Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

Chайkа: Как вообще можно было в расписании оставить 2 урока вместо пяти ну вот нет учителя, не умер слава богу, но внезапно пришлось уйти - может с ребенком что-то, или с мамой старенькой - ну разные бывают ситуации - это не ежедневные забавы, это форс-мажорная ситуация случившаяся за 5 лет первый раз. И некем заменять - нет свободных учителей..
Укажитеник: те у кого дети запасные есть , у меня нет , я отвезла в школу и хочу забрать согласно расписанию у меня тоже нет, поэтому мой ребенок не идет блудить неизвестно где, а мне сразу сообщает что с ним и почему. Именно потому что в курсе, что может случиться непоправимое. Если случился форс-мажор - звони родителям и жди дальнейших инструкций. А учитель, в крайнем случае срок получит.. это если рассматривать самые худшие варианты. Поэтому я не перекладываю свою ответственность на других. Потому что это мне дорог мой ребенок, как никому другому. И если что случится -винить буду себя - я не научила, я не предусмотрела..

Jil: Вы хотите обязать учителей сидеть в ваших ватсапах

Нет. Но позвонить тому, кто там.
Занять детей. Хоть посадить под присмотром физрука книжку читать.

Ну вот и мнение представителя школьной администрации, знакомого с современными нормативами>Chайkа: Тоже чудесно. Беспредел полный в школе. Как вообще можно было в расписании оставить 2 урока вместо пяти???

Укажитеник: Меня не нужно было оповещать , мне нужно было чтобы Школа согласно уставу и принятому расписанию , несла ответственность , за жизнь и здоровье моего ребёнка и могла дать мне ответ - где в обозначенное школьным расписанием время находится мой ребёнок

То есть ссылок на НПА, обязывающие учителя оповещать родоков н будет? Вы информацию воспринимаете на русском языке хорошо? Тема о том, что классрук якобы обязана оповестить родоков. А нео ваших мечтах и желаниях. Так вот она не обязана никак вообще никого оповещать. Кто не согласен ссылку на НПА киньте, а то много пафоса про запасных детей и ноль по теме.

Аmethyst автор темы: этому мой ребенок не идет блудить неизвестно где, а мне сразу сообщает что с ним и почему. Именно потому

Ну то есть если вдруг мой вырастит такой , что не сообщит , то и фиг с ним , ну типо генетический мусор если матери не набрал , а пошёл незнамо куда , и класть на него, я вас услыщала

Фeникc:
То есть ссылок на НПА, обязывающие учителя оповещать родоков н будет? Вы информацию воспринимаете на русском языке хорошо? Тема о том, что классрук якобы обязана оповестить родоков. А нео ваших мечтах и

Оповещать конечно не обязана - но вы походу невменяема - она обязана знать что во время школьного расписания присходит с ребёнком -не знает - это уже статья , для 11 лет самое легкое - оставление в опасности

Аmethyst автор темы: ну вот нет учителя, не умер слава богу, но внезапно пришлось уйти - может с ребенком что-то, или с мамой старенькой - ну разные бывают ситуации - это не ежедневные забавы, это форс-мажорная ситуация случившаяся за 5 лет первый раз. И некем заменять - нет свободных учителей..

Вы мне-то этого не рассказывайте, я сама за расписание отвечаю. И хоть наизнанку вывернись, а расписание надо корректировать , даже если внезапно ушел учитель. Ну один урок из пяти отменить можно, но не три же.

Аmethyst автор темы: Мне кажется не имеет права учитель во время урока отвлекаться и что-то писать в телефоне кому-то. У нее урок.

ой да ладно. минуту выкроить всяко можно, написать предродкома, а та уже оповестит всех родителей. может и не виновата, но ей точно на***рать на безопасность детей. Да, это дети, и да, не надо про "за юбку до 20 лет держаться", до очередной трагедии смелые мамашки флагом самостоятельности машут.

NewPiter: Должны были вообще обеспечить замену, не пускать раньше.

Да, все верно. Школа (не кл. рук-ль конкретно) несет ответственность за жизнь и безопасность детей до того часа, пока они по расписанию в школе). Персональная отв-ть кл. рук-ля за тех детей, которые у него на уроке в это время сидят. И, да, он не должен отвлекаться от урока на сообщения в вацапе.

Укажитеник: но вы походу невменяема

Укажитеник: не знает - это уже статья , для 11 лет самое легкое - оставление в опасности

Да вы я смотрю гений, и юрист и психиатр суперпрофи. Вот законодательство правда иначе считает. Но вам, разносторонняя вы наша, виднее какая и кому статья..

Детей школьников нет,свои как то без ватцапа выросли.
На месте учителей я бы свой телефон вообще бы не давала.Какой то ужас стал творится в школах.
Мамы очнитесь.Школа,это не камера хранения детей! Это место,где вашего ребенка хоть чему то учат пока еще.А с вашими истериками и этот мизер вы скоро получать перестанете.Будут учителя тупо закрывать ваших отпрысков в школе за семью замками и выпускать по звонку.
Детей ваших жалко.Отмена уроков всегда был повод гульнуть.А тут и этого лишили.То что ребенок не отзвонился родителям,значит фиговые отношения у вас в семье.Нет доверия между вами.

Маня Смирнова,
Браво... я вообще от некоторых тем в шоке... должны, должны, должны... скоро начнётся., профессор не пришёл на пары, студент поехал на трамвае и заблудился... все переживают за своих детей и за их безопасность, поэтому учить и вдалбливать- что то изменилось, сообщи... всё но виновного тут же нашли - классный руководитель, только он видимо вообще не в курсе был

Аmethyst автор темы: ваше мнение по поводу: Виновата ли классный руководитель, что во время урока не побежала писать родителям в ватсап о том, что уроков больше нет и детей уже необходимо "ловить"?

Конечно не виновата. Что за дурь. Это не первоклашки. Родители некоторые совсем с ума посходили.

Аmethyst автор темы: ПОЧЕМУ классный руководитель не оповестила родителей об изменении расписания? ПОЧЕМУ дети остались без тотального контроля - дом-школа-дом. Доводы, что классный руководитель была на других занятиях и то, что уроки отменили банально была еще не в курсе - не принимаются.

Абсолютно правильно, но если у классной не было возможности оповетить родителей это должен был сделать завуч.

Укажитеник: Ну то есть если вдруг мой вырастит такой , что не сообщит , то и фиг с ним , ну типо генетический мусор если матери Ну это вы сами сказала, не я.. если у вас ребенок растет сам по себе, как сорная трава..
Почему кто-то должен заботиться о вашем ребенке? да еще и бесплатно? Ну если столько страхов, если ребенок настолько не самостоятелен, что не может сообразить, что надо связаться с родителями - наймите ему сопровождающего за отдельную плату. Няню, которая за него будет контролировать куда и с кем он пошел.. Наверное, было бы идеально, если в старшей школе за классом была закреплена классная дама, которая только и занималась бы, что одним классом, следила за успеваемостью, выполнением д/з, решала бы возникающие конфликты в коллективе. а не вела предметы у всей школы - но это же идеальная картинка, которая по сути недостижима.. наша классная - мало того что предметник старшей школы, она еще в начальной школы ведет допы.. На мой взгляд, нагрузка на учителя и его ставка от государства настолько не сопоставимы, чтобы требовать от учителя еще "присмотр и уход" - как минимум абсурдно.. В таком случае, за "присмотр и уход" педагогам нужно доплачивать, как в детском саду.

Укажитеник: она обязана знать что во время школьного расписания присходит с ребёнком Ну вот как она может знать? Я согласна, администрация школы виновна - не оповестила учителя. Но ведь мысли читать она не умеет, и контролировать все происходящее в школе, будучи на уроках или методическом дне тоже не имеет возможности. Вопрос к администрации - почему сложилась такая ситуация с расписанием, но не к классному руководителю никак.

Аmethyst автор темы: но не к классному руководителю никак.

Элементарно мог быть законный выходной у классрука.
И что? Фсеее пропало?
Надеюсь ситуация разрешиться в вашем классе без карающих мер для педагога.
Хосподи. Как важно окружение. Вменяемые родители в классе

Укажитеник: Ну то есть если вдруг мой вырастит такой , что не сообщит

А вы растите, чтобы учился сообщать!
Что от этих выкрутасов в первую очередь у его матери клок седых волос. И что укорачивает жизнь ее.
Вроде все элементарно.

Аmethyst автор темы: ребенок настолько не самостоятелен, что не может сообразить, что надо связаться с родителями - наймите ему сопровождающего за отдельную плату.

Прекрасно, когда ребенок самостоятелен, но тема-то о другом.

Аmethyst автор темы: "присмотр и уход" - как минимум абсурдно.. Действительно, известить родителей об изменении уч процесса не значит нянькаться учениками.
Разговоры о том, что у учителя (или завуча) нет возможности это сделать - лирика. Современные технологии давным давно уже это позволяют сделать одним нажатием кнопки. А если срочно нужно оповестить о чп, и в школе не будет такой возможности, тоже будет детская обязанность сообщить родителям, а учитель останется не при чем?

Аmethyst автор темы: "Наши дети самостоятельные - они ездят везде сами, кушают сами, в туалет сами, и одеваются сами"

батюшки,я думала это требования для детского сада, группа 2-3года, а это для 11 леток оказывается

С одной стороны 5 класс это средняя школа и вроде как заявлений никаких о походах домой уже не пишут, с другой стороны 5класс это очень большой стресс для детей - все новое, обязанности, учителя и т.д... благодарна нашей школе что с 5классниками как с писанной торбой возились...постепенно вводили их в самостоятельность..
И да, у нас детей вот так не отпускали если изменялось расписание..либо оповещали родителей, либо усаживали в классе..и занимали чем-то другим.. Да и вообще никогда такого не было чтобы 3!!! Урока враз отменили... Это уже не у одного учителя форс мажор случился..а у 2или 3 а такого не бывает..

Ignis: А вы растите, чтобы учился сообщать!

Знаете, все дети разные.. мой до сих пор забывает с беззвучки снять после уроков, думаете я его воспитываю как-то по другому? Миллион раз говорено что я переживаю и т.д. Ну вот такой ребенок он и варежки теряет постоянно, и шапки и ручки и много чего другого..Не внимательный..

krispykreme: Разговоры о том, что у учителя (или завуча) нет возможности это сделать - лирика. Наличие технических не обязывает оповещать родителей. Вину администрации школы признаю - сбой коммуникации внутри школы. Но наличие телефона и кнопки у классного руководителя не обязывает ее бросать другие дела и бежать сообщать родителям, что что-то изменилось. Когда я училась -нас тоже отпускали с уроков, если не было учителя, И это не было чем-то предосудительным. У нас в 5 м классе - а это на минуточку нынешный 4-й, не было вообще педагога по английскому языку - дикие 90-е.. мы вместо урока половинной класса ходили в соседний садик, или просто сидели в классе. Ну а если урок был последний - то смело шли домой.. и никто не бегал и истерил..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы