Дочь 9 лет грубит и постоянно пререкается

асеныш: дети с трех до десяти...

ой! Дети как дети.

асеныш,
Ну а я помню дико избалованного своего одноклассника, причём сейчас я б его назвала истеричкой. И вижу очень много интересных, воспитанных подростков.

Yeiwe,
Я пережила. Старшему 17. Советы выше.

EЖик: шлепнуть по попе никак не видите ?

ремнем? Нет, не вижу границы между избиением и шлепнут ремнем по попе. Это одно и тоже

Yeiwe: Кто из мам уже пережил подростковый возраст ребенка?
Дайте совет тем, кто только начинает его переживать.
Что вам помогало?

юмор. Умение легче воспринимать ситуацию, иногда вместо того чтобы вскинуться, свести на шутку и вспомнить себя и свои чувства в этом возрасте. Разговоры по душам, обсуждения чего-нибудь и интерес к их занятиям. Даже если это какая-нибудь на твой взгляд дебильная компьютерная игра. Я как-то сидела с ними и смотрела как они играю в гта и обсуждала ее, посмеиваясь над персонажами. Они мне объясняли правила и смысл (дебильный вообще, понятное дело). Но как ни странно мы весело провели время и параллельно нечаянно обсудили как себя в обществе вести не стоит Ну и вот напоминать себе, что все эт пройдет, что во время гормональной бури они себе не рады и соображают очень плохо. Детям 24 и 16,5. Реально помогает.

Марси) автор темы: если кто-то посоветует подобающие случаю книги - я буду благодарна

Всю тему не читала, может повторюсь, но очень дельная "Взрывной ребенок" Росс Грин и в 9 лет уже точно применима

Вот сын может в толпе закричать ни с того ни с сего...мама ты глупая! мама ты дурочка!!!! Какая ты неумеха!!!! Как на это реагировать? Уже устала твердить, что мне неприятно.

Yeiwe: Что вам помогало?

Полная занятость ребёнка от рассвета и до заката. Насыщенная, интересная жизнь.

асеныш: Я не помню и в своем детстве озлобленных истеричек

я прекрасно помню компахи озлобленных деток-волчат. Сейчас такие ну редкость как минимум.

Татьяна Вакалюк: Сейчас такие ну редкость как минимум.

Вот сейчас как раз полным полно истеричных эгоцентриков, не умеющих (и не желающих) выстраивать нормальные отношения ни со сверстниками, ни со взрослыми.

василиса непремудрая,
Дама Бубён,
Выдохнула, живём дальше) Спасибо вам за ответы

анонИм: Вот сейчас как раз полным полно истеричных эгоцентриков, не умеющих (и не желающих) выстраивать нормальные отношения ни со сверстниками, ни со взрослыми.

они вреда никому не наносят. Да, наши дети - другие. Но почему обязательно плохие? имхо, они лучше нас. И лучше нас в нашем детстве тоже.

Yeiwe: Я понимаю, что ты уже оделся. Мне бы тоже было неприятно, если бы меня заставили надеть еще одни носки, когда я собралась уже выходить, и скорее всего, я бы громко возмущалась и противилась этому. Но, может, все-таки ты наденешь еще пару носков? Могу помочь и принести их».

Вы серьёзно?

[cit]Дама Бубён: У меня дочь вываливает глаза - почему так люди общаются? Я говорю - суровое послевоенное время. Время выживания. Время холодных мам.
[/cit
Ничего себе, холодную маму нашли! Вы хорошо книгу помните, как там дети воспитывались? Какие книги она им читала? Как относились к прислуге своей, к пьющему старичку, который у них жил как собственный дедушка? А эпизод, когда они на поезд в Украину опаздывали и до последнего ждали Леню, потому что Динка не могла уехать без друга (к слову сказать, ее мама этого Леню два раза всего и видела на тот момент). А как сироту она усыновила, имея троих своих? На это Вы внимание своего ребенка не обратили?
Я эту книгу в детстве читала и для меня всегда динкина мама была образцом доброты.
А впопудуйства там не было, это да.

Татьяна Вакалюк: они вреда никому не наносят.

Они очень плохо умеют выстраивать отношения, а самое главное - считаться с мнением других. Вред они наносят прежде всего себе.

Татьяна Вакалюк: Да, наши дети - другие. Но почему обязательно плохие? имхо, они лучше нас. И лучше нас в нашем детстве тоже.

Они попали в ловушку: постоянно подпитываемый эгоцентризм загоняет их в одиночество и депрессию.

Как воспитали, так и ведет себя....

асеныш,
Перечитайте мой пост. Я о книгах писала. Не только о Динке.
А для моих детей - я образец доброты. И мне очень хотелось, чтоб для меня в моем детстве моя мама была таким образцом. Не чужая мама, а моя.

Yeiwe: Можно эту же суть передать другими, более привычными, для вас словами.

Ребёнок же одел носки. Зачем вторые и третьи - для меня загадка.
Касаемо длинной фразы: ребёнку суть уловить очень сложно. Он, скорей всего, даже дослушивать до конца не станет.

[cit]Татьяна Вакалюк: ой! Дети как дети.[/cit
То есть ваши дети себя так ведут и вы считаете что это нормально?

[cit]Дама Бубён: И мне очень хотелось, чтоб для меня в моем детстве моя мама была таким образцом. Не чужая мама, а моя.[/cit
И мне бы этого в детстве тоже хотелось...

Yeiwe: Кто из мам уже пережил подростковый возраст ребенка?

Я пережила, да собстно как то все было лайт по сравнению со мной.
Советы выше

Сначала в темах говорят " зачем ребенка чему то учить, к чему то приучать" , "я сама могу сделать мне не лень" , а потом спрашивают " а почему ребенок ничего не хочет делать и не слушает меня "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы