Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

Аmethyst ,
Забейте, ну есть и есть такие, вы их не измените, не стоит энергию на них тратить, поменьше вотсап читайте.

krispykreme: Абсолютно правильно, но если у классной не было возможности оповетить родителей это должен был сделать завуч.

Каким образом? голубиной почтой?(мне понравилось)), сесть на телефон и всех обзвонить? Так она бы обзванивала всех больше 2 часов.. А у нее тоже уроки так-то. Стоило детям сказать - предупредите родителям и идите домой, сидеть лишних 2 часа в школе считаю абсурдом, при наличии средств связи. Ну ведь нашлись дети, которые без напоминания и позвонили и пошли.. Может быть, это не только вина администрации, но и родителей тоже? Родителей, которые прессуют детей настолько, что первая же возможность выйти из-под родительского контроля была использована мгновенно?

Аmethyst автор темы: Каким образом? голубиной почтой?

Завуч сообщает кл. рук. а уже она родителям. Одно сообщение в ватсап и всё. Да всегда в классе есть мама, которой можно сообщить, и попросить выложить в общий чат.

Осенняя лиса: не повод отрицать удобство и прогресс.

Удобство и прогресс - это возможность быстро связаться с ребенком. А не затюкивание учителя - должен ,должен, должен. Уж на что я курица-наседка, но даже мне в голову не пришло бы требовать от классрука в 5!! классе обзвона родителей, что урока не будет. Про читать книжку под присмотром физрука - тоже бред, у детей может единственная радость в жизни чуть от школы отдохнуть - неееет, сидите!

Hamingjusamura: Да и вообще никогда такого не было чтобы 3!!! Урока враз отменили... Это уже не у одного учителя форс мажор случился..а у 2или 3 а такого не бывает.. У нас в субботу два русских и литература, один учитель. История с обществом тоже в один день и один учитель.

Аmethyst автор темы: Каким образом? голубиной почтой?(мне понравилось)), сесть на телефон и всех обзвонить

Сообщить род.комитету класса как минимум, а они уже дальше..Телефоны в школе все есть, каждый год анкеты на детей заполняют..

Аmethyst автор темы: Может быть, это не только вина администрации, но и родителей тоже? Родителей, которые прессуют детей настолько, что первая же возможность выйти из-под родительского контроля была использована мгновенно?

С чего вы решили что прессуют? Может дети забываки как мой? Ну и виноват тот на ком в данный момент ответственность за детей, школа.
А ваша учитель в силу своей неопытности не понимает, что случись что с одним из детей, виновата будет школа, а всю ответственность повесят именно на классного руководителя..
Может сейчас с помощью ваших "истеричных" родителей до вашего молодого учителя это дойтет..

Аmethyst ,
Да не родителей оповещать надо, а детей в школе организовать. Чтобы время обозначеное расписанием они провели в школе. А о том , что одни уроки заменены другими можно ( и нужно) и в сетевом городе отметить. Оповещения каждого родителя в соцсетях конечно не нужно.

Осенняя лиса: Но ведь можно индивидуально договориться. У всех есть рот. На собрании обговорить- 5 класс, смена учебного процесса. Адаптация. Марь Иванна мы будем вам очень благодарны и тд...

Можно. Тем более что 5 класс все-таки местами адаптационный. Но это надо было обговаривать 1 сентября. Ну после инцидента можно попросить, действительно одной активной маме скинуть - она разберется. Но устраивать по этому поводу истерики? 11летки погуляли немного - а воплей, воплей.....Потом удивляемся, что дети, да и взрослые, ни одного решения принять не могут.

Аssiya: детей может единственная радость в жизни чуть от школы отдохнуть - неееет, сидите

Ну да, сидите. Какая разница какие там отношения, кому можно гулять, кому нельзя. Если я знаю, что ребенок в школе, то я и расчитываю, что ребенок под присмотром. Ну , допустим, моя позвонит, и с ключами. Но пятый класс это ещё мелкие дети. Родители должны точно знать, где они гуляют или учатся. И решается это не оповещением, а заменой в школе.

Аssiya: 11летки погуляли немного - а воплей, воплей.....

Потомучто погуляли без последствий, а если б погуляли и с кем то~~ не дай будда~~ из детей что то случилось? Была б уже прокуратура? И кому оно надо?

Кампанулла: ребенок под присмотром.

У школы нет функции присмотра. Это УЧЕБНОЕ заведение. Я б Вас прокляла на месте детей такая возможность уйти пораньше и отдохнуть, в кино сходить - а им книжку в зубы под присмотром физрука, Что-то народ со своей гиперопекой немножко кукукнулся

Аmethyst автор темы: Каким образом? голубиной почтой?(мне понравилось)), сесть на телефон и всех обзвонить? Т

Серьезно? 21 век на дворе это единственное, что вам пришло в голову?

"почитали книжку под присмотром физрука" - а что делает класс, у которого в это время в расписании физкультура? Нет в школе избытка учителей, чтобы внезапно найти кого-то на присмотр.
Я так поняла, что об отмене уроков не было известно накануне. А форс-мажор случился вот прям в середине дня. Но в любом случае ответственность хоть и школы, но не классного руководителя лично. Если родителям надо в описанной ситуации непременно кого-то обвинить, то правильнее обвинять завуча. Это ответственность завуча либо резко из воздуха найти замену, либо оповестить классную и дать ей той поручение информировать родителей.

Как уже писали, классная лично ответственна в текущий момент за класс, который у неё на уроке. Ответственность школы в целом не равна ответственности персонально классного руководителя.

Осенняя лиса: Я не считаю, что педагога нужно долбать -должен, должен, должен. Но ведь можно индивидуально договориться. У всех есть рот. На собрании обговорить- 5 класс, смена учебного процесса. Адаптация. Марь Иванна, очень просим, мы будем вам очень благодарны

+++
У нас до этого года был осень дружный класс..и если кто-то из родителей вдруг что-то об изменении учебного процесса узнавал, сразу сообщал в группу.. было удобно всем) т.к. даже суперответственные дети иногда что-то да забывали.
Чаще конечно класс.рук. сообщала род.комитету, а они уже дальше..

Учитель должна, должна... Наверное, должна, но, возможно, сама не знала. Администрация должна... Но детей пожалела, вместо отдыха в классе бесится.
Вспоминайте почаще, что родители должны. Вы должны воспитывать ребёнка так, чтобы он сообщал сам об изменениях в расписании. А не шёл баловаться.

сообщить наверно должны были, так как в учебное время ответственность за детей несет школа. Но в сложившейся ситуации злилась и только бы на ребенка, что не отзвонился и все претензии высказывала бы ему.

Hamingjusamura: У нас до этого года был осень дружный класс..и если кто-то из родителей вдруг что-то об изменении учебного процесса узнавал, сразу сообщал в группу. Понимаете, это складывается из системы мировоззрения. Я работаю, тоже между прочим с людьми. Мой ребенок отзвонился и мне сказал,"Отменили, мы туда-то, и туда то (осталась в школе на прослушивание для концерта, потом в музыкалку)" Я говорю -хорошо. И я считаю, что КАЖДЫЙ ребенок сделал тоже самое по отношению к своему родителю. Потому что для меня это норма жизни. Мне некогда по ватсапам на работе особо сидеть.. Я считаю, что забота о моем ребенке лежит на мне, а не на какой то Марьванне.. Я понимаю, что у Марьванны их 25-30 человек минимум. И мне в отношениях с ребенком не нужен посредник. И мне было в общем-то, поэтому и странно, что некоторые родители полагаются на Марьванну. а не на себя и собственных детей..

.

дама в зеленом платье: "почитали книжку под присмотром физрука" - а что делает класс, у которого в это время в расписании физкультура? Нет в школе избытка учителей, чтобы внезапно найти кого-то на присмотр.
Я так поняла, что об отмене уроков не было известно накануне. А форс-мажор случился вот прям в середине дня. Но в любом случае ответственность хоть и школы, но не классного руководителя лично. Если родителям надо в описанной ситуации непременно кого-то обвинить, то правильнее обвинять завуча. Это ответственность завуча либо резко из воздуха найти замену, либо оповестить классную и дать ей той поручение информировать родителей.

Как уже писали, классная лично ответственна в текущий момент за класс, который у неё на уроке. Ответственность школы в целом не равна ответственности персонально классного руководителя. Придерживаюсь точно такой же позиции.

Oxana84: Забейте, ну есть и есть такие, вы их не измените, не стоит энергию на них тратить, поменьше вотсап читайте.

Это то понятно.. Мне просто тенденция в обществе была интересна, на форуме все-таки больший срез идет. Потому что действительно, при такой системе тотального контроля мы получаем инфантильных взрослых, которые считают что им все и всё должны в клювике принести. Которые по факту сами нечего не могут, не умеют, не знают. В бытовых вопросах не ориентируются. А это не есть хорошо.. Я хочу, чтобы у моих подросших дочерей (которых я учу ответственности с детства) была возможность выбора партнера, из таких же, приученных к ответственности за свои поступки, мужчин, а не маменьких сынков, которым мама подушечку поправляет и чай ложечкой размешивает, и каждый шаг контролирует.

Аmethyst автор темы: Понимаете, это складывается из системы мировоззрения. Я работаю, тоже между прочим с людьми. Мой ребенок отзвонился и мне сказал,"Отменили, мы туда-то, и туда то (осталась в школе на прослушивание для концерта, потом в музыкалку)" Я говорю -хорошо. И я считаю, что КАЖДЫЙ ребенок сделал тоже самое по отношению к своему родителю. Потому что для меня это норма жизни. Мне некогда по ватсапам на работе особо сидеть.. Я считаю, что забота о моем ребенке лежит на мне, а не на какой то Марьванне.. Я понимаю, что у Марьванны их 25-30 человек минимум. И мне в отношениях с ребенком не нужен посредник. И мне было в общем-то, поэтому и странно, что все родители полагаются на Марьванну. а не на себя и собственных детей..

когда у вашего ребенка случится форс-мажор..вы меня поймете

Аmethyst автор темы: Мой ребенок отзвонился и мне сказал

Аmethyst автор темы: Мне некогда по ватсапам на работе особо сидеть..

болтать с ребенком время есть, а минуты отписаться в ватсап нет? Ну да ладно, это ваше дело..

У нас случился форс-мажор один раз и да, я обвиняла школу.. Может помните волну ложных минирований? Так вот, о том что нашу школу заминировали я узнала из новостей...и все..тишина.. до ребенка дозвонится не могу.. (он телефон оставил в школе когда их эвакуировали) Детей тогда вывели люди в бронежелетах и с автоматами во двор.. учителя им сказали "можете идти домой" никто детей не пересчитал, со списками не сравнили.. В итоге точно сказать где ой ребенок никто не мог.. У девочек некоторых случилась истерика..они очень испугались людей с автоматами..и рыдали потом весь вечер дома..

Аmethyst автор темы: )), сесть на телефон и всех обзвонить?

Опять двадцать пять..не всех. Одну родительницу, чтоб кинула в чат.
Даже при совке учитель всегда звонила лично бабушке одного пацана, склонного к побегам. Хотя тогда это не было нормой.
Понимаете, мне это нафиг не надо, мой всегда сообщит сам. Но во всех школах, где мой ребенок учился, детей либо организовывали, либо родителей оповещали. А у вас какая-то особенная школа, где ничего не известно, никто ни за что не отвечает и все невозможно. Вот в теме отписался человек, который завучем работает и он от вашего бардака в шоке. Не бывает так в школах в норме. Надо, не надо, вопрос десятый, но в школе у вас бардак.

Hamingjusamura: болтать с ребенком время есть, я не болтала, разговор на 30 секунда - четко, и по факту.
Hamingjusamura: Детей тогда вывели люди в бронежелетах и с автоматами во двор.. учителя им сказали "можете идти домой" никто детей не пересчитал, со списками не сравнили.. В итоге точно сказать где ой ребенок никто не мог. И опять - моя знает - если ее телефон сел, потерялся, маму надо предупредить, о том, что ситуация изменилась - можно взять телефон у одноклассника, можно подойти к учителю и попросить набрать маме. Только инициатива заботы о себе должна идти от ребенка, а не от учителя. Мы ведь говорим от 11 летних подростках, а не 7 ми летних детях?

Аmethyst автор темы: И опять - моя знает - если ее телефон сел, потерялся, маму надо предупредить, о том, что ситуация изменилась - можно взять телефон у одноклассника, можно подойти к учителю и попросить набрать маме. Только инициатива заботы о себе должна идти от ребенка, а не от учителя. Мы ведь говорим от 11 летних подростках, а не 7 ми летних детях?

Стресса то у вашего ребенка не бывает? В нашем случае все дети были в шоке, напуганы..им сказал учитель можете идти ..они разбрелись кто куда..
В нашем случае школа провела эвакуацию с ошибками, они как минимум должны были сверить со списками всех ли вывели, посмотреть на состояние детей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы