Окружающии мир. Начальная школа. ШР.

Девочки, как решаете вопросы с заданиями в р.т.? Капец, надоело. Не приклеили фото своего камня -2, не вставили фото красивого неба, опять пара, станицу родную нарисовали как смогли-трояк, рисунок перечеркнут. А где мне их взять, эти фото и камни? Принтера нет. Желания и возможности искать в инете, скидывать на флешку, бежать, распечатывать тоже нет. 2 класс. Это че такое???

А я не знаю, наоборот, радоваться или нет, но у нас нет рабочих тетрадей. Иногда думаю, что как было бы здорово, если бы ребенок что то вклеивал, искал, думал..

Вопросы к учителю. У нас проще- нет фотки, рисует, как может и все. Ну и двоек за окружайку нет вообще, если домашняя работа хоть как-то делается.

Selly: Иногда думаю, что как было бы здорово, если бы ребенок что то вклеивал, искал, думал..

с учетом того, что школа сейчас не учит детей искать информацию, то этим "онанизмом" занимались бы вы. радуйтесь, что нет рабочих тетрадей.

как решаю вопрос этот? да никак, в топку эту окружайку. что можем делаем, что не можем-нет.

Я еще в начале первого класса озвучила свою позицию учителю-в обязаловку по окружайке никаких фото не будет, только по желанию и возможности, в основном все будет рисовать. Но у нас очень адекватный педагог, хвала ей.

а у нас оценки только сугубо за работу мамы в тетради,видимо,мне выдали ее,а не ребенку.тоже рисую то народы,то камни вклеиваю из своих браслетов..один фиг оценки за это почему-то не ставят..учитель была на больничном,потом внезапно оказалось,что нужно сделать 8 страниц в рт..делали с ребенком около 3 часов думаете, хорошо повлияло на ребенка?естественно,нет..особо нет интереса к окр.миру как к предмету,хотя дома интересуется энциклопедиями..а у меня естествознание вызывало невообразимый восторг в школе,потому что мы не клеили дебильные фотографии..

Забили на фотки. Максимально рисуем, как можем (очень коряво). Но из инета печатать и вклеивать вообще за задание не считаю

Пролистайте тетрадь, выпишите все картинки, за один вечер скачайте, на следующий день распечатайте в ближайшем сервисе сразу все. Потом по мере дз вклеивайте.

maltseva: с учетом того, что школа сейчас не учит детей искать информацию

Ну я учу искать информацию. Кто-то должен это делать. Есть атлас-определитель, учится искать информацию по оглавлению, работать с текстом, с терминами.
На крайний случай, ок Гугл никто не отменял :)

Анапчанка автор темы: Это че такое???

подойдите к учителю и завучу.

Анапчанка автор темы: станицу родную нарисовали как смогли-трояк, рисунок перечеркнут.

особенно по вот этому бы спросила, что за

рисует, как может и все - домашняя работа хоть как-то делается.

или отсутствие цветного принтера теперь крест и клеймо на ребенке

Камила Идрис,
я считаю, что учить должна школа, прежде, чем требовать. как в наше советское детство - привести в библиотеку, научить пользоваться каталогом.

sv001: Потом по мере дз вклеивайте.

тогда уж сразу, за весь учебный год. вечер потратил - 9 месяцев свободен

Анапчанка ,
У нас могут на балл снизить, если нет рисунка или фото, но все остальное сделано.

Анапчанка автор темы: А где мне их взять, эти фото и камни? Принтера нет. Желания и возможности искать в инете, скидывать на флешку, бежать, распечатывать тоже нет. 2 класс. Это че такое??? Учителю вопрос задайте.
maltseva: с учетом того, что школа сейчас не учит детей искать информацию В смысле???? Это в наше советское детство как раз не учили. Сейчас по ФГОС это обязательно и всё на то и направлено, чтобы учить находить любую информацию, преобразовывать ее и т.д.
maltseva: как в наше советское детство - привести в библиотеку, научить пользоваться каталогом. В начальной школе? Не было такого в программных требованиях. А теперь есть. Каждый урок чтения, а тем более окружающего мира - обучение поиску информации в тексте, далее - в энциклопедиях, Интернет и других источниках.

Chайkа,
я прекрасно помню, как в 1м классе нас учили пользоваться библиотекой.
конкретно на примере сына могу сказать, что искать информацию не учат.
прямым текстом дают задания родителям.

А еще лабораторная работа: возьмите четыре термометра... Где их взять??? У меня только человеческий есть.

Анапчанка автор темы: Не приклеили фото своего камня -2, не вставили фото красивого неба, опять пара Так всё правильно: задание ребёнок не выполнил и получил вполне заслуженную двойку.
Анапчанка автор темы: Принтера нет. Желания и возможности искать в инете, скидывать на флешку, бежать, распечатывать тоже нет. 2 класс. Делаете из мухи слона просто, а потом возмущаетесь. Моя дочь тоже учится во 2 классе и программа у неё та же самая. И задание с камнем я отлично помню, там помимо фото ещё нужно было написать своё отношение к миру камней. Нашли один камень дома, сделали фото на телефон. Подключили знакомых и определили точное название камня и даже его возможное месторождение. Я дошла до ближайшего копицентра, отдала рублей десять за распечатку одного листа с фотографиями. Ребёнок вклеил его и написал от себя про камни. Проблема то в чём? Это всё так сложно было сделать? Нет.
Камила Идрис: У нас проще- нет фотки, рисует, как может и все. У дочери в классе учитель говорит: не можете фото найти и вклеить - нарисуйте.
tashazaya: а у меня естествознание вызывало невообразимый восторг в школе,потому что мы не клеили дебильные фотографии.. Только из-за отсутствия заданий по вклейке фотографий у вас был невообразимый восторг? Роль педагога не учитываете? Некоторые так преподают, что заслушаешься. Умеют заинтересовать детей.

С библиотекой все понятно, кстати, на понедельник в плане записаться в нашу. А де брать фото, распечатки, термометры и пр.?

Анапчанка ,
Вы своего педагога для начала попросите тыкнуть пальчиком во фгос и указать где там речь идёт именно про фото в обязательном порядке в дз.

У нас задание было нарисовать или приклеить герб РФ или Свердловской области и раскрасить в окошечке размером (!!!) 3:3 см. Это как можно выполнить в 1 классе? (((( пришлось печатать герб на принтере и маленько раскрасить ...

maltseva: я прекрасно помню, как в 1м классе нас учили пользоваться библиотекой. Это хорошо, но в программе тех лет не было таких требований, а учили - ну, чтобы пользоваться). Сейчас, соответственно, учат пользоваться электронными каталогами и поисковиками. Не в первом классе, конечно. Но это есть в программе по математике и есть отдельная программа "Чтение и работа с информацией" в Стандарте (ФГОС НОО).
maltseva: конкретно на примере сына могу сказать, что искать информацию не учат

Откуда Вы это знаете? Сидите на всех уроках?

Анапчанка автор темы: А де брать фото, распечатки,

как вариант - детские журналы, газеты. подпишитесь на что.нибудь, есть недорогие.
и почитать, и, если что, порезать можно. поспрашивайте знакомых или объявку в какую.нибудь соц.группу

Lena Stepina: герб РФ или Свердловской области и раскрасить в окошечке размером (!!!) 3:3 см. 1 класс

как вариант - рисовать на а4 и степлером в тетрадь, или тоже оценку снизят?

Анапчанка автор темы: А еще лабораторная работа: возьмите четыре термометра... Где их взять??? У меня только человеческий есть.

если с собой тащить не надо, то придумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы