Окружающии мир. Начальная школа. ШР.

Chайkа,
на уроках не сижу, но образовательным процессом интересуюсь. вы же прекрасно понимаете, что очень многое зависит от конкретного педагога.

Django: Проблема то в чём? Это всё так сложно было сделать?

тоже помню это задание про камни... проблема в том, что задали это в четверг на пятницу... примечание-учимся со второй смены до 6 вечера... куда и когда мне бежать на ночь глядя?

задание не сделали, никаких санкций и двоек тоже, и на том-спасибо

Selly: Иногда думаю, что как было бы здорово, если бы ребенок что то вклеивал, искал, думал..

maltseva: с учетом того, что школа сейчас не учит детей искать информацию, то этим "онанизмом" занимались бы вы. радуйтесь, что нет рабочих тетрадей. +++
maltseva: я считаю, что учить должна школа, прежде, чем требовать. как в наше советское детство - привести в библиотеку, научить пользоваться каталогом. эх, прошли те времена. сейчес та еще х... гениталоистика
Django: самая. И задание с камнем я отлично помню, там помимо фото ещё нужно было написать своё отношение к миру камней. Нашли один камень дома, сделали фото на телефон. Подключили знакомых и определили точное название камня и даже его возможное месторождение. Я дошла до ближайшего копицентра, отдала рублей десять за распечатку одного листа с фотографиями. Ребёнок вклеил его и написал от себя про камни. Проблема то в чём? Это всё так сложно было сделать? Нет.

а потом заливаете на ю-маме , ,что ребенок делает уроки сам и за 10 минут. А главное ради чего все эти гонки собаки? дз по факту сделали вы.
автор,я всем коллегам советую на окончание садика дарить детям-внукам не портфели первоклассника и глобусы,а принтер.

maltseva: вы же прекрасно понимаете, что очень многое зависит от конкретного педагога

Да, и поэтому не надо обобщать, что не учат да еще сейчас)))

maltseva: на уроках не сижу, но образовательным процессом интересуюсь

Ну и, кстати, интересно - как? Дети очень избирательно и в перевёрнутом виде всё передают.

Chайkа: Ну и, кстати, интересно - как? Дети очень избирательно и в перевёрнутом виде всё передают.

позвольте присоединиться к диалогу. у нас учитель по окр.миру очень сообразительная: на дом задает новый параграф, дз объемное в рабочей тетради, а на уроке слушает ответы и смотрит презентации школьников. Презентации просит сдавать ей в эл.виде. Иногда показывает презентации выпущенных классов. А вы тут про подготовку ,преподавание урока. наша вот какая молодец.

Везучая: Забили на фотки. Максимально рисуем, как можем (очень коряво). Но из инета печатать и вклеивать вообще за задание не считаю

аналогично. У меня вообще может не быть компа. Но приходится. не тащиться же на ночь глядя в библиотеку. Да и работает она до 17-18 часов.
Да, искать информацию не учат - это факт. сама учу. Вот говорит дочь - надо доклад про дикого зверя. Я говорю - вот тебе комп, сиди ищи. Она - Как??? Я - в поисковике набираешь свой вопрос, выбираешь что-то подходящее и вперёд. Она -нашла, распечатай, там мноооооого. Я - ага, щаззззз,пиши ручками. Выбирай основное - название, среда обитания, чем питается и интересные факты, лучше те что малоизвестны. Сидит, ноет, переписывает по несколько раз, но в итоге - всё сделает как надо.

Раневская Ф.: на дом задает новый параграф, дз объемное в рабочей тетради, а на уроке слушает ответы и смотрит презентации школьников. Презентации просит сдавать ей в эл.виде. Иногда показывает презентации выпущенных классов.

Ну, это, кстати, правильнее, чем наоборот, по-старинке - показать готовую презентацию и задать тупо пересказать параграф. Только сначала надо научить делать презентации, ну и не каждый урок такое практиковать, конечно.

Я просматриваю всю рабочую тетрадь , и заранее печатаю нужные фотографии.

Раневская Ф.: смотрит презентации школьников. Презентации просит сдавать ей в эл.виде.

во 2м классе? А их уже учили делать презентации что бы требовать потом? А ничего что у родителей может не быть компа?

Murza: А ничего что у родителей может не быть компа?

Я до ребенкиной школы не понимала, зачем нужен ПК школьнику и что за постоянная реклама на каналах перед сентябрем. Прямо лозунги - купите ребенку ноутбук.
Да, с началом 2 класса поняла.
Но ведь не у всех семей есть желание / возможность иметь технику. Капец, ситуации.

Я храните раньше кучу старых журналов и учебников и вырезали оттуда картинки и клеили. А сейчас школа 21века -интрадей нет и я не понимаю как они вообще уметь этот окружающий мир.
Доклады только сами рисуем и получаем пятерки за них. Я сначала года дочке активно помогала эти доклады писать в в эти выходные она уже сама нашла в планшете тему и сама написала и нарисовали кучу картинок. Получила 5 конечно.

У меня дома три принтера. старшая дочка постоянно что то печатала и докладывала.....Я без принтера и компьютера вообще не представляю учебный процесс.

Sтропа: тоже помню это задание про камни... проблема в том, что задали это в четверг на пятницу... У нас такие задания дают перед выходными.
Раневская Ф.: а потом заливаете на ю-маме , ,что ребенок делает уроки сам и за 10 минут. Во-первых, не заливаю, а пишу всегда как есть на самом деле. Во-вторых, задания ребёнок делает сам. Распечатать листок на принтере, которого у нас нет дома - это не означает сделать домашнее задание за дочь. В-третьих, вклеивала, придумывала что написать про камни и отвечала на уроки именно она, а не её мама. В-четвёртых, оценки за домашку почти не выставляют в Сетевом городе, т.е. они не влияют на итоги четверти.

Django: нас такие задания дают перед выходными.

в пятницу перед выходными было другое задание. у нас окружайка- чт и пт.

кстати за мысль заранее распечатать на год все фотки-это мысть. в понедельник на работу возьму раб тетрадь

Sтропа: у нас окружайка- чт и пт. В таком случае учитель мог бы давать подобные задания с пятницы на четверг. Либо разрешать вместо вклеивания фото и распечаток делать рисунки.

На самом деле сейчас у многих дома нет компьютера или ноутбука.

Sтропа,
у нас окружайка- чт и пт.

Несчастные, там же еще и читать хе...ву тучу. У нас пнд и четверг.

Chайkа: Ну, это, кстати, правильнее, чем наоборот, что значит правильнее? на дом задавать изучать новые параграфы? извините, а роль учителя в чем тогда заключается? ответы слушать ,проверять,чему родители научили? это уже не школа, а проверочный центр. не согласна с Вами в корне.
Murza: во 2м классе? А их уже учили делать презентации что бы требовать потом? А ничего что у родителей может не быть компа? современный лозунг школы - не объясняют, но требуют.

Раневская Ф.: что значит правильнее? на дом задавать изучать новые параграфы? Да. Новая технология, называется перевернутый класс.
Раневская Ф.: извините, а роль учителя в чем тогда заключается А учитель по ФГОС не урокодатель, не должен давать знания в готовом виде, а учить эти знания добывать, извлекать информацию, самим формулировать правила, учитель направляет.

Раневская Ф.: современный лозунг школы - не объясняют, но требуют.

Опять же - давайте не обобщать. У меня родители не учат детей. Я их упрашиваю не делать за детей ничего. А если у нас в школе будут задавать печатать картинки на цветном принтере, родители убегаются в Департамент.

Chайkа: А учитель по ФГОС не урокодатель, не должен давать знания в готовом виде, а учить эти знания добывать, извлекать информацию, самим формулировать правила, учитель направляет.

а они учат? или родители учат?

Chайkа: называется перевернутый класс.

это называется , по -русски говоря, другим словом. Я посмотрела эту технологию. Наши , как всегода, слизать слизали, а нюансы уточнить забыли.
Написано,что на уроке разбирают сложные моменты, а у нас контрольные,как усвоили и дома выучили с мамой.никто никаких сложностей не объясняет. Вот к чему пришла лучшая система образования в мире. К переверному классу.

maltseva,
Оля...
У меня на неделе вообще трэш.
Вся контора и бабушка ржут. Долго переписывать, скопирую
[16.11, 21:22] А: Ув.родители, мой ребенок говорит, что учитель детей пожалела и разрешила дз по ОМ сделать ко вторнику. Кто-то может подтвердить?)
[16.11, 21:24] А: Ребенку задали ДЗ. Учитель типо детей "пожалела" . Фишка в том, что дз предполагает проведение ... Опыта. По прокаливанию грунта, и записи наблюдений. На секундочку, для опыта требуется
[16.11, 21:26] А: У тебя случайно не стоит за хлебницей лабораторный штатив, стекло, палочка, держатель и спиртовка?
[16.11, 21:26] А: Спросила у наших в Лабе. На меня посмотрели вот так
[16.11, 21:27] А: Прошлый век.
[16.11, 21:28] Мама: Ни дышать, ни писать не могу после твоих сообщений
[16.11, 21:28] А: Мнения разошлись - то ли тетрадь тупо содрана с природоведения 70-х годов, то ли по американскому образу и подобию (но 3 Кл в химический кабинет не пущщают. Техника безопасности). Пойдем в воскресенье к Гале, жарить землю
[16.11, 21:30] Мама: На спиртовые или газовой плите?
[16.11, 21:30] А: Консенсус главврача и зав.лпбораторией сошёлся во мнении, что на спичке/зажигалке/свечке землю не прокалить.
[16.11, 21:30] А: Сегодня опрашивала граждан на предмет наличия газовой плиты
[16.11, 21:33] А: Очень жалко, что родительское собрание уже было... Я б очень хотела спросить насчёт подобных лабораторных.. в 3 классе. С домашними спиртовками.. надо наверное дальше тетрадку пролистать - а то вдруг надо токарно-фрезерный станок приготовить в углу
[16.11, 21:41] Мама: Или пусковой ракетный комплекс

Оля, я честно вспоминала про твою "статую коня"

Анапчанка автор темы: Желания и возможности искать в инете, скидывать на флешку, бежать, распечатывать тоже нет.

Анапчанка автор темы: Принтера нет.

ну и получайте, что заслужили. Такие странные люди. Вы думали, что в школе акцент только на рус.яз и матем что ли? А на всех остальных предметах можно ставить крест и забить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы