Странная ситуация.

Hюра-Mура: потому что мне по здоровью нельзя было,так вот врач даст бумажку а я по глупости подписала б не понимая последствий и умерла бы потом

Естественны отбор выживают более умные особи которые хотя бы к 15 годам уже понимают, что реально нельзя и почему нельзя.

Hюра-Mура: если мама не просто так от прививок отказывается

мама-подруга из темы говорит не о противопоказаниях к прививке, а о том, что сыну давала статьи в интернете об их вреде, а он не проникся

Колубара: Реально у кого то дети в 17 лет не в курсе про свое состояние здоровья, аллергии и медотводы?

они в курсе. но. я могу противостоять как мать этим хабалкам из прививочного. а молоденькая моя девочка - не смогла. тут еще играет и "дуракивы все, всем ставят ничего не бывает, и я сама взрослая сама решаю". ну и?
я. и моя семья. разгребает все эти самые яяяя. реабилитация, и все последствия - я и моя семья. а не тетеньки из прививочного кабинета. а ведь я вырастила. умницу-красавицу, выучила. и теперь на руках у меня инвалид 1 группы.

Четаржу,
Конечно.) Я в свои 15 лет была хорошей, разумной "взрослой" девочкой. Но на свои почки (оперированный гидронефроз с вторичным хроническим пиелонефритом, почка вообще изначально под удаление шла, чудом спасли, но понятно в каком состоянии) "плевала" и совершенно не задумывалась о них. Не болело же ничего. А не болело именно потому что мама бдила. Вы слишком большого мнения о 15- тилетних.

Мне кажется что автор не мамаша антипрививочница,а несчастная медсестра,на коьторую та мамаша гонит

сделал и сделал, че уж теперь истерить. Может во благо она ему будет))

iRussian: Вы путаете мягкое с тёплым. Одно дело медотвод, который указывает на противопоказания, от вакцинации и совсем другое, когда без каких-либо причин мать не вакцинирует своего ребёнка

Это вы путаете, я могу не прививать своего ребенка, только по мне известным мотивам. Пишу отказ и на весь год свобода. Все. Никаких мед. отводов у моих детей нет.

A- ALЁNA: я могу не прививать своего ребенка, только по мне известным мотивам. Пишу отказ и на весь год свобода. Все. Никаких мед. отводов у моих детей нет .

О чём я и говорю, что из-за "А я так хочу, а мне знать лучше...." у нас вновь появляются те заболевания, о которых лет 50-70 слышно не было.

аноним автор темы: Я ведь хочу понять одно, а если завтра предложат от дифтерии привиться или от полиомиелита живой вакциной, а он согласится?(

Его право, его здоровье.

Fyjybv: Как вы сильно за сына подруги переживаете, прям как за своего.

Да не подруга это, а сама мама.

Не я: Вот кто, в случае чего будет последствия расхлебывать, тот и принимает все решения. И пока мальчик САМ не может этого делать, пусть рот закроет и сидит около маминой юбки. А то выискался- герой самостоятельный.

Закон считает иначе.

Bugаgа: Мне кажется что автор не мамаша антипрививочница,а несчастная медсестра,на коьторую та мамаша гонит

Берите выше, я тот самый мальчик. Но на самом деле я девочка,

Ториль-ор-Твайн: То есть не просто - мать дура

NewPiter: ваша подруга выглядит совсем безграмотной теткой., не способной читать и сопоставлять

NewPiter: обязанности изучить мозгов нет?

Вы все такие милые и добрые. Спасибо за советы.

NewPiter: сын просто видит, что его мама - не самая вдумчивая и последовательная женщина

iRussian: Да задолбали эти антипрививочницы, скоро до в России и "чёрная смерть" дойдёт из-за этих дур

ZTV: Автор, как там у Вас с ним насчет секса?

Фима Собак: за какие грехи вашей дочери и внукам такая свекровь и бабушка?

Аноним: если написать, что реально думаю про этих сектанток, то навечно в бан уйду. Вот хоть бы у одно медобразование или капля мозга была.

василиса непремудрая: антипрививочницы бесят!

iRussian: Я уже как-то тут писала этим ярым антипрививочницам, чтоб хоть одну мозгу свою включили

Милота какая.

iRussian:
A- ALЁNA:я могу не прививать своего ребенка, только по мне известным мотивам. Пишу отказ и на весь год свобода. Все. Никаких мед. отводов у моих детей нет.

О чём я и говорю, что из-за "А я так хочу, а мне знать лучше...." у нас вновь появляются те заболевания, о которых лет 50-70 слышно не было.

так о том и речь...на законодательном уровне надо оберегать детей от мамаш-самодурок, защищать их , детей, право на здоровье. И санкции к таким мамашам.

зы: Повторюсь для тех, кто читает через строку - к детям с медицинским обоснованием отказа от прививок этот посыл не относится

аноним автор темы: Милота какая.

Хорошо что написали.
Я переживала, что вас удар хватил (((

iRussian: Вы путаете мягкое с тёплым. Одно дело медотвод, который указывает на противопоказания, от вакцинации и совсем другое, когда без каких-либо причин мать не вакцинирует своего ребёнка из-за того что дураков наслушалась или начиталась.

Я как раз таки ничего не путаю. У нас в стране вакцинация носит добровольный, а не принудительный характер. Родители имеют право не ставить никакие прививки своим детям. Себе и своим детям можете ставить что хотите и когда хотите. Никого это не волнует, что вы там ставите. Почему вы считаете, что можете указывать другим родителям? От вас исходит такая неприкрытая агрессия к тем, кто не ставит прививки.

iRussian: у нас вновь появляются те заболевания

прививайтесь, в чем дело,по все календарям мира, тока на таких и держится вся фармацевтика страны. Но, не обязательно всем детям в ней участвовать, пусть уж обойдутся вашими.

аноним автор темы:
Милота какая.

тетки -прививочницы всегда бесячие)) надо к этому привыкнуть))) жаль, прививку от нервов им не воткнуть))

Всё читала, но медсестра разве обязана проводить почерковедческую экспертизу? У неё подписанное согласие и всё. Это маме надо с отпрыском больше общаться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы