто есть и все. И пытаться эту мотивацию силой и угрозами нагнуть не получится все равно. Можно сделать только хуже. К огромному сожалению, школа ребенка автора не помогает в развитии мотивации. Это плохо.

Рrima facie: ну и к тому же, вы ответы не читаете? мама против контроля и ломки. она ЛИЧНОСТЬ ростит.

я всю тему прочитала, прежде чем вмешаться. Мама, имхо, думает. Ее представления о воспитании находятся в процессе пересмотра.

Вам ,как мне кажется, для начала определить в чем проблемы. Как говорится,откуда ноги растут. Наша ситуация: 2 класс. Начали ставить оценки. Сначала были пятерки,при выполнении домашних заданий ,при чтении текстов читает по слогам и начинает путать буквы,как мне тогда казалось нарочно, оказалось,что казалось. Потом стала замечать,что те буквы,которые Путает при чтении,пропускает при написании. Я естественно Ругала ее за это,как потом выяснилось зря. И тут к концу сентября я вспоминаю,что в первом классе учитель подозревала у нас дислексию,мы ходили к логопеду и на тот момент логопед сказала,что у нас плохая начитка слогов и что такой диагноз ставится после окончания 1 класса. Я срочно начинаю искать нужного логопеда( который занимается именно дислексией) и лечу на диагностику. Логопед подтвердила мои опасения. Подтвердили Нам дислексию,соответственно в кучу к ней и дисграфия. Сейчас ходим заниматься,есть сдвиги,но не большие. И да двойки по русскому в основном,потому что при написании пропускания букв. Попросила учителя,чтобы публично читать не заставляли,чтоб потом еще по психологам не гоняться. Учитель пошла навстречу. И да уроки совместно делаем и скорее всего будем долго вместе делать. И в дневник задания не записывает .электронный дневник есть,но туда только оценки ставят.помимо дз делаем задания логопеда.и тоже 2 смена и 3 раза в неделю гимнастика.

Татьяна Вакалюк: У ребенка автора чрезвычайно слабая учебная мотивация. Это факт. Вот он просто есть и все. И пытаться эту мотивацию силой и угрозами нагнуть не получится все равно. Можно сделать только хуже. К огромному сожалению, школа ребенка автора не помогает в развитии мотивации. Это плохо школа никогда не помогала ничем. она настроена на середнячков, которые готовы уже готовы учиться, шаг влево или вправо, в смысле продвинутый или остающий ребенок - забота родителей, и никак иначе.
Татьяна Вакалюк: я всю тему прочитала, прежде чем вмешаться. Мама, имхо, думает. Ее представления о воспитании находятся в процессе пересмотра.

я тоже прочитала все ответы автора и не заметила, что она пытается что-то сделать. для галочки спросила, и забила. ломать личность она не будет якобы, а я же вижу просто нежелание
еще пять лет пройдет и будет тоже самое, если не хуже

Рrima facie: в смысле продвинутый или остающий ребенок - забота родителей, и никак иначе.

да ладно Вам :)
Очень сильно по-разному бывает. Очень сильно зависит от школы и от конкретных педагогов. Но у ребенка автора в школе нет даже наипростейшей системы быстрого взаимодействия - ЭД. Либо он не работает. И это плохо :(

Рrima facie: ломать личность

если автор хотя бы задумалась над тем, что такое личность и где в воспитании личности мера взаимодействия с другими - это уже огромный шаг вперед :)

Татьяна Вакалюк: ладно Вам
Очень сильно по-разному бывает. Очень сильно зависит от школы и от конкретных педагогов. Но у ребенка автора в школе нет даже наипростейшей системы быстрого взаимодействия - ЭД. Либо он не работает. И это плохо да, бывает по разному. еще зависит насколько продвинутей ребенок или остающий. а если еще такой , ккоторый даже мать родную уже не слушает в 4 классе, какой толк учителям даже с бубнами плясать
Татьяна Вакалюк: если автор хотя бы задумалась над тем, что такое личность и где в воспитании личности мера взаимодействия с другими - это уже огромный шаг вперед

ну, можно в ступе и воду толочь. не означает, что впрок пойдет
у меня были/есть такие знакомые - придут жаловаться и совета просить, а потом сразу получаю по носу, что меня природа удачливыми детьми наградила, а сами палец о палец не ударят, чтобы ребенку помочь, одни разговоры и нытье

Рrima facie: если еще такой , ккоторый даже мать родную уже не слушает в 4 классе, какой толк учителям даже с бубнами плясать

мать - как раз не слушает. Просто жаль, если других авторитетов и интересных людей, которых послушает, рядом не окажется :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы