Ох эти дети.....я учитель,прошу совета

Аноним автор темы: Тот учитель орёт, что моего свистка не слышно.

И тут дети виноваты? Может, сперва с коллегой подумать, как не мешать, а помогать друг другу?

NewPiter,
Никого никогда не гнобила и не собираюсь.Парней учусь подтягиваться и отжиматься правильно.Даю дз на укрепления плеч.пояса.Они вырастут,но подтягиваться и отжиматься они должныдолжны научится.Детей не выделяют,не разделяю,они все классные по своему.

Аноним автор темы: Парней учусь подтягиваться и отжиматься правильно.

Моему сыну 12 лет. Отжимается, подтягивается на тренировке, мышцы начали нарастать, ходит сам любуется))). Сквозь футболку уже видно). И маме приятно посмотреть

Аноним ,
За каждую провинность ввести систему штрафов в виде отжиманий и двоек. Прям в четверти выводите за срыв урока, сводите к директору пару раз, этого они боятся в этом возрасте

Дикие они. Мой тоже дикий, мне очень стыдно, дома нормальный, в садике жалоб не было, в школе одичал((( беседуем, настраиваем, ругаем, наказываем. На время хватает, потом опять замечания в дневнике (( строже надо с ними что ли.

Дорогие учителя, подскажите, пожалуйста, в этой теме. Мне 35 есть высшее педагогическое, но в школе я никогда не работала. Хочу пройти переподготовку (качественную) и пойти работать в школу. ( Сейчас экономическая поддержка супруга позволяет наконец-то и дети через пару лет пойдут в школу, хочу быть ближе к ним). Сейчас читаю много методической литературы именно по нюансам преподавания предмета, новых веяниях и вспоминаю возрастную психологию...но что Вы посоветуете почитать именно о сложных пед.ситуациях и выходах из них и о поддержании дисциплины. Вопрос очень актуальный, ибо самый частый ответ на все вопросы - все приходит с опытом, каждая ситуация индивидуальна и пр. Если читали что то интересное, поделитесь пожалуйста.

Аноним автор темы: человек 5 из каждого класса баламутят всех

Вот вчера как раз смотрела вебинар спортивного психолога, говорила - этим шилозадым надо давать задания, просить помочь принести, собрать - одним словом, занимать их.

BellaDonna: из-за одного, отжимается ВЕСЬ класс

О, здорово. То есть одни родили растормоза, вторая справиться с ним не может, а отдуваться должны дети.

аноним,
Так у вас это хорошая зарплата! У меня за 22 часа выходит 14800, но я без категории. А стимулирующая часть- да, в моей школе это миф, в прошлом месяце ко дню учителя выделили всем по 1000 рублей. А обычно и этого нет.

аноним: просить помочь прин

Психологи так оторваны от жизни и работы с детским коллективом обычно))) Такой наив. Это прописные истины, но - это ежеминутно на протяжении 6 часов что-то просить принести и сделать надо))) Остальные 25 человек что должны делать в это время?

Сын ходит в спорт секцию, там тренер в случае, если ребенок не слушается, ставит нарушителя стоять на носочках, такое воь физ.наказание.

Chайkа: Остальные 25 человек что должны делать в это время?

То, что и должны делать на уроке физкультуры, не?
Впрочем, автор выслушает более дельный совет от вас.

Nu_bi: Сын ходит в спорт секцию, там тренер в случае, если ребенок не слушается, ставит нарушителя стоять на носочках, такое воь физ.наказание.

мама: На тренировку идут заинтересованные дети. Или хотя бы заинтересованные родители.

аноним: То, что и должны делать на уроке физкультуры, не?

Не))) Дети сами ни-че-го делать не будут, а учитель ведь будет занят все 40 минут, он по совету психолога будет гиперактивного деточку поручениями озадачивать. Потому что на любое поручение 2-3 минуты уходит, невозможно на весь урок занять чем-то одним расторможенного ребёнка. И универсальных советов нет. А психологи-то дааа, они советы влёгкую раздают. Только выйдя на целый класс, дисциплиной не владеют.

Chайkа: И универсальных советов нет

Дайте неуниверсальный

Аноним автор темы: В спортзале по 2 класса.Тот учитель орёт, что моего свистка не слышно.

Извините, я ещё раз спрошу. А нельзя для начала договориться с коллегой о взаимодействии, чтоб не мешать, а помогать друг другу? В этом уж точно не дети виноваты.
Работа двух тренеров в одном зале - ситуация обычная для многих школ, договариваются же как-то.

тренер на секци "хулюганов" засавляет отжиаться на кулачках. На лавочку отдохнуть особо оборзевших, только на разные концы лавочки.

аноним: BellaDonna:из-за одного, отжимается ВЕСЬ класс

Вот это действенный достаточно способ. Пару раз все отожмутся, а потом с тем, кто их подводит поговорят сами же дети. Да и нарушителю правил, тоже неудобно станет товарищей подставлять.
У них класс-команда, и все должно быть в команде. Один за всех, как говорится, дружнее будут.
У меня у старшей в классе абсолютно все линолеум от чёрных полосок оттирают, кто бегал, кто не бегал, у кого чиркает обувь и у кого нет. У моей белые туфли на белой подошве , сменка такая в принципе чёрные следы оставить не может, ничего трёт вместе со всеми и гоняют тех кто бегает по классу сами же дети, потому что всем потом эти полосы тереть.

Зефир в шоколаде: Вот это действенный достаточно способ. Пару раз все отожмутся, а потом с тем, кто их подводит поговорят сами же дети. Да и нарушителю правил, тоже неудобно станет товарищей подставлять.
У них класс-команда, и все должно быть в команде. Один за всех, как говорится, дружнее будут.
У меня у старшей в классе абсолютно все линолеум от чёрных полосок оттирают, кто бегал, кто не бегал, у кого чиркает обувь и у кого нет. У моей белые туфли на белой подошве , сменка такая в принципе чёрные следы оставить не может, ничего трёт вместе со всеми и гоняют тех кто бегает по классу сами же дети, потому что всем потом эти полосы тереть.

Как-то так, да. А что до советов учителю физкультуры - мне каждый раз бывает странно слушать жалобы физрука, который приводит мой 3-ий класс с урока. Педагог со стажем, мужик, жалуется стоит)))
Ну банально надо чтобы урок бы интересным и чтобы у хулиганов не было ни минуты на хулиганство. Высокий темп урока, постоянная смена деятельности. Только и это не всегда срабатывает, и на другой урок надо придумывать что-то ещё.

Chайkа: Да не может быть, не за 8 же тысяч.

Так посмотрите, сколько часов у автора. Даже до полной ставки не догрузили.
Ещё и без категории она, думаю.
И без классного руководства, тетрадей и т.п.

Аноним: читали

Читать можно, сколько угодно.
В реальности, все равно, так не будет.
Строгий тон. Четкая организация урока - дети должны быть постоянно заняты, тогда не будет времени на баловство.

Аноним ,
А у нас провинившиеся ходят по периметру туда сюда как в тюрьме. Нашим помогает, 4кл

CHIRIUSHKA: серьёзно?осень холодно,ветер..

у наших детей физра в зале только если проливной дождь
или ниже минус 20

Сударыня-С: Интересно сколько ещё пользователей самоутвердится со словами:вы точно педагог

+1
Попробывали бы с оравой гавриков работать?сидят в своих офисах перед компами
п.с. я если что тоже перед компом сижу. но автору сочувствую всячески...советом не могу помочь(

В зале, где 50 человек носятся, взрослых то непросто организовать, не то что детей из началки, которые легко перевозбуждаются и отвлекаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы