Снижение оценки за ??? 2 кл.

А я тоже ссорилась с учителем.
Предмет из устных. К доске не спрашивают. Но ребёнок работает на уроке, поднимает руку. Постоянно. Спросят два раза , ответ верный, маладес и ставят... Четыре, т.к. один-два ответа это мало. И это стабильно! Нет чтоб галочку поставить и в другой раз ещё спросить, а там и будет ясно, что ставить.
Раз четверка, два четверка, контрольная пять, спорные, едрить оценки.
Пришла на консультацию и попросила вообще не спрашивать на уроке, раз такое получается, поговорили, так неудобно было, ну педагог же, а логики никакой. Прекратилось.
Думала это один особо одаренный педагог попался, так нет, теперь дочка пришла со слезами с ... музыки. За что четыре, говорит, я ответила правильно, но меня спросили один раз и говорят "этого мало на пять".
Ещё надо не уронить авторитет учителя, да? Что говорить ребёнку? Я сказала, чтоб в другой раз вставала и трясла рукой в прыжке, пусть, блин спрашивают, пока не хватит на пять.

Chайkа: Или безошибочным письмом без помарок и исправлений.

Не выходит. Красной ручкой обводят криво написанную букву и снижают отметку. Нет ошибки, нет исправлений, но буквы не ровные и все, отметка снижена :-)

svetlonec: Однако учителям старшей школы - плевать. Важно - правильно ли сделано задание.

Вооот, нафига это насилие?

ОКА: с ... музыки. За что четыре, говорит, я ответила правильно, но меня спросили один раз и говорят "этого мало на пять

Пофиг

ОКА: умала это один особо одаренный педагог попался, так нет, теперь дочка пришла со слезами с ... музыки. За что четыре, говорит, я ответила правильно, но меня спросили один раз и говорят "этого мало на пять"

о, это обычное дело Полная дурь, а дети расстраиваются.

svetlonec: о, это обычное дело Полная дурь, а дети расстраиваютс

У вас хоть четыре... Нам физичка три ставила, чем отбивала всякое желание работать в классе.

Lelkako,
Не пофиг. Девочка плачет)))
Мне вот пофг было, что математику снижают за почерк. Решила ведь, вот и круто, а остальное суета.

ОКА: Не пофиг. Девочка плачет)))

У нас также по ИЗО учитель придирается. Дочь ходит в изостудию , рисует прекрасно, но не тем цветом или столбики чуть-чуть на дорожку зашли и все 4. Ведет ИЗО основной учитель.

Lelkako,
Сестра изложила. Вот прям поддерживаю.

ОКА: чтоб в другой раз вставала и трясла рукой в прыжке,

моему ребенку на активную работу процедила сквозь зубы "что стонешь и машешь руками, как раненный боец". Вообще не хочет теперь отвечать. Никак не угодить на 5. ну пусть заберут баллы. к пенсии им.
Записать что ли на видео фразочку про стоны.

svetlonec: Однако учителям старшей школы - плевать. Важно - правильно ли сделано задание

Нормальным учителям - не плевать. Они понимают, что из-за почерка "курица лапой" реально ученик может недобрать баллов на ЕГЭ.

ОКА: меня спросили один раз и говорят "этого мало на пять". Конечно, мало иногда бывает, ответы разные. Какого-то ответа и одного хватит. Я за один-два ответа на уроке по паре предложений вообще оценку не ставлю. Там и 4-то не за что.
ОКА: пусть, блин спрашивают, пока не хватит на пять. Ага, а на остальных забьют. Вы, прежде чем советовать дочери рукой трясти (таких, кстати, как раз и не спрашивают, пока не успокоятся), выяснили, что именно она отвечала?

Моему ребенку снизила учитель оценку за словарный диктант за неподчеркнутую одну букву в слове... Все слова написаны верно, исправлений нет, ударегия расставлены, но в одном слове не подчеркнул букву.. и стоит 4...

Chайkа: Нормальным учителям - не плевать. Они понимают, что из-за почерка "курица лапой" реально ученик может недобрать баллов на ЕГЭ.

ну значит у нас в нашей школе с углубленным изучением предметов нет ни одного нормального учителя Ну и так - сдавал мой сын в этом году ОГЭ. Со своим убогим почерком курицей лапой. Набрал практически высшие баллы. А там, где не получил балл - там виновато не написание. Фигня это все, пугалки учителей, уж извините. Я понимаю, конечно, что хороший понятный почерк - приятен и легок в восприятии. И хотелось бы, чтобы он был. Надо стараться, конечно. Но не самоцель это, и не определяющая успеха. ну а если ты дуб, то никакая каллиграфия не поможет тебе получить более высокий балл.

Chайkа: Конечно, мало иногда бывает, ответы разные.

ну может не ставить оценки тогда? ПРосто провели опрос и все. Смысл ставить оценку, если это учителю маловато на оценку и времени ему не хватает на полный опрос, а не ребенку. Понятное дело, один ответ - мало для оценки. Но если нет возможности спросить не один раз - то зачем вообще оценивать блиц-опрос? Ставить же за верные ответы четверки - какая-то профанация оценки знаний, извините

svetlonec: Фигня это все, пугалки учителей, уж извините. У нас реальные случаи были, два - точно. У хороших учеников. ЕГЭ - это не ОГЭ. Ну нечитаемый почерк, не считали несколько ответов с бланков. Компьютер.
svetlonec: ну может не ставить оценки тогда? ПРосто провели опрос и все. Смысл ставить оценку, если это учителю маловато на оценку и времени ему не хватает на полный опрос, а не ребенку. Понятное дело, один ответ - мало для оценки. Но если нет возможности спросить не один раз - то зачем вообще оценивать блиц-опрос?

Согласна, я и не ставлю.

Chайkа: Ну нечитаемый почерк, не считали несколько ответов с бланков. Компьютер.

донесу до своего сына, чтоб старался

Chайkа,
Не надо никому пять за ответ с места. Просто зачем пониженный балл ставить за то, что ты не успел задать ученику столько вопросов, сколько "хватает" и все.
Двойку тому, кого не успели спросить, ведь не ставит никто?

Chайkа: Ну нечитаемый почерк, не считали несколько ответов с бланков. Компьютер.

А в этом случае на апелляции нельзя результат оспорить?

Chайkа: Ради бога, не требуйте каллиграфического почерка от детей, но и пятёрок не ждите от учителей.

я это уже поняла, ужаснулась. у меня это все впереди только. буду надеяться, что либо дети окажутся от природы более способны к каллиграфии чем я, либо учитель будет более адекватным, чем у автора, и мы с ним договоримся о цели посещения школы ребенком.

svetlonec: Я понимаю, конечно, что хороший понятный почерк - приятен и легок в восприятии. И хотелось бы, чтобы он был. Надо стараться, конечно. Но не самоцель это, и не определяющая успеха. ну а если ты дуб, то никакая каллиграфия не поможет тебе получить более высокий балл.

вот поддержу. как боженька молвил.

SоZвездие_Р: А в этом случае на апелляции нельзя результат оспорить? Оспаривать-то можно, но не думаю, что будете выигрыше. Нечитаемые ответы и не могут быть засчитаны.
ОКА: Просто зачем пониженный балл ставить за то, что ты не успел задать ученику столько вопросов, сколько "хватает" и все.

Согласна.

steina jr.: либо учитель будет более адекватным, чем у автора, и мы с ним договоримся о цели посещения школы ребенком.

Опять двадцать пять. В чём конкретно неадекватность учителя? Там за работу не 3, не 2 стоит. Работа на 4. Учитель ставит 4. Там не может быть пятёрки, там есть исправление, помимо неверно написанных запятых и элементов букв.

Ну на пятёрку точно не тянет

Chайkа,
вопрос в том, чему учат. каллиграфии? красиво ручкой водить? ну на изо хотя бы за неправильные линии снижать. русский язык - это грамотность прежде всего. а запятые выводить как напечатанные - вообще бессмыслица. никто и никогда в реальной жизни их не выводит. по самой каллиграфии есть отдельные курсы для тех, кому действительно важно красиво буквы вырисовывать. основа - писать грамотно и разборчиво. у ребенка нет ошибок и написано разборчиво. убивать тягу к знаниям и учебе такими придирками недопустимо. за одно исправление, кстати, аккуратное, снижается оценка на полбалла.

Chайkа: В чём конкретно неадекватность учителя?

давайте перефразирую. личность учителя оставим за пределами дискуссии. я веду речь об адекватности критериев оценки.

Витaминка,
я хочу, чтобы работа ребенка оценивалась адекватно, а снижать оценку чтобы якобы ребенка пожалеть - на адекватность не похоже. я сама была отличницей, и сестры мои были отличницами. и никто нас не долбил. я сочувствую тем ботаникам, которых долбят вот как раз за закорючки. и я, и мои сестры, и мой муж, кстати, стали отличниками благодаря умению легко усваивать информацию и анализировать. а не благодаря запятым.
мой отец говорил, что даже двойку надо заработать, чтобы единицу не получить. и я согласна. но не запятые вырисовывать на математике, и даже на русском языке.

Витaминка: если может лучше, пусть работает

а если рисовать не может, а считает лучше всех в классе? у меня в классе был среди девочек самый плохой почерк. и каааак я старалась его исправить, и дома сама занималась, и с мама-проектировщик меня учила писать красиво - ну не получалось. а вот с уроков физики меня отпускали пораньше, потому что пока остальным что-то объясняли в третий-четвертый раз, я уже успевала все задачи на эту тему прорешать. и не только с физикой так у меня было. и да, я не могу не учитывать свой собственный опыт. если мои дети будут писать красиво - это чудесно. я всячески буду поддерживать их стремления к этому, но если у них не будет получаться также как у меня, то я не хочу чтобы им за такую фигню оценки снижали, и чтобы получалось, что они стараются-стараются, а в школе их встречает злобный учитель, которых эти старания так же старательно обесценивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы