Снижение оценки за ??? 2 кл.

Lelkako: Однако учителям старшей школы - плевать. Важно - правильно ли сделано задание.
Вооот, нафига это насилие?

Потому что

Chайkа: понимают, что из-за почерка "курица лапой" реально ученик может недобрать баллов на ЕГЭ.

+++нам так же сказали , почерк ужасный , как вариант отвечать печатными , но сочинение то не написать уже так будет

Витaминка: это исключительно ваше ощущение, не удивлюсь, если к реальности оно не имеет никакого отношения

ну то есть вы тоже не в курсе, какие бывают учителя? и тоже тут только догадками сыпете?

Витaминка: то есть, вы думаете, что если ребенок хорошо считает ему 5 по ИЗО должны поставить?

действительно, забавный вывод. я так не считаю.
под "рисовать" в данном контексте подразумевалось красиво выводить запятые и все буквы-цифры прорисовывать. или вы по диагонали читаете то, что я пишу, а всю тему вообще читать не стали? вам просто поспорить о чем-нибудь хочется с кем-нибудь?

Витaминка,
ну не хамите уж. жалеть моего ребенка за то, что я буду на его стороне - сомнительное участие.

steina jr.: вопрос в том, чему учат. каллиграфии? красиво ручкой водить?

В начальной школе - да, и этому тоже.

steina jr.: русский язык - это грамотность прежде всего

И правильное написание букв. Пусть уж не такое же как в прописи не каллиграфическое, но правильное, по крайней мере. Это не сложно, надо только приложить усилие. Но беда в том, что как раз прикладывать усилия нынешние дети не хотят и не умеют, теперь понимаю, почему. Всё из семьи(((

Chайkа: Но беда в том, что как раз прикладывать усилия нынешние дети не хотят и не умеют, теперь понимаю, почему. Всё из семьи(((

steina jr.: у меня в классе был среди девочек самый плохой почерк. и каааак я старалась его исправить, и дома сама занималась, и с мама-проектировщик меня учила писать красиво - ну не получалось.

тоже по диагонали читаете?

steina jr.: тоже по диагонали читаете?

А вы?

Chайkа: Пусть уж не такое же как в прописи не каллиграфическое, но правильное, по крайней мере.

Chайkа,
я с правильностью не спорю. но запятым точки-хвостики вырисовывать - это как раз каллиграфия. а не правильность.
так что я - нет ))) не по диагонали читаю, вчитываюсь )))

Витaминка,
Ага, щаззз Вот нормативы, по которым сейчас учителя ставят оценки, нам целую презентацию по этому поводу делал учитель, т.к. вопросов бвло много у родителей.

Витaминка,
У меня ещё есть За списывание текста, за словарный диктант, за выполнение грамматического задания. Смысл один-хоть одна ошибка или исправление-уже 4.
Ну и да, были в такой же ситуации как автор, только исправлений не было вообще, просто учитель посчитала что сын слишком длинные запятые ставит-оценка 4.

Витaминка,
Я написала, что и исправление хоть одно-уже не пятерка.

Витaминка,
Какая 5—? Четверка! Нет сейчас никаких -+ У учителей спросите.

steina jr.: но запятым точки-хвостики вырисовывать - это как раз каллиграфия. а не правильность.

Правильность))) Я сама во втором классе не придиралась к детям, не занижала оценки, теперь за голову схватилась, много небрежностей. Начинаю "закручивать гайки".

Витaминка: ну тогда из другого источника

А официальных источников, кроме письма Министерства образования от 1998 года, нет. Школы разрабатывает свои локальные акты на основе ФГОС.

Витaминка: Воот, к этому акту и отсылают автора, но она сторонник жить "по понятиям"

Да не, это не автор уже рубится))

У требовательного учителя - работа на "4": есть исправление, пишет корявенько.
Кому пофиг на почерк или боится с подобными Вам из-за каждой "4" объясняться, нервы себе трепать - будет "5".
По мне, так первый вариант лучше.
Во втором случае - зачем стараться, если с исправлениями, всё равно, "5". Не убедишь ребёнка.

It: Всегда быть на стороне ребёнка - медвежья услуга.

это всего лишь ваше всего лишь мнение

It: А как понять, грамотно ли человек написал, если почерк неразборчивый? Если "а" на "о" похожа?

тут нет вопроса о разборчивости. здесь есть вопрос о том, что запятые недостаточно прорисованы. почерк вполне понятный. просто не для всех он достаточно красивый.

It: При чём тут тыл, когда речь идёт о школьных оценках?

вы прочитали к чему фраза была? из контекста вырвали, сами тогда и разбирайтесь со смыслом, который вы сами этой фразе придали, оторвав ее от речевого окружения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы