Ох эти дети.....я учитель,прошу совета

Аноним автор темы: Мне очень хочется научить детей

так и учи !!!!!!!!!! что мешает ?
желание похвальное

NewPiter: каждого научить правильным приемам в каждом виде спорта, помочь ребенку поднять свой уровень.

№2 ребенка на половине зала? Это как технически Вы себе представляете? Прекрасно помню нашу физкультуру: огромный школьный класс, ОДИН класс, не два......и два тренера на класс. В одной половине зала играли в пионербол (была такая игра раньше, сейчас не знаю), в другой половине либо прыгать учили через козла, либо лазили по канату, учили кувыркаться правильно на матах, девочки занимались на бревне и брусьях (самое простое, но учили), потом менялись, эта часть класса шла прыгать-лазить, другая в пионербол играть. В баскетбол и волейбол тоже учили, обычно весь класс......вот это физкультура....а то, что описала автор - это сплошное мучение, а не физкультура. Поставили учителей в невыносимые условия и пусть учат, а мы их еще и поучать будем...класс....!

Зефир в шоколаде: Пару раз все отожмутся

Ну вот я в таком случае сначала пойду к классной, а потом к директору. Потому что мои дети не должны отвечать за неспособность учителя провести нормально урок, гулаговские замашки применяйте в учреждениях ФСИН

crhbgrf: Поставили учителей в невыносимые условия и пусть учат, а мы их еще и поучать будем...класс...

А что дети в этих невыносимых условиях, где от урока никакой пользы, учителт сам себя не слышит, один негатив и наказания и два взрослых педагога в зале не могут с друг другом договориться - это ничего :( это нормально и дети кругом виноваты :(
Почему тогда разговоры, не как все организовать взрослым, а как лучше наказывать детей?
В конце концов, если два тренера не могут вместе работать в зале, пусть по очереди отпускают детей погулять во двор, будет больше пользы для здоровья и физического развития.

Фима Собак: Предлагаю нарушителей дисциплины карать физическими упражнениями - отжимания, приседания. Вреда никакого, сплошная польза.

вот я уже не мама малыша, у меня солдат, служит в армии, но пример приведу очень подходящий.
Есть в армии день командира, ходит командир, лезет в каждую дырку, проверяет на порядок, на вообще ВСЕ!!!!!
и когда увидит бардак в тумбочке у солдата, выгребает, дает минуту на разгребание, иначе весь кубрик (читай комната на 4 солдата) будет отжиматься не по детски 200 раз!!!!!
Мой сказал, что это почти скончаться, поэтому в их кубрике ВСЕГДА идеальный порядок и вести себя неподобающим образом совсем не хочется иначе это чревато!!!!
А еще почаще у таких энергичных баламутов приглашать на урок родителей, пусть на деле посмотрят как ведут себя их отпрыски, вспоминаю как в гимназии, которую закончил сын, проводились Дни открытых дверей, можно было в тот день посидеть на уроках и решить с учителей, ведет себя ребенок как всегда или он лицемер в чистом виде, т.е. при маме/папе ведет себя идеально или также отвратительно (чтобы родители потом не не доверяли учителю).
Очень полезно!!!!!

аноним: Ну вот я в таком случае сначала пойду к классной, а потом к директору. Потому что мои дети не должны отвечать за неспособность учителя провести нормально урок, гулаговские замашки применяйте в учреждениях ФСИН

ну вот понеслось!
А Вы видели как порой дети себя ведут в отдаленности от своих родителей? видимо нет!!!!
а их родители считают дитятей самыми послушными.
Спуститесь с небес и научите детей элементарно уважать учителя и находящихся рядом детей, которые пришли в школу УЧИТЬСЯ, и не мешают другим получать знания.
Я не учитель, но всегда удивляюсь как у них хватает нервов на таких баламутов и их родителей, с боем защищающих своих деточек....
а иначе уж точно придется этот вопрос решать ГУФСИНу.....

А зачем вшколе создавать условия тюрьмы? Дети вроде ничего такого не совершили. Самомотивация и самоконтроль, когда учитель не ведёт урок и его не слышно не является возрастной нормой для младших классов.

NewPiter: Самомотивация и самоконтроль, когда учитель не ведёт урок и его не слышно не является возрастной нормой для младших классов.

Как и для старших и средних.
Почему у одного учителя стоят на ушах и ни во что его не ставят, а у другого - слышно, как муха пролетела?
Наверное, все-таки в педагоге дело, а не в детях?

У нас в прошлом году учительница физкультуры была- бывший тренер к которому подросшие спортсмены приходили, т.е. с малышами она не работала.
Вот для нее стресс работать с начальной школой. Правда и для детей это стресс. Она орет постоянно и свистит весь урок.
Трудно работать с детьми. Но если у вас есть желание, то в итоге все получится.

Ullla: Почему у одного учителя стоят на ушах и ни во что его не ставят, а у другого - слышно, как муха пролетела?

Потому что опытные педагоги не падают с неба, они приходят работать неопытными и по началу у них на уроке "стоят на ушах", со временем появляется опыт и "стояние на ушах" прекращается;)
Высокий темп урока, не давать "разбалтываться", сначала строго (у каждого свои приемы, но ор не самый эффективный) потом можно смягчать. Заводил отсекать - посидеть, побегать, приседать, положительно подкреплять - брать в помощники себе (судить игру, считать, результаты записывать), медальки/грамоты/наклейки выдавать за примерное поведение.

Cвердлoвчaнka: научите детей элементарно уважать учителя и находящихся рядом детей,

Очень согласна!

Зефир в шоколаде: У меня у старшей в классе абсолютно все линолеум от чёрных полосок оттирают, кто бегал, кто не бегал, у кого чиркает обувь и у кого нет.

На что хотите спорю, полкласса мам побежит к директору....

Chайkа: Ну банально надо чтобы урок бы интересным и чтобы у хулиганов не было ни минуты на хулиганство. Высокий темп урока, постоянная смена деятельности.

понимаете в чем фишка - это физкультура. Далеко не все современные дети выдержат 40 минут физнагрузки в высоком темпе. А ввести разговоры с рядом бегающими и орущими детьми и физруком - анриал. Я бы посоветовала игровые методы, причем командные - эстафеты всякие оч.хорошо, как раз и элементы техники ввести можно. И штраф всей команде за оры. Расколбасов можно инструктором назначить - мне иногда хорошо помогало - завтра учитель Петя - Петя к концу урока как лимон, потом старается мне не мешать С началкой не работала, Пети мои постарше были - но попробовать можно.

аноним: Ну вот я в таком случае сначала пойду к классной, а потом к директору. Потому что мои дети не должны отвечать за неспособность учителя провести нормально урок, гулаговские замашки применяйте в учреждениях ФСИН

Ну подойдите, сходите на урок, посмотрите поведение. Никаких страшенных замашек нет, один сплошной воспитателтный процесс
Командный дух и ответственность.

Cвердлoвчaнka: когда увидит бардак в тумбочке у солдата, выгребает, дает минуту на разгребание, иначе весь кубрик (читай комната на 4 солдата) будет отжиматься не по детски 200 раз!!!!!

Вот это действительно действенно!

Аssiya,
Согласна)

Митиль,
)

Никогда такого не было, и вот опять! Яжематерям надо на эту ситуацию по-другому смотреть: дети учатся коллективной ответственности, командной работе и сплочению.

Cвердлoвчaнka: будет отжиматься не по детски 200 раз!!!!!

Здесь вам не там! У яжематерей инфаркт случится. Их дитачки ни в армию, ни в тюрьмы не пойдут! Мамы "баламутов" Кокорина и Мамаева тоже так думали.

Аssiya: Я бы посоветовала игровые методы, причем командные - эстафеты всякие оч.хорошо, как раз и элементы техники ввести можно.

Люди почему-то не понимают, что физра - это такой же урок, как и все остальные. Там тоже есть программа. Если по программе нужно учиться прыгать через козла, то никакие эстафеты не прокатят.

В бытность вожатой в школе на крупных мероприятиях, я заранее обезвреживала самых непослушных - у кого-то роль, кто-то инвентарем заведует. Иначе получались бы не мероприятия а психоз.
Назначайте капитанами, пусть набирают команду, собирают мячики по залу, двигают скамейки. По наблюдениям мамы, которая работала с неблаго получными детьми, именно эти хулиганы очень любят помогать.
А в целом - очень обидно, когда не удается угомонить толпу детей. В первую очередь, Вы не виноваты, у толпы свои законы, когда не умеешь ими управлять, неважно, хороший ты, плохой, интересный. У нас, помню учительница истории заплакала на уроке и стала картинки с доски снимать, говорит, я вечерами для вас это готовлю, представляю, как интересно будет, а вы не смотрите на доску даже. Так самый ужасный беспредельщик класса не выдержал, понесся картинки вешать обратно, попутно желая поноса всем, кто на ушах стоял. У нас класс был - наказание, 20 пацанов, 10 девочек. На истории потом дисциплина была образцовая. Хотя вроде непедагогично реветь перед учениками.

zz79: он игры разные придумывал

Думаю это будет выход + эстафеты, дети их любят. Главных крикунов по-очереди назначать\лишать капитанства
Можно обратиться к народным\детским играм с мячом\гимн. палкой.
Начало урока - обязаловка, сделали хорошо-быстро, значит играем.

Аноним: Мне вот пофиг как маме если за поведение 2 у сына.

Т.е Вам не важно какое у сына поведение в школе?

Вальпурий: Если по программе нужно учиться прыгать через козла, то никакие эстафеты не прокатят.

То какого фига дети должны тратить драгоценное учебное время на отжимания за того парня, с которым не может справиться учитель?

Вальпурий: дети учатся коллективной ответственности

Зачем учиться коллективной ответственности за чужое поведение? Давайте всю команду кокорина-мамева закроем в СИЗО?

Вальпурий: Люди почему-то не понимают, что физра - это такой же урок, как и все остальные. Там тоже есть программа. Если по программе нужно учиться прыгать через козла, то никакие эстафеты не прокатят.

Да ну....козла можно прекрасно встроить в эстафету, нормативы в "олимпийские игры" и дети их сдадут сами того не заметив

Был период, когда мой ребенок был одним из тех, кто плохо себя на уроках вел, пару раз срывал уроки. Так вот преподаватель вместе с классным руководителем звонили мне. После этого я разговаривала с ребенком и заставляла подойти и извиниться перед преподавателем. Это вызывало протест, видимо было очень стыдно извиняться. Но после этих случаев, поведение изменилось и не повторялось

аноним: тратить драгоценное учебное время на отжимания

Полезное времяпрепровождение.

аноним: Зачем учиться коллективной ответственности за чужое поведение? Давайте всю команду кокорина-мамева закроем в СИЗО?

Потому что ты находишься в коллективе и то, что в нём происходит, тебя тоже касается. Если кто-то ведёт себя непотребно, можно сделать ему замечание и договориться, не всегда нужно ждать начальника (учителя). Плохое поведение баламута на тебе тоже сказывается, из-за его клоунады ты "тратишь своё драгоценное учебное время".
Если бы Мамаев и Кокорин дебоширили в присутствии одноклубников, тем бы тоже досталось по первое число.

BellaDonna: очень тихим голосом и спокойно говорила преподаватель тааак, что мой, которого выгнали из всех мест, слушался беспрекословно

Единственный адекватный совет здесь. Найдите педагога по постановке голоса. Надо уметь сказать так, чтобы кровь в жилах стыла При этом сказать тихо и без истерик. Это чисто актерское мастерство, и этому можно научиться. Все остальные советы, типа заставлять отжиматься, на грани нарушения закона.

Аноним,
Ну у нас и так по учебе 4-5. Двойка за поведение редко поэтому не обращаю внимание. Смеялись в столовой-поставили 2. Обернулся на уроке к соседу что то спросить- поставили 2. Считаю это фигня. Не вижу смысла ругать за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы