Снижение оценки за ??? 2 кл.

Нам даже по математике снижают оценку, только за красоту написания цифр

It: Дети тоже бывают неправы, и всегда быть на их стороне - медвежья услуга.

так и учителя бывают неправы. давайте понятия не путать: говорить, что ребенок всегда прав - это не то же самое, что всегда поддерживать ребенка, обеспечивая ему тот самый пресловутый, но необходимый "надежный тыл". я говорю о втором. а вы спорите со мной так, словно я говорю о первом варианте понимания.

It: Я не о запятых, а о грамотности.

здесь речь о конкретной работе. в ней все написано грамотно и разборчиво. и если переходить на обсуждение проблемы в целом, то я не категорически против того, чтобы учить ребенка прорисовывать буквы разборчиво. но они могут быть прорисованы разборчиво, и при этом некрасиво. вот такие случаи для снижения оценки я не считаю поводом. а все эти "если бы да кабы во рту выросли грибы", когда говорят о том, что когда-нибудь потом детям аукнется, то все это единичные случаи. аукнуться может что угодно, в том числе и отбитое желание к учебе этими несусветными требованиями к каллиграфическому почерку.
вообще утомили. одно и то же пишу уже в который раз. больше не буду. можете ответить еще разок-другой для собственного удовлетворения, и я уж совсем оставлю эту тему.

It: пусть мама обеспечивает надёжный тыл, а учитель учит детей и предъявляет требования к написанию и оформлению работ. Главное, друг другу не мешать

steina jr.: буду надеяться, что ... учитель будет более адекватным, чем у автора, и мы с ним договоримся о цели посещения школы ребенком

никто друг другу мешать не будет, если представления об обучении детей будут соответствовать представлениям родителей об этом же.

It,
Эка вас торкнуло. Не всем дано красиво писать, вот ни у одного директора не видел да красивого подчерка. А вот секретари все наподбор, буковка к буковке

Lena Stepina: Нам даже по математике снижают оценку, только за красоту написания цифр

Да так же 4- стоит, ну и ладно

Lelkako,
Да, как у нас. Один в один

Какое счастье, что у нас до 4 класса оценки не ставят

Автор, наша бы вам трояк влепила бы, и обязала бы завести доп тетрадь для каллиграфический прописей.
За буквы, которые не всегда дотягивают до верха и до низа строки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы