Речь учителя

Но проблемы б я из этого делать не стала. У детей в этом возрасте речь уже сформирована.

Считаю не допустима такая речь у учителя. Учитель д.б для ребенка образцом, показателем, авторитетом, ну уж никак не " подружкой".
Я бы сходила к директору и высказала свое недовольство и удивление.

svetlonec,
один день не выпьете, зато ребенку день посвятите.. Круто, что

Простите, не удержалась ))) однако, это трэш полный
Читаю подобные темы пока лишь в качестве "пособия"...
По теме: лично я бы сделала учителю замечание.

babyмама автор темы: Собирались идти на экскурсию,но перенесли,на вопрос учеников почему,ответила:хороший гид в этот день не может,а я на хочу,чтоб нам какой-то ватный проводил.

Отличная тетка, современная. У вас, автор, уже старость на пороге ворчите про молодежь. Лучше на дела педагога смотрите.

babyмама автор темы: Это нормально и надо радоваться

ну да

svetlonec: один день не выпьете, зато ребенку день посвятите.

Треш какой-то

svetlonec: один день не выпьете, зато ребенку день посвятите

Вряд ли ваша учительница настолько глупая.))) Употребила как современный афоризм, скорее всего.

malinka06088: Считаю не допустима такая речь у учителя. Учитель д.б для ребенка образцом, показателем, авторитетом, ну уж никак не " подружкой".

Какая патетика. Не иначе как про королевство речь идёт. Елизавета вон тоже рвет и мечеть своих родственников , а надо понять, что на дворе 21 век и этикет тоже надо как-то под время подстраивать, а не грымзами быть

ЯниЯ: что на дворе 21 век и этикет тоже надо как-то под время подстраивать,

Дело совершенно не в этикете. Дело в отсутствии языкового чутья. Ну по-разному люди говорят на родном языке на кухне, во дворе и на собрании. Конечно, не ужас-ужас при наличии других достоинств, но хочется надеяться, что ее предмет - не литература.

NewPiter,
История(

Такое панибратство с детьми опасно. И пока они в 5 классе, еще работает, но когда они подрастут, то может случиться как у нас в прежней школе. Учителя перестали воспринимать вообще, уроки срывали, болтали и смеялись, просто игнорировали, она пыталась вести урок, бросала, садилась и говорила писать конспект по учебнику. У ребенка полный провал по истории, которую она вела. А начиналось в 5 классе с разговора "на их" языке, обсуждения игр компьютерных и новинок кино.

Leksа:
Вряд ли ваша учительница настолько глупая.))) Употребила как современный афоризм, скорее всего

я не считаю ее глупой, она так-то вообще не глупа. Но я как-то не имею такого богатого чувства юмора. И как-то не считаю, что всеобщее пьянство - норма такая. чтоб все глубину шутки понимали

It,
Про «ватных» людей она детям сказала
Именно после этого,я и задумалась,а что ещё она им говорит

ломовая: Отличная тетка, современная. У вас, автор, уже старость на пороге ворчите про молодежь. Лучше на дела педагога смотрите.

вот согласна))
я бы знала слово "ватные" - сама бы использовала, а чо - норм по-моему отлично передана суть гида
вы слышали какие песни дети слушают? я вот в последнее время слушаю, у меня глаза на лоб лезут
ватные - это нормально

Не матерится и ладно

Bugаgа: Не матерится и ладно

у нас и трудовик, и физруки пропускали словцо)))

ломовая,
Про какую молодежь я ворчу??!
Я моложе учителя

Просто считаю,нужно фильтровать где с кем и как говорить.

babyмама автор темы: нужно фильтровать где с кем и как говорить.

ФИЛЬТРОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. (или фильтровать базар, фильтровать говорилку, фильтровать речугу и т. п.). Думать, что говорить; выбирать выражения.
Фильтруй базар-то, не в сортире армейском!

Если про ватных не на уроке и не на собрании, то ладно

ariada,
И?

babyмама автор темы: И?

Даю время догадаться самостоятельно.

ariada,
Я знаю значение слова,которое употребила.
Зачем вы его мне выложили??
Я не учитель и имею права выражаться как хочу.У неё пока она находится в школе,такого права нет.

Bugаgа: Не матерится и ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы