Гимназия "Менталитет"

кто-то,
Спасибо за ответ! Да, я знаю, что нет у них началки, но баллы по ЕГЭ у Менталитета все же выше, чем у 163 школы. А в какую гимназию Вы бы отправили своего ребенка, если не секрет и почему?

Аноним 481,
У меня как раз в Менталитете ребёнок , из 163 кто поступал были очень неприятно удивлены состоянием школы, но постепенно ремонт делают, тут директор старается. Но очень постепенно. Вы б видели состояние туалетов . По знаниям - уровень обычной средней школы. Если у ребёнка дружный класс в старой школе я бы не стала переводить. У нас другая ситуация была совсем - после началки все разошлись по разным школам.
К ЕГЭ все равно репетиторов будете брать.

кто-то,
Ясно, зря я на нее значит рассчитываю((. Еще раз спасибо за ответ!

кто-то: К ЕГЭ все равно репетиторов будете брать.

не факт...есть дети которые без репетиторов поступают...

Аноним 119:
не факт...есть дети которые без репетиторов поступают...

Такие дети и в нашей 181 есть... Друзья перевели отсюда сына в Менталитет. Им всё нравится. Но там ребёнок заряжен на учёбу, ему там комфортнее, чем в дворовой школе.

Могу сказать, что у моего оболтуса совсем плохо было с русским языком - лень-матушка вперёд него родилась. Спасибо огромное педагогу гимназии по русскому языку и литературе - к ОГЭ она всех подготовила - ни одного завала во всей параллели; пробники постоянно писали и разбирали-разбирали. Учителя идут навстречу всегда, спасибо им большое

у меня сын в этом году перешел из 163 в менталитет 5 класс. Пока все нравится, даже еда (в 163 вообще не ходил в столовую) учебники другие, не те, которые в 163 были
на некоторых написано : Инновационная школа

masteryza,
Кто преподавал русский?

Аноним 712: Но там ребёнок заряжен на учёбу, ему там комфортнее, чем в дворовой школе.

конечно, детей настроенных на учебу там больше чем в дворовой...

maritime21,
Подскажите, пожалуйста, чтобы поступить в Менталитет Вы еще где-то занимались?

Аноним 481,
ходили на подготовительные курсы там же
Но экзамен, по словам сына, был легкий
мог бы сдать и без курсов

Coco Loco: Есть смысл из 163 школы переводиться в менталитет?

Мы в прошлом году перешли в 5й класс из 163, не пожалели. Ребенку нравится атмосфера в гимназии, много внеурочных активностей, дети в классе замотивированы на учебу. Насчет программы не могу сказать, насколько она более продвинутая, но обстановка для ребенка намного более комфортная.

Аноним 538: Мы в прошлом году перешли в 5й класс из 163, не пожалели.

Нет в школе дискриминации по материальному положению? Вступительный взнос и оплата не вопрос, но так как я одна воспитываю детей, больших денег нет, боюсь, что возникнут комплексы у ребёнка.

Аноним 143,
Нет , насчет этого не переживайте . Третий год там учимся , все отлично , не пожалели ни разу что поступили

Аноним 143: Нет в школе дискриминации по материальному положению?

Этого точно нет.
Моя дочь тоже там учится в 7 классе. Есть некоторые учителя, которые вызывают вопросы, но такие везде есть. А так в целом компфортная работая обстановка в школе. Кормят хорошо. Классы за счет фонда потихоньку обновляются.
Поступали, кстати, без курсов, сама дочь справилась. У них на сайте вроде есть примерные тесты, по ним можно готовиться

Аноним 730,
Аноним 91,
Спасибо, успокоили

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, почему на сайте школы за прошлый учебный год выложены результаты экзаменов за июль и август? Дети два раза сдавали экзамены?

в прошлом году возникла какая-то заминка с другими гимназиями - 9 и 2, дети сдавали везде и потом оказалось так, что Менталитет не добрал и делал донабор, вроде в этом году все четко, Менталитет делает экзамены уже после всех и донабора быть не должно, как-то так.

А меня интересует вопрос с датами, я пока не доехала сдать заявление, поэтому не спросила пока, на сайте у поступающих в пятый кл три даты: 12, 13, 14 июня, это три разных экзамена для детей? Я просто думала там только комплексную работу пишут... А тут такое, а у нас12 и 13 экзамен в художку

В менталитет одна комплексная работа, но детей делят на три группы. Каждая в свой день пишет, первые подавшие заявление попадают в первый день, последние-в последний. Экзамен всегда дважды, кто проходит по баллам, бывает отказывается , или не приносит нужные документы, на их место претендуют те, кто мдает в августе. Обычно мест 5 бывает

Лампочка: отказывается , или не приносит нужные документы, на их место претендуют те, кто мдает в августе. Обычно мест 5 бывает

Вот странная ситуация, а почему не те,кто чуть меньше набрал,почему их не взять?

Лампочка: В менталитет одна комплексная работа, но детей делят на три группы. Каждая в свой день пишет, первые подавшие заявление попадают в первый день, последние-в последний.

О, премного благодарю за комментарий! Значит надо поближе к концу сдать заявление и рассчитывать на последний день.

Аноним 238,
Я не директор, ничего не могу сказать по этому поводу

Рео19,
Когда моя сдавала, так было. Скорее всего и в этом году так же будет, потому что дату экзамена сразу сказали, при подаче заявления

Аноним 481: 163 школы

163 школа - отстой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы