Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

Укажитеник: Lakrima:Ну да, никто из учителей не стреляется от неадекватных родителей, а

Вы разницы не видите ? просто Неадекватов и данной ситуации?

11 лет - уже не ляльки, сами в состоянии родителям сказать об отмене уроков.

NewPiter: По правилам да, виновата.

с какого перепугу, это не первоклашки

Аmethyst ,
Нашей классной не было и нет в ватсапе. Учитель 5кл не виновата, что родители вырастили оболтусов. Как воспитали, то и пожинают

Lakrima: 11 лет - уже не ляльки, сами в состоянии родителям сказать об отмене

Мало ли почему не сказали, нет телефона, сел, днюеньги кончились , давайте руководствоваться уставом школы и действующим законодательством

Школа виновата 100%. Унас сразу замену ставят, даже если 7 урок.

Сабелька: Так пусть в следующий раз тряпки в руки и субботник в школе... класс отмыть, парты, плинтуса оттереть. За 2 урока Вы чоууу? Эти же мамы первые и завопят, что их дети в школе не уборщики и вообще, теперь это законом запрещено. А вдруг они окна мыть полезут и выпадут, а вдруг парту на себя перевернут, руки-ноги поломают . Ситуация абсурдная и исходит именно от родителей. Нормальный ребенок позвонит родителям, скажет уроки отменили, иду домой/ гуляю с ребятами не теряй. Это лучше чем сидеть в школе лишних 2 часа.

Вообще претензии к классной начались раньше.. При чем повод по сути тот же - она над нашими детьми не трясется денно и ночно. Если в первом классе мамы с трудом отвыкают, что это не садик, то в 5, видимо, с трудом осознают, что это не начальная школа.

Укажитеник: давайте руководствоваться уставом школы и действующим законодательством давайте. А теперь ссылку на закон, где написано, что учитель обязана оповестить ~~голубиной почтой ~~всех родителей. И технологию оповещения.
Укажитеник: Повторю нас из школы не выпускали до обозначенного времени

Укажитеник: Повторю нас из школы не выпускали до обозначенного времени

верю, нас отпускали, и? Где тот НПА, в котором сказано, что классрук обязана оповещать?

Аmethyst ,
Жалко как учителей, малахольных родителей выслушивать. В след.раз, кто родителям не сообщит в классе сидит, устав школы изучает... хотя я за трудотерапию

Моя мама учитель. В школьном чате ее нет сознательно. До трех ночи родители отписываются в группе. Ну и все таки я за разумную дистанцию между родителями и учителями. Не будет уважения у родителей к педагогу, не будет его и у учеников. Дети слышат разговоры взрослых,читают обсуждения и делают свои выводы.Часто в чатах опускаются до обсуждения за спиной, склоки, сплетни, ссоры. (Школа в районе где все знакомы и многие родственники друг другу)
Что бы предупредить о болезни или пропуске занятий можно позвонить на сот.в любое время. Так же о форс мажоре в расписании по маминой просьбе сообщает один из родителей в группе. Если какие то уроки снимаются, то их заменяют другими.иногда садят два класса вместе, или подбирают свободный кабинет для занятий. Раньше не отпускают детей. Если ребенка нет на уроке без предупреждения родителей, то она тут же звонит в первую перемену родителям. Ну и сколько бы лет ученику ни было, он всегда для педагога ребенок, тем более из его класса. Учителя переживают за них ничуть не меньше чем за собственных

Укажитеник: нет телефона, сел, днюеньги кончились ИМХО - это опять родительское упущение. Телефон как ни крути - все равно нужен ныне, деньги кончились - подключите опцию "абонент просит вас с ним связаться" - всегда придет смс, о том что ребенок звонил даже без денег, в конце концов можно научить обещанный платеж сделать. А то что сел - ну не знаю, у меня дети с вечера свои телефоны на зарядку ставят. Родителям можно позвонить и от секретаря. Выход можно всегда найти. Главное научить их искать выход, а не за ручку до пенсии водить. цитирую: "Наши дети самостоятельные - они ездят везде сами, кушают сами, в туалет сами, и одеваются сами", а то что учитель родителей не оповестил - это халатность со стороны учителя, даже если он не знал.. ДОЛЖЕН был. А кушать самостоятельно и ходить в туалет - вот основные навыки 11 летки))))

Я соглашусь, по идее завуч должна была поставить в известность классрука, а он по возможности известить родителей. Но мы действительно не знаем, почему не пришел учитель - может даже с утра был, потом внезапно отпросился -ситуации бывают разные, не сумели сориентироваться и найти замену.. Но я продолжаю считать - 11 лет - это не такие уж и дети, чтобы каждый шаг контролить. Надо приучать к самостоятельности, даже если будут ошибки. Не ошибается, тот кто ничего не делает. Тот кто учится - учится на своих ошибках лучше всего.

Вы хотите обязать учителей сидеть в ваших ватсапах? На каком основании? С личного телефона? За личные деньги?

Mariya K&A.: Так же,при этом о важных вещах класс.рук пишет в сетевой.

А у нас ничего не пишет. О родительском собрании не было записи даже в бумажном дневнике, молчу об эл журнале

Фима Собак: Поскольку школа несет отвестственность за детей во время учебного процесса - предупреждать надо

Вот я об этом же. А то как квитанции оплатить то и Ватсап есть и время тоже

Аmethyst автор темы: завуч должна была поставить в известность классрука

Завуч, как ответственное лицо за организацию образовательного процесса, должна была и решать, что делать в сложившейся ситуации. Детям об отмене объявил учитель информатики (лицо вообще не заинтересованное), завуч процесс не организовала, отсюда вывод: класс.рук. не виноват, все вопросы к завучу, ну и воспитательная беседа для тех учащихся, кто посмел вдохнуть воздух свободы.

ulibka4: Классная вообще ничего не должна. Круто.
svetlonec: Уроки закончились - а неважно во сколько они закончились.

Тоже чудесно. Беспредел полный в школе. Как вообще можно было в расписании оставить 2 урока вместо пяти?????

Lav@nda:
Виновата завуч, которая составляет расписание. И про ответственность школы за детей в учебное время все правильно написали. Ну а классный руководитель пятого (!) класса, которая не знала, какие уроки у детей и сколько их, для меня вообще за гранью понимания.

маразм, или за каждый шаг бумажку пишем, а скйчас второклашки выходят из школы и хз кто их забрал и куда они делись, вот опоздаю родители, не заберут немного, ребенка нет, с кого спросить? Бумажку не писала что ребенок сам топает от школы

Фeникc: авайте. А теперь ссылку на закон, где написано, что учитель обязана оповестить голубиной почтой всех родителей. И технологию оповещения.

Меня не нужно было оповещать , мне нужно было чтобы Школа согласно уставу и принятому расписанию , несла ответственность , за жизнь и здоровье моего ребёнка и могла дать мне ответ - где в обозначенное школьным расписанием время находится мой ребёнок

Chайkа: Ну а классный руководитель пятого (!) класса, которая не знала, какие уроки у детей и сколько их, для меня вообще за гранью понимания.

Я поэтому и спросила, зачем вообще классный руководитель. А то тут пишут и работа гончая и платят за нее мало, а что делает клас.рук непонятнааааа, какие функции то?

Аmethyst автор темы: ИМХО - это опять родительское упущение. Телефон как ни крути - все равно нужен ныне, деньги кончились

Я понимаю в этой теме подобно вам отписываются те у кого дети запасные есть , у меня нет , я отвезла в школу и хочу забрать согласно расписанию , мне не всеравно где находится мой ребёнок , при наличии любого гаджета - легко остаться без него , вам все равно - ваше дело ,мне нет

Lelkako: то тут пишут и работа гончая и платят за нее мало, а что делает клас.рук непонятнааааа, какие функции то?

Ну так те же самые, что и в начальной школе. Организовывать питание, следить в столовой и на переменах за классом, следить за успеваемостью, посещать семьи, вести воспитательную работу и отчётность. В пятом классе в начале года вообще пасут буквально, когда дети адаптируются на новой ступени обучения.

Укажитеник: Ну вот не возникло у вашего ребёнка такой мысли , решил предаться запретному , поехал на другой конец города , украли- потерял телефон , избили недайбог - вы понимаете , что вы даже волноваться в этот период времени не будете , не то что действия предпринимать Если не возникло в 11 лет, а возникло как раз наоборот - то это вопрос воспитания. Воспитание идет от семьи. В школе всегда стараются оповестить. Но и на старуху случается человеческий фактор. Поэтому дети в 11 лет должны сами уметь в голове родить мысль, что в любом случае надо оповестить маму. Это даже у Зощенко было))

Chайkа: Как вообще можно было в расписании оставить 2 урока вместо пяти?????

это да, беспредельно. Но не классная в этом виновата...

Аmethyst автор темы: сли не возникло в 11 лет, а возникло как раз наоборот - то это вопрос воспитания. Воспитание идет от

Укажитеник: нужно было чтобы Школа согласно уставу и принятому расписанию , несла ответственность , за жизнь и здоровье моего ребёнка и могла дать мне ответ - где в обозначенное школьным расписанием время находится мой ребёнок

Chайkа: на переменах за классом

Не бывает её

Chайkа: следить за успеваемостью, посещать семьи, вести воспитательную работу и отчётность

Когда воспит работу то ведет? На переменах нет, классных часов нет, в гости не приходила. Про отчетность, наверно пишет, нам не знакомо :-)

Сабелька,
Сабелька,
Дак тут опять мамочки набегут. Заставляю детей работать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы