Помогите поступить мудро...

Shelbi ,
Раз так тяжело бороться с чувством голода

А зачем с ним бороться? Наоборот же- голодно- поешь, маленькими порциями

Некто: гимнастика ваша понторылая ((( бедных дев там практически нет, сами знаете уровень расходов, скоро родители бмв начнут дочерям дарить на 18 летия. закругляться вам наверное пора....комплекс на комплексе наживет дефка

Так то любой вид спорта сейчас ,, понторылый,, , ТК государство отстранилось от финансирования детского спорта и все лежит на кошельках родителей. Ну, может, кроме кружков вязания.

Автор, вы хорошая мудрая мама. Уверена, что дочь пережила сильнейший стресс от этой ситуации, и больше это не повторится. Предлагаю ещё ввести один день «загрузочный» на неделе, когда дочь будет баловать себя вкусненьким. Вспоминаю себя вечно худеющую в детстве, но иногда и тортики ели, и даже булку ( прости оспади). Просто на утро ходила бегать до тренировки да и все. Главное, что вы разговариваете и слышите своего ребёнка.

Сладости это одно, а 20 тыс. Из школьных денег в 15 лет это уже вообще капец - на шмотки, крема. И ещё зная, что для родителей существенная сумма, что-то не то с вашей девочкой. Как она думала шмотки скрывать? Что значит стыдно перед другими? Это в 8-10 лет прокатить ещё может, но не в 15 лет. Моему среднему 15 лет, бунт против всех и вся, короче не комсомолец вообще с прошлого года. Все что хочет свыше карманных денег, вперёд - зарабатывать. В сумку не полез, нашёл подработку, надо зарабатывает, не надо - на кровати валяется. Ни к кому претензий нет и если бы я ему 3000 выдала сверху, то счастлив бы был до небес. К скейту бы подшипник какой-нибудь купил опять. И дело у меня не в том, что денег нет, а в том, что я обеспечиваю необходимое, что свыше - пожалуйста, учимся и зарабатываем. А свыше - я на себя потрачу.

Мне кажется, с питанием автор решит проблему, хотя да, очень жесткие ограничения у гимнасток. Помню, как девочки у дочери из секции ездили на выступления, и не дай бог что-то существеннее яблока родители в дорогу дадут!

Но гораздо серьезнее здесь:

Shelbi автор темы: ей было стыдно ехать с такой маленькой суммой, т.к. подружки из более обеспеченных семей и "всегда передо мной понтуются чем-нибудь". Решила показаться не хуже.

С этим надо работать, это уже комплексы.
Проговаривать, что всегда, независимо от доходов, кто-то будет выше по социальному статусу, доходам, тратам. Но жить надо по средствам.
3000 для 15-летки итак немалая сумма для самостоятельного похода в магазин. И пусть даже в семьях подружек такой необременительной будет сумма 10-20-30тыс.
Также разберитесь вместе, почему дочь считает, что ее авторитет в коллективе только материальными "понтами" можно поднять? Почему это желание поднять авторитет перевешивает разум, и она совершает по сути преступление? Прямо вот эти две чаши весов перед ней обрисуйте. Чем она готова ещё пожертвовать, на что ещё готова пойти ради "понтов"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы