Дочь 9 лет грубит и постоянно пререкается

Yeiwe: Суть фразы - я понимаю твои эмоции.

А понимать эмоции мамы не обязательно? Только не надо говорить, что дети еще маленькие для такого анализа. На это способны дети очень нежного возраста: пожалеть, посочувствовать, пойти навстречу, сделать приятное маме. Только почему-то сейчас очень сильно культивируется понимание только дитя. Взрослые вообще при этом не упоминаются.

Yeiwe: Если есть идеи как их этому научить,

Ну, как вариант, проговаривать эмоции взрослых людей в различных ситуациях. Можно даже не проговаривать, когда, например, ребёнок совсем маленький и пытается сделать маме больно (ущипнуть, дёрнуть за волосы). Просто чётко дать понять, что этого делать нельзя. Маме больно.
Ребёнок подрос. Мама отдыхает. Не шуметь.
Мама у ребёнка на глазах уступает место пожилому человеку и объясняет ребёнку, что у него болят ножки и трудно стоять.
Мама на глазах у ребёнка-подростка уступает место другой маме с маленьким ребёнком. Объяснять ничего не надо.
Ребёнок поссорился с бабушкой. Объяснить ситуацию. Может в чём-то это было вызвано неправильным поведением ребёнка. Что можно сделать, чтобы этого не случалось.
Ну как-то так.

анонИм: А понимать эмоции мамы не обязательно

Неадекватно бурные эмоции по поводу вторых носков в начале ноября?
Ну очень мудрый человек, конечно, можпт это вот все понимать, отвлекать, успокаивать, обходить острые углы.
Но не от ребенка же, который отродясь не видел не то что мудрого, а просто нормального взрослого поведения, требовать таких подвигов

NewPiter: Но не от ребенка же, который отродясь не видел не то что мудрого, а просто нормального взрослого поведения,

Нормального - это какого? Всепонимающего и всепрощающего? С вечной улыбкой на лице?

анонИм: Можно даже не проговаривать, когда, например, ребёнок совсем маленький и пытается сделать маме больно (ущипнуть, дёрнуть за волосы). Просто чётко дать понять, что этого делать нельзя

ваш совет как? Я уже на грани чтобы самой куснуть в ответ.

RomahaAlenka: Я уже на грани чтобы самой куснуть в ответ.

А почему нет? Легонько, но действенно - вполне можно. Либо со словами "маме больно" отсадить на некоторое время в манеж или кроватку.

анонИм: Нормального - это какого

Ну когда человек не впадает из-за любой ерунды в истерику типа

Аноним автор темы: просто не выдерживаю , в такие моменты просто до трясучки прям злоба от того что треснуть не могу и словами не понимаю как объяснить.

а своим примером учит общаться спокойно и конструктивно.
и при этом осознает значимость того, что послужило поводом и понимает, что вторые носки в начале ноября реально не и нужны и ребенок в 9 лет сам может осознавать свои ощущения по жарко-холодно.
А автора просто уносит. Ее команде, пусть самой дурацкой, посмели не подчиниться. АААА!!!!
Это ж к врачу уже

анонИм,
Завтра или послезавтра отпишусь.
Напишите плиз в личку если можно)))

NewPiter: Неадекватно бурные эмоции по поводу вторых носков в начале ноября?

Вы первый пост внимательно читали?

Аноним автор темы: говорю нужно ещё одни надеть , сейчас зима , будет холодно.

Человек просто сказал.
А вот это действительно неадекватная реакция попутавшего границы ребёнка.

Аноним автор темы: щас пять носков надену , норм будет?

NewPiter: Ее команде, пусть самой дурацкой, посмели не подчиниться.

Вообще не вопрос. Раз ребенок такой продвинутый, то уже должен знать закон физики: сила действия равна силе противодействия. Только родителям в этом плане надо быть жёсткими и пресекать хамство на корню.

Дались вам эти носки? Мой пару лет назад всю зиму с голыми щиколотками проходил, и ничего, живой, сейчас как то перерос, мёрзнет, даже подштанники добровольно надевает.
И почему то ни разу не грубил мне за 16 лет, и глаза не заказывал, не знаете почему?
А я знаю, потому что уважать своих детей надо, надо давать им право на ошибку, а тут носки...

анонИм: Вы первый пост внимательно читали?

да и даже процитировала.
если ребенку не холодно, то нечего вообще из этого проблему разводить
а автор разводит
и трясучка у нее и злоба и треснуть...
неадекват полнейший
откужа в этом доме будет спокойный вежливый ребенок?

NewPiter: если ребенку не холодно, то нечего вообще из этого проблему разводить

Знаете, я тут подумала про эти самые носки. Мы же не знаем всех нюансов. Я спокойно к лёгкой одежде детей в холодное время года отношусь. Но лишь потому, что ни разу не было никаких последствий в связи с этим. Но я знаю и других детей, у которых простуда - это толчок к серьёзнейшим гайморитам, отитам с выездом в 9-ку или к затяжным болячкам. Либо дома есть еще мелкие дети, которые заражаются от старших и тоже серьёзно болеют. Вот и штормит родителей. В этом случае я их прекрасно понимаю. И 9-ти летка уже тоже может отразить всю ситуацию. Носки - это лишь повод, но не причина. Я почему-то в таких ситуациях - за маму.

анонИм: Мы же не знаем всех нюансов.

Да при любых это не повод для истерики, трясучки и рукоприкладства
Детям нужен рядом пример взрослых в адеквате

Vivienne W: Ну и пусть идет в тонких. Всю плешь уже ей проели поди, вот и защищается как может

+100, никогда вторые носки не надевали на дочку. Всегда обувь на одни колготки. Правильно дочь автора сказала "может пять носков еще надеть?"

анонИм: А вот это действительно неадекватная реакция попутавшего границы ребёнка

да прямо. я б спокойно ответила - да, норм, вперед. если получится их один на другой напялить..Мастео класс покажи

Вообще не парюсь за носки. Меня дома почти нет. Что носят, практически и не знаю.
10летка старший пререкается постоянно. Но грууубить... даже не знаю. Пытается конечно что-то отвечать. Больше папе. Маме боится)) хотя я вроде не бью никого. Просто очень доходчиво объясняю последствия.

NewPiter: Да при любых это не повод для истерики, трясучки и рукоприкладства

Почему нет? Ребёнок должен видеть "плоды" своих выкрутасов. И ничего в этом страшного нет. Даже при самом "ужасном" для него исходе (о - ужас, шлепок по губам) получит бесценный опыт - мысль о фильтрации того, что говорит.
В жизни пригодится.

НаталЪя: А я знаю, потому что уважать своих детей надо, надо давать им право на ошибку, а тут носки...

Дочке 8 лет и тут недавно вытащила полукомбез. Я ей говорю, что с пальто же некрасиво будет. На что она ответила, что зато тепло. Никогда я ей не настаивала и не указывала, что надеть. Могу посоветовать, а так сама решит. В следующий раз замерзнет, и сама на своих ошибках научится.

Как воспитали, так и отвечает!!! А как по другому, если наши современные мамаши говорят, нафиг моему ребенку в старшей группе детского сада книжка, я ему лучше планшет включу. А в школе мама делает домашние задание за ребёнка, так как её ребенок за лето не чего не сделал, ему же не интересно читать. Лучше в комп поиграть... Вот просто это вы слабохарактерная! Либо у вас нет времени на ребенка.

анонИм: Почему нет?

Потому что иначе ребенку просто негде взять пример нормального человеческого поведения.
Он копирует родительское. А они еще и удивлены чем-то...

NewPiter: пример нормального человеческого поведения.

Подозреваю, что мама разная бывает. По одному примеру из жизни судить совершенно не стОит.

анонИм: Подозреваю, что мама разная бывает.

Ну так и доча разная. Своим примером надо показывать, какой нельзя себе позволять быть никогда. Иначе негде взять этот барьер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы