Кровь из глаз или родительские чаты.

Анапчанка: сама грешна грамматическими ляпами и прочими извратами правописания и лексики.

У нас класс.рук.-учитель русского и литературы,я её спросила :"Вам глаза ошибки не режут?",она ответила,что уже привыкла и это не самое страшное,что может быть на этом свете) Но мы учимся 6-й год,одна и та же учительница,а некоторые родители до сих пор при обращении к ней допускают ошибки в написании её имени и отчества.Вот это мне больше глаз режет.

Maxxus: там можно добавить свои варианты, и программа даже будет с упреждением предлагать ваши "любимые" варианты ответов
программа-то "для людей" сделана, заботится о нас!

Попробую-попробую, спасибо. Сейчас-то вроде привыкла за интеллектуалом все проверять, но все равно бесит

Chайkа:Ну вот из нашего чата:
"Ноталья влодимеровна скозала что не будет поцказывать домашние зодание".
а вот это уже больше похоже на нарочитую безграмотность, вот, посмотрите, КАК на Е1 пишут, специально же речь коверкают, кто кого переплюнет
Аноним:завтра будет день рождениЕ класса
ага, "моё др" - днё рождениё?

ДоброжелателЬ: день рождениЕ

Ну это уже классика.
Тут в двух случаях из трёх так же пишут. Боюсь - скоро узаконят такое написание, да ещё и в одно слово "деньрождение"

родительские чатики - фигня по сравнению с детскими. я пару раз заглядывала, у некоторых в каждом слове по 3 ошибки, даже если это местоимение "я" причем явно от безграмотности, а не выпендреж

Аноним: ты сразу тупой

Да
Простите уж

аноним: Слово «настолько» считается усиленным отрицанием?

Да, здесь получается как усиленное отрицание, но предложение с этим наречием так не строится))

Аноним,
Так правильно написано или нет?

Songes: Девы, гнобящие троечников по русскому языку. Вы так же на отлично шарите в физике, химии, математике, тригонометрии, биологии, программировании, астрономии и т.п.? Или только знание русского языка делит людей на тупых и просвещенных?

дак это ошибки из серии "Волга впадает в Черное море" и sin(x)=3. На таком уровне поди шарят....

У старшей в чате есть нерусская мама, пишет грамотнее многих.
А у младшего одна мама предложила детям на выпускной из д/с подарить Арфографический словарь Еле сдержалась, чтоб не написать ей ответ

А так да, режет глаза, хотя сама неидеально знаю русский.

Анапчанка: Причем. в группе не только груднички, все дети с участка.

тыщща человек выкладывает свои посирульки? Вот это дефицит общения у медсестры!

тубероза: Может и не очень русская..

Некоторые русские не лучше пишут, а может и хуже

Не ошибки внимания не обращаю. А вот таких мамаш :

ProAlena: устроили в группе срач. Люди, 104 рубля!!!!

Прибить хочется

аноним: дак это ошибки из серии "Волга впадает в Черное море" и sin(x)=3. На таком уровне поди шарят....

А если пишет безграмотно, но увлекается физикой, астрономией, историей? Тоже дурак?

Харбин: Некоторые русские не лучше пишут

бывает конечно. Но там мне кажется дислексия. ТАК писать нельзя Сейчас по работе общаюсь с мальчиком - неплохо программирует, но тотально безграмотен. Переводим его перлы на русский. Это уже нарушение какое-то имхо. Говорит нормально, образно, читает много - а поди ж ты.

[user]Songes,
Вы считаете, что математику, например, русский не нужен?

[/user]

Переписываюсь как-то в аське со старой знакомой, перетираем некое событие.
Я пишу "а вдруг ей самой нравицца"
Она минут на 15 исчезла. Потом пишет аккуратно "правильно писать НРаВИТСя!"
Дождалась, блин, повода замечание сделать. Сама жутко неграмотно пишет, а мне двойку сразу влепила, казза.

ругачка в чате была по поводу подарка ко дню учителя: "Пидагок сама разберется"

Аноним автор темы: Вы считаете, что математику, например, русский не нужен?

Нет. Речь о том, что возможно он знает русский и не очень хорошо, но лучше , чем вы математику, например.

ProAlena: Вот вам какое дело?! Ну пишут безграмотно, сумки у людей дешевые, потом от них пахнет. Меня больше возмущает содержание этих чатов. Что ни день то обязательно ругань

аналогично.

Material girl: Это в каком классе, чтоб быть готовым? До третьего все вроде норм, за некоторыми исключениями

с садика прям. вот вчера как раз в тему - переругались все из-за подарков. И самое смешное, что не только мамы детей, но и папы уже подтянулись. если раньше это была чисто мамская развлекуха, то теперь и папы там участвуют. Правда, тёткам пока удаётся заклевать мужиков, но думаю - это вопрос времени и опыта Я захожу то туда раз в неделю, у меня телефон кнопочный, а ватсап на планшете. Вот как зайду - мамадорогая, как хорошо что я всё это пропускаю. Так меня же ещё и ругают - мол, не участвуешь в жизни, всё проспала.....на фиг мне такая общественная жизнь. Вот и сейчас лежит планшет, мяукает там что-то, а я открывать и не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы