Окружающии мир. Начальная школа. ШР.

Я с этими бесячими заданиями по окружайке стала заранее просматривать рабочую тетрадь, чтобы успеть фото распечатать, картинки найти. Все попадающиеся журналы оставляю, особенно где есть картинки природы. У нас сейчас 3-М классе печатных учебников почему-то нет, теорию даёт учитель через Я-класс в виде презентаций . В четверг сел уроки делать на пятницу, в 21-30 дошел до окружайки, а тест в сетевом городе был доступн до 21. Учимся до 18. Будет двойка, видимо

crotcheteer: Анапчанка автор темы:А де брать фото, распечатки,

Я сохранила тетради,которые в садике покупали и все картинки оттуда вырезала и вклеивала в окружайку.Этот предмет вообще подбешивает своими вклеить или нарисовать.Я рисую,а доча разукрашивает.

Chайkа: И не надо делать за них уроки.

Окружайку всё равно родители делают

Chайkа: Подготовить проект с учеником - у учителей очень много времени и сил на это уходит и иногда очень неприятно бывает, что родители вообще не хотят поучаствовать в этом

А разве это не работа учителя? Или работа учителя только раздать всем задания и провести их оценку, не дав толком сначала умения и навыки проектной деятельности? Разве умения ребенок должен получить не в школе, чтобы потом продемонстрировать их в работе? Но при этом именно мы родители как раз участвуем в этом по самое не могу. Какой там родитель не участвует. За все годы обучения это я сидела с проектами, объясняла, как работать в той или иной программе, показывала, какие программы используются и как делаются слайды в 1 классе, я объясняла. каким образом происходит компиляция материала. Ладно, у меня времени навалом, я домой с работы не в 8 прихожу и у меня два высших, я справлялась спокойно в началке. Но если родитель приходит домой с работы вечером, почему вместо простого курирования выполнения заданий он должен активным образом их выполнять? Мне вот жаль матерей, что к восьми домой притащились с офисов-заводов, а потом бросаются презентации делать и прочее. Почему школа не справляется без участия родителя никак? Да даже не беря в расчет отдельный случай. Берем этот сайт - каждый раз появляются вопросы у родителей, как тут угадать растение в окружайке на подоконнике - и всем сайтом все сидят проводят ботанические исследования, придумывают темы для проектов и прочее.

Почему вы не поговорите с учителем, что такое расписание очень неудобно ? Прямо так и сказать: "Марь Иванна, мы очень вас уважаем, но мы работающие родители, а дома цветных принтеров почти ни у кого нет. Не могли бы вы, многоуважаемая МИ, или переставить урок (например, пн и пт), или давать задания, требющие распечатывания материала (или другой подготовительной работы, которая делается с родителями) через неделю, чтобы мы с детьми могли ее спокойно делать".
Если я правильно поняла, ОМ ведет не отдельный учитель-предметник, а ваша же учительница ? Ей свои-то уроки передвинуть не сложно по сетке (ОК и литературу, например, местами поменять).
У нас, слава богам, всегда разрешали фотографии заменять рисунками. Или раскрасками там. На собрании, помню, родители просили пн детям разгрузить в плане ДЗ, у многих совпало, что много доп.занятий именно в пн. Учитель пошла на встречу.

Lenchiks: Окружайку всё равно родители делают Ну охота, значит. У нас вообще нет рабочих тетрадей - никаких. И я не понимаю, что там за задания с камнями)))))))
svetlonec: А разве это не работа учителя? Или работа учителя только раздать всем задания и провести их оценку, не дав толком сначала умения и навыки проектной деятельности? Разве умения ребенок должен получить не в школе, чтобы потом продемонстрировать их в работе? Но при этом именно мы родители как раз участвуем в этом по самое не могу. Какой там родитель не участвует. Я Вам пишу, как у нас, понимаете? Учит в школе учитель. Готовит проекты с детьми учитель, это естественно, это наша работа. И да, у нас родители тоже участвуют в подготовке проектной работы к школьной конференции, например. Но при этом готовит работу с ребенком все-таки учитель, родители только помогают дома. И я пишу реальные случаи, когда дома ребенку даже папку для защитной работы не дают и считают нормой, что дал учитель (никакие канцтовары на род.средства в класс не покупаются, если что). Считают нормой, что учитель в школе распечатает работу, заламинирует, сброшюрует. Это нормально?

Chайkа: Считают нормой, что учитель в школе распечатает работу, заламинирует, сброшюрует. Это нормально?

нет, это ненормально. тут с вами согласна

svetlonec: Но если родитель приходит домой с работы вечером, почему вместо простого курирования выполнения заданий он должен активным образом их выполнять? Мне вот жаль матерей, что к восьми домой притащились с офисов-заводов, а потом бросаются презентации делать и прочее. Почему школа не справляется без участия родителя никак?

Я, честно, не знаю, почему у вас так. Я в пятницу на собрании в очередной раз настоятельно рекомендовала родителям отдать уроки детям. На их ответственность. Только проверять, сделали ли вообще.

днем ребенок с бабушкой делают что в их силах, в том числе рисуют сами. Что через инет искать, прихожу с работы и ищем все вместе, папе отправляем на распечатку что нужно (если нужно), он приходит поздно, но с картинкой. Утром ребенок вырезает и приклеивает. Как то так.... иногда вырезаем из журналов и кладем в папочку картинки из следующих заданий, чтобы потом в спешке не искать. Бывает ищем сразу для нескольких заданий. Облегчаем как можем) Но проблем с заданием по окружающему миру пока не возникало. Единственное, появилось желание купить катридж для цветного принтера
Конечно не хочется все это мне вечером делать. Хочется проверить уроки, доделать, что случайно пропустили с бабушкой и проводить время всей семьей, а не каждый по своим местам с тетрадками/заданиями. У нас уговор, если у старшей уроки, младший тоже сидит и занимается "уроками". Как она все сделала, играют.

ребредингника: А в школе на общем родительском собрании нам показывают презентации на тему "вреда гаджетов для детей"

я была просто в ярости, когда сижу вся такая в наутбуке по пояс - голосую за подарки на НГ в школе и садике, оплачиваю квитанцию за завтраки в школе, за садик, помогаю дочке найти информацию для доклада по диким зверям, комп игрушку для тренировки по английским словам и алфавиту (я то учила фр) и тут приходит с собрания мой муж и говорит - ооооо, опять ты в компе, на своём форуме, а дети......И тут меня понесло я высказала всё что думаю об этом ролике, о школе, об учителях, о диких зверях и квитанциях, о муже который 3й месяц не может приделать ручку в душевой кабинке, и как я всё это имела в виду

Chайkа: доклад на цветном принтере распечатал в школе,

ну да, ей же от класса подарили на мои деньги принтер. считаю , должен.
1 сентября зашла с ребенком в класс, а там активистки сходу: сдавайте тысячу учителю на принтер.

Раневская Ф.: ну да, ей же от класса подарили на мои деньги принтер. считаю , должен

Ну если так то да. Но у нас-то

Chайkа: никакие канцтовары на род.средства в класс не покупаются,

и вообще ничего на родительские деньги не покупается.

Django: Что за картинки? Что именно требуется от ребёнка?

Ну вот последнее - выбрать страну, рассказать и показать, что там стОит посмотреть, знаменитые актёры, спортсмены, национальные блюда-напитки. Тут бы как раз презенташка хорошо зашла, но комп полудохлый, надо покопаться, можно ли в телефоне сваять, по-любому будут ещё такие задания

Вот, кстати, по ОМ у нас не просят картинок. Была тут тема про грибы - дети выбрали, про какой они расскажут, учитель подготовила картинки в компе, через проектор на экране всем показала. То же самое было с достопримечательностями Москвы.
Про фото камня смешно. Проще и эффектнее сам камень принести

crotcheteer,
там рисовать неделю ... герб- это не ромашка, там столько вензелей и куча другой всякой всячины как выяснилось при ближайшем рассмотрении ...

Lena Stepina,
так не обязательно каждую завитушку рисовать, упростить

Анапчанка автор темы: Желания и возможности искать в инете, скидывать на флешк

зато мы всем форумом видим ваше непреодолимое желание
постоянно сёрфить здесь на форуме

так что не нужно удивляться плохим оценкам
с детьми надобно заниматься и книжки читать !!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы