Помогите поступить мудро...

Татьяна Вакалюк: я думаю, не сама она родила эту идею

я тоже уверена, что это творчество масс.

Зима73: Может стоит рассказать дочери, как бы между делом в разговоре, что вот представляешь, как я сегодня расстроилась, стала считать деньги общественные, не хватает определенной суммы, и никак не могу вспомнить на что я их могла потратить, а ведь это не мои деньги, чем- то теперь придется пожертвовать и взять эту сумму из семейного бюджета, чтобы закрыть долг. Можно даже всплакнуть, давая понять что это для вас очень серьезный вопрос и вы действительно расстраиваетесь. Можно спросить у нее, может она вспомнит, не говорили ли вы о каких то планируемых тратах. В общем попробуйте просто поговорить со своей дочерью, как вот с самой близкой подругой.

Именно так и развивались события вчера вечером, без каких-либо намёков и обвинений, пытались вместе вспомнить, что могли из общественных денег отдать на нужды класса и не записать в тетрадочку.
Её чуть необычное поведение (очень быстро после душа ушла спать, без ежевечерних обнимашек и т.д.) и заставило задуматься в её сторону...

Татьяна Вакалюк: Художнице в 15 надо быть минимум КМС, конечно, и конечно, самоограничение должно работать. Но могут же и так хвоста накрутить

КМС - получен, с самограничением - видимо совсем беда, накручивание хвоста от тренера - переодически.

Shelbi автор темы: с самограничением - видимо совсем беда

скажите, а если она и правда действует по общепринятой модели у них в группе?
Вот хвост донакручен до упора, ничего нельзя, и т.п. И вот есть люди с готовым решением - ешь и потом этот пакетец. Или вызывание рвоты. Ну правда, это же соблазн совершенно неустранимый.
Просто...э... ну так скажем, Вас обижает, что она такой путь не обсудила с Вами? А потом - ребенок уже влипла, и деньги необходимы, и отказаться от этого не в состоянии. А если денег просить - не дадите же, 146%...

Татьяна Вакалюк,
О таком повороте я не могла даже подумать. Всё может быть... Спасибо большое, есть о чём подумать и о чём разговаривать.

Shelbi ,
знаете, мне кажется, еще о чем стоит поговорить? Ну кроме того, что очевидно - чужое не брать? Если есть чужая схема, то можно ли так легко ее принимать для себя ? То есть если завтра какая-то хорошая девочка предложит - ну для похудения или для улучшения результата - что-то совсем за пределами уголовного законодательства, то насколько Ваше дитя будет и на это готово пойти?
А если будет готово, то нужен ли спорт такой ценой?

Время близится к вечеру... А я так и не решила, стоит ли раскрыть ей. что я знаю о её "кладе"? Если да, то как это сделать корректнее...

Сладости и прочее втихаря - ерунда на самом деле, не стоит выеденного яйца.
А вот кража 20 тыр общественных денег уже серьезно. Куда дела? Точно ли она взяла, а не муженек порылся?

Фима Собак: не муженек порылся?

Нет, 146/%

Фима Собак: Куда дела?

один пакетик если 770 рэ. Да косметика, которую мама-не-велит. И это еще без подружек...

Shelbi автор темы: стоит ли раскрыть ей. что я знаю о её "кладе"?

Раз сама не призналась даже после того, как вы ей рассказали про пропажу 20 тыс, то придется раскрывать.
Но я бы подождала как минимум до вечера, может дочь сама созреет признаться.

А так у нас тоже было подобное, только не в таких масштабах (таскала не деньги, а непосредственно сладости). И тоже проблема во вкусняшках, которые по здоровью нельзя, о чем ребенок знает и на словах соглашается. Тоже пришли к тому, что если нельзя, но удержаться нет сил, то иногда можно. А иначе-то как7

И да, согласна, что дочь не признается именно из-за манеры маминого "наказания" - обиженка, молчанка. Я страюсь, сколько могу, внушить, что если накосячил -приди расскажи, вместе придумаем, как исправить. В ряде случаев помогает (например, про потерянные вещи не боятся сказать). Но почему-то именно еда - нет. И ведь я за вкусняшки не ругаю и нотаций не читаю! мне кажется ребенку самому перед собой стыдно. Не страх наказания, а муки совести.

аноним: Я страюсь, сколько могу, внушить, что если накосячил -приди расскажи, вместе придумаем, как исправить.

аноним: Не страх наказания, а муки совести.

У нас так же. А "молчанка" бывает, правда, очень-очень редко и то в самых крайних случаях. Наверное, в первом посте я не смогла правильно выразить свою мысль. Мы в принципе, ссоримся очень редко, в основном всё решается "разговорам по душам" и объяснениями. Но сейчас у меня реальный ступор...

"найдите" рюкзак еще раз случайно, но уже при ней
а после уже все беседы

Татьяна Вакалюк: Ну кроме того, что очевидно - чужое не брать? Если есть чужая схема, то можно ли так легко ее принимать для себя? То есть если завтра какая-то хорошая девочка предложит - ну для похудения или для улучшения результата - что-то совсем за пределами уголовного законодательства, то насколько Ваше дитя будет и на это готово пойти?
А если будет готово, то нужен ли спорт такой ценой?

Shelbi автор темы: Нет, 146/%

Ну если уж используете мем, то используйте правильно - ведь эти пресловутые 146 процентов подразумевают вранье;)

Татьяна Вакалюк: один пакетик если 770 рэ. Да косметика, которую мама-не-велит. И это еще без подружек...

Меня бы 20 тысяч смутили сильнее пакетиков для похудения - с ними как раз все прозрачно, в секции культ анорексичек, есть нельзя, а тут период полового созревания, вес попер, аппетит волчий - ну что делать? Ясно, что - фуросемид, жиросжигатели, два пальца в рот... однозначно забирать из гимнастики, если девочка в 15 лет не в сборной РФ - нафиг эта гимнастика, все, что можно, она уже дала.

Автор, подскажите, для вашей семьи сумма 20тысяч - это ничто? Ну, например, вы ребенку на неделю даёте такую сумму на карманные расходы, что дочь не осознает, что как бы брать такую сумму без ведома родителей недопустимо.
Что значит поговорить по душам?
Это, как тут пишут "брать чужое", надо называть прямо - воровство. Где гарантия, что ворует только у вас? С таким же успехом может воровать в магазинах (ту же косметику), школе и тд.
Здесь как бы не по душам уже говорить надо, а принимать более серьезное воздействие, как минимум изучите совместно в вашем разговоре по душам уголовный кодекс.
Есть возраст у детей, когда воровство - это возрастное, а именно 5-8 лет. В подростковом возрасте воровство уже осознанное, и наказывается не разговором по душам, а согласно уголовному кодексу. Это дочери внушите.
Какая-то странная у вас реакция на ВОРОВСТВО, боитесь тонкую душевную организацию деточки нарушить....

Аноним автор темы: Всегда действовало наказание - мама расстроилась или обиделась, знаю, что сильно переживает, если я с ней не разговариваю или какое то время делаю вид, что игнорирую.

Аноним автор темы: прекрасные отношения в семье

Это две прямо противоположные вещи.
Никогда не забуду, а мне уж под полтинник, как мама меня так же "наказывала", не часто, но било это очень сильно, старалась потом, крутилась как уж на сковородке чтоб не попасть в ее зону игнора, это очень плохо, автор, просто подумайте над этим, и я вижу что не первая причем об этом вам пишу в этой теме. Ни о каком доверии тут речи даже не идет.

Поговорили. Пока её не было дома, нашла в её комнате новые вещи (в пакетах, с чеками), новые средства по уходу за лицом, крем для похудения и пр. Поэтому разговор был неизбежен. Говорили долго, спокойно, обе наревелись. Созналась почти сразу (да и куда было деваться). Причину, которую она назвала - ездили с подружками 11.11 на день распродаж (я давала 3000 - мало ли что-то очень понравится, т.к. в основном вещи покупаем вместе), ей было стыдно ехать с такой маленькой суммой, т.к. подружки из более обеспеченных семей и "всегда передо мной понтуются чем-нибудь". Решила показаться не хуже.
Я её поняла (НЕ ОПРАВДЫВАЮ). Не знаю, как правильно написать - объяснить, но, наверное, каждая мать может по какому-то взгляду, жесту, изменению выражения, ещё чему-то понять состояние ребёнка в данный момент.
Всего не опишешь, говорили почти два часа. Сделала для себя кое-какие выводы, она, думаю, тоже.

По теме: сумма 20тысяч - это ничто

Сумма для нашей семьи вполне ощутимая, доходы семьи от неё не скрываются, часто все вместе планируем покупки, другие траты, планируем подкопить на что-то.

Фима Собак: однозначно забирать из гимнастики, если девочка в 15 лет не в сборной РФ - нафиг эта гимнастика, все, что можно, она уже дала.

Однозначно - нет. И это только её решение. Это то, чем она живёт, то, что ей действительно нравится и интересует. Её ВК и Инстаграмм - одна сплошная гимнастика и всё, что связано с ней. День без тренировки - это пол вечера скакания по квартире с предметами.
Хотя сегодня ей вполне серьёзно предлагала бросить, раз так тяжело бороться с чувством голода, но получила категоричное "нет".
Ну а в сборную России попадёт одна из миллиона, не все дети рождаются Кабаевыми или Авериными, что же теперь всем бросать 12-14 лет спорт?

Фима Собак: ведь эти пресловутые 146 процентов подразумевают вранье;)

Спасибо, в самом деле не знала. Всегда во всех контекстах принимала её за истину

Автор, хорошо, что вывели на разговор и дочь сама сказала правду, я вам советую впредь исключить соблазн взять деньги. Не должно быть в доступе нала, вплоть до того, чтобы свою сумку с кошельком и картой заносить в свою комнату. Поставить сейф. И признайтесь сами себе - дочь их своровала. И да данный момент она воровка.
Говорите в этом ключе, и скажите - не надо думать, что родители тупее тебя.
Ей должно быть стыдно.
Я стараюсь сыну не отказывать в вещах, он модник, любит фирменные, ищет на сайтах зарубежных на распродаже, лимитированные коллекции, иду на встречу, оплачиваю. В вашем случае - воровство должно быть наказано.

гимнастика ваша понторылая ((( бедных дев там практически нет, сами знаете уровень расходов, скоро родители бмв начнут дочерям дарить на 18 летия. закругляться вам наверное пора....комплекс на комплексе наживет дефка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы