Снижение оценки за ??? 2 кл.

Калина Малинова®,
Меня больше удивляет, что у вас в 3-м классе до сих пор в тетрадях в узкую линейку пишут. У нас со второго полугодия 2-го класса детей перевели в тетради с широкой линейкой. И почерк от этого сильно "страдает".

Калина Малинова®,
Обобщила. Думаю, понятно, что я имела в виду. Правильное решение-это результат без ошибок. В данном случае орфографических. Пишет мой ребенок вполне сносно. Внимание его заострять не собираюсь. Не хочу отбивать желание учиться из-за мелочей. Еще есть много времени, что бы поставил почерк, если того сам захочет.

LiyaЯ,
Я ошибку нашла. БронежИлет

raduga-duga,
Привыкнет. Только оценки снизят за манеру письма

mdtnt, Вот здесь явно предвзятое отношение.

Юстиция ,
Вы не правы. И как баран рогами стоите.
ФГОС тогда изучите. Вам 2 могли влепить.

Наш учитель говорит, что идеально выполненная работа - это пять. Если есть помарки, исправления - это четыре.

raduga-duga,
И в широкую пишут. Только контрольные такие.

Юстиция автор темы: Ну пишет так ребенок. Не исправить почерк и манеру письма. Во втором классе???? Она формируется только, а вы уже - не исправить. Всё можно исправить, если прикладывать усилия.
Юстиция автор темы: Все бы ничего. Да только я объясняю ребенку, что важнее правильное решение. На него и делаем акцент. Зря. В начальной школе важно ВСЁ. Вы зачем ребёнка дергаете, идет вразрез с требованиями учителя? Себя представьте на работе с двумя начальниками, у которых противоположные требования и критерии оценивания работы.
Калина Малинова®: Видела? Моей за отглагольное прилагательное снизили.
На доску не было слово выписано.
Я ходила на разборки. Да. А я помню, да, обсуждали уже тут, да ведь? Мои ошибки делают, даже если выписать на доску - тогда снижаю.
Юстиция автор темы: Пишет мой ребенок вполне сносно. Внимание его заострять не собираюсь. Не хочу отбивать желание учиться из-за мелочей. Еще есть много времени, что бы поставил почерк, если того сам захочет. Ну не заостряйте, так и пятёрок тогда не ждите!
ДиМама: идеально выполненная работа - это пять. Если есть помарки, исправления - это четыре

+++

Юстиция автор темы: Почему тогда балл не добавляют, если ошибка, а написано калиграфически шикарно ?

КаЛЛиграфически шикарно? У Вашего ребёнка? Ну, знаете... А вообще учителю своему спасибо скажите, что заморачивается он, раз Вы не хотите.

Учительница - молодец, отрабатывает навык каллиграфического письма даже на запятых. Я вот так не могу, у меня после 5 тетрадей слёзы из глаз льются от напряжения, не до запятых - ошибки бы не пропустить, но это 4 класс. А тут 2 класс! Учительница прививает ребёнку аккуратность и старательность во всём. И это 4, это не 5. Когда, если не в началке, этому обучать?! Приходят многие в старшие классы, пишут, как курица лапой, читать ведь невозможно. Учителя текст наискосок перечеркнут с пометкой "нечитаемо" и поставят "2". И будут правы - в началке не научили азам.

Юстиция автор темы: Да только я объясняю ребенку, что важнее правильное решение. На него и делаем акцент.

Ну и зря. Оформлять работу надо правильно.

Фима Собак,
ПумаLux,
Спасибо, будем стараться)))

Chайkа,
Будем стараться. А на счет начальников... Пусть сам на себя работает. С его характером только так. И с моим тоже

Юстиция автор темы: А на счет начальников... Пусть сам на себя работает. С его характером только так. И с моим тоже

Это когда ещё будет) я про сейчас. Учитель требует одно, вы говорите противоположное. Ребенку что, разорваться? Взрослые приспосабливаются, и вашим, и нашим, детям сложно и на психику действует.
Почерк хороший, учитель, видимо, перфекционист и хочет довести до идеала. Это хорошо в начальной школе.

даже в таких нюансах так радикально отличаются мнения самих родителей??? офигеть. я с автором согласна. у меня у самой почерк ужасный, но с начальной школы мои сочинения вслух как примеры зачитывали. за почерк журили, но оценки не снижали. я честно старалась писать красиво, очень старалась, но ровно ручкой водить все-таки не самая сильная моя сторона. школа с медалью, по образованию лингвист, но почти уверена, что если бы прикапывались к почерку с самого начала, то училась бы наверняка с меньшей охотой и с худшим результатом.

Chайkа: Себя представьте на работе с двумя начальниками, у которых противоположные требования и критерии оценивания работы

ну я бы все-таки маму выше поставила, надежный тыл дома в виде безусловной поддержки все-таки важнее, я считаю.

Юстиция автор темы: Не хочу отбивать желание учиться из-за мелочей.

вот я солидарна, и очень удивлена, что так мало тут таких солидарных

steina jr.,
Спор об оценках. Ради бога, не требуйте каллиграфического почерка от детей, но и пятёрок не ждите от учителей.

Chайkа,
Зачем разрываться? Для него главное- верный результат. Это еще тренер в него заложил с 3 х лет на секции. У ребенка моего всегда есть выбор и его он делает сам!
По теме, мне было непонятно, почему запятая влияет на оценку по математике. Перед глазами профессора на кафедре у доски, этакий физик с корявым почерком, но умный, что
Теперь понятно, спасибо всем. Стараться будем, но упор делать на знаниях, умениях и терпеливости. Пусть и с четверками.

а зачем быть настолько повернутым а пятерках?

Нам бы поставили 5-, у нас на запятые не смотрят

Chайkа: Ну не заостряйте, так и пятёрок тогда не ждите!

Маразм. Только за каллиграфию пятерки? Я всегда думала, что за знания.

ПумаLux: молодец, отрабатывает навык каллиграфического письма даже на запятых.

Зачем? Для чего?

ПумаLux: Учителя текст наискосок перечеркнут с пометкой "нечитаемо" и поставят "2". И будут правы - в началке не научили азам

Всех врачей в утиль, пишут же как курица лапой? Капец

svetlonec: зачем быть настолько повернутым а пятерках?

У идеальных людей, идеально всо, чо вы как первый раз то

Lelkako: Всех врачей в утиль из за подчерка?

Вот когда вы не сможете прочитать, что в листке с назначениями написано, вспомните про "подчерк", который все-таки почерк;)

Фима Собак,
Хорошо:-) только я исправила, но вы шустрая наша, все успели держите шарик и пять вам, не за почерк

Юстиция автор темы: Стараться будем, но упор делать на знаниях, умениях и терпеливости. Пусть и с четверками.
svetlonec: а зачем быть настолько повернутым а пятерках? Автор уже сделала правильные выводы)))
Lelkako: Маразм. Только за каллиграфию пятерки? Я всегда думала, что за знания.

Пятёрки за знания вкупе с каллиграфией) Или безошибочным письмом без помарок и исправлений.

ПумаLux: Учителя текст наискосок перечеркнут с пометкой "нечитаемо" и поставят "2"

если честно за все время обучения никто еще сыну так не перечеркнул. Хотя я именно этим ему и грозилась Пишет как курица лапой - тараканы по странице разбежались. Учительница начальной школы была строгой и душу вынимала за каждый не каллиграфически прописанный элемент. Не помогло никак. Не в состоянии красиво писать. Однако учителям старшей школы - плевать. Важно - правильно ли сделано задание. А вот дочь гипер сдвг имеет как раз красивый почерк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы