Речь учителя

Сходила на школьное собрание
Уши в шоке(
Классный руководитель 5го класса ,учитель 32 лет:ваще,канает,о’кей,парится (что делает)ватные
Это нормально и надо радоваться ,что учитель молодая и на одном языке с детьми говорит?
Или я права,что это не есть норма и можно даже сделать замечание/попросить так не выражаться.

Я сама люблю иногда ввернуть что-нибудь сленговое, но такое меня б тоже расстроило. У меня с таким жаргоном неприятные ассоциации....И кстати от современных воспитанных деток я таких выражансов не слышала, это к вопросу

babyмама автор темы: на одном языке с детьми говорит?

Щетаю, что не норма.

Это не норма. У нас есть учителя и помоложе в школе, между собой они имеют право общаться как хотят, но в общении с детьми и родителями всегда отслеживают свою речь. Использование сленга в школе недопустимо.

Печаль(
Надеюсь, класснуха - физрук? (хотя бы)

babyмама ,
её ученики понимают зато и подругой им кажется

А в каком контексте еще интересно. Например "Вася не парится за оценки?" , так? В ватными даже придумать ничего не могу. Ватные ноги разве что, так это норм фразеологизм

ой, я тут на собрании по другому поводу в осадок выпадала, когда от учителя услышала, что стоит всем поехать на экскурсию с аргументацией - один день не выпьете, зато ребенку день посвятите.. Круто, что. Откуда такая уверенность, что все мы, взрослые люди тут на собрании в субботу надираемся в зюзю и именно поэтому не выделяем 500 рублей на поездку на некие скалки. И другого занятия у нас прост нет - мы ж, родители все алкаши

Ledum,
Собирались идти на экскурсию,но перенесли,на вопрос учеников почему,ответила:хороший гид в этот день не может,а я на хочу,чтоб нам какой-то ватный проводил.

roza-mimoza,
У нас всем родители бы ее защищать кинулись

babyмама автор темы: Классный руководитель 5го класса ,учитель 32 лет:ваще,канает,о’кей,парится (что делает)ватные
Это нормально и надо радоваться ,что учитель молодая и на одном языке с детьми говорит?

мой ребенок так не говорит, в пятом классе тем более не говорил, но и учителя себе подобного не позволяли

Мне кажется, учитель может так говорить и даже с детьми, но не во время урока. Как прозвенел звонок, надо включать правильную речь.

Это не норма. Надеюсь, что этот, с позволения сказать, педагог не русский язык преподаёт...

Ledum: В ватными даже придумать ничего не могу.

А это как раз употребляют дети в контексте непонятный, неактивный, скучный - этот Вася какой-то ватный.

А что это означает- ватный проводил? Пролейте свет пожалуйста

biosfera darvinovna,
Никакой-то ватный (скучный/тухлый/некомпетентный) человек проводил экскурсию

Возможно с родителями она так говорит, а с детьми нормально. Может быть просто не понимает что с родителями надо тоже держать лицо...

Zelter: Может быть просто не понимает что с родителями надо тоже держать

Значит, нет у человека чутья, где что уместно.
Плохо для учителя. Интересно, она со старшими коллегами в школе как говорит? Они могли бы подсказать тактично

babyмама автор темы: учитель 32 лет

32 лет, это классно сказано.

iRussian,
Тридцати двух лет наверное)

Kilera: Тридцати двух лет наверное)

Угадай, да?)

Конечно, не самое страшное, что может быть, но.. надеюсь, она не литературу преподает?

iRussian,
32(ух) лет
Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы