Когда среди родителей согласья нет, на лад их дело не пойдет.. Катят бочку на классного руководителя.

Да не родителям это надо по сути, а самой школе. Весь этот невероятный бардак - до первого случая, когда детишки что-то натворят, травмируются, потеряются в учебное время. Не может весь класс быть одинаково сознательным, а отвечает за них
в учебное время школа. Тогда администрацию и учителя органы так вздрючат, что мигом найдутся ресурсы навести стандартный для других школ порядок. По сути, учитель этим родители-истерикам спасибо сказать должна.

Аmethyst автор темы: Только инициатива заботы о себе должна идти от ребенка, а не от учителя Вот именно что. Этой гиперопекой детям оказывается медвежья услуга. Цацкаются с ними, лялько великовозрастное не может решить вопрос с севшим телефоном или не туда едущим трамваем. И если не дайБоже случится что-то действительно серьезное - никакое оповещение не поможет. Оставьте детям хоть немного ответственности.

NewPiter: А у вас какая-то особенная школа, где ничего не известно и все невозможно. Это случилось первый раз. в целом у все известно и все в порядке. Всегда оповещают если заранее известны изменения. Но Форс-мажорных ситуации бывают. И чтобы в таких ситуациях ребенок не растерялся и повел себя так, как надо родителям, его надо к этому приучать постепенно. Для моего и некоторых других детей - это не было чем-то сверх естественным событием, так рядовое происшествие.

Аssiya: Вот именно что. Этой гиперопекой детям оказывается медвежья услуга. Цацкаются с ними, лялько великовозрастное не может решить вопрос с севшим телефоном или не туда едущим трамваем. И если не дайБоже случится что-то действительно серьезное - никакое оповещение не поможет. Оставьте детям хоть немного ответственности.

именно это, но другими словами нам сказала учитель на собрании.Первоклассница у меня. Контролировать, да , ребенка нужно. Но ведь на самом дела некоторые родители через чур опекают своих детей. Ну что вы их как на войну отправляете. Что за мода пошла надеяться на кого то. Научите ребенка самого вам писать -звонить, и самому сообщать о своих проблемах.

Аmethyst автор темы: . И чтобы в таких ситуациях ребенок не растерялся и повел себя так, как надо родителям, его надо к этому приучать постепенно.

В классе всегда найдется парочка неприучнных и дальше - как повезет. Учителю и администрации. Огребать-то будут они. Речь не про моего ребенка, мне это не надо было, даже мешало. Но есть общие нормы.

Аmethyst автор темы: Для моего и некоторых других детей - это не было чем-то сверх естественным событием, так рядовое происшествие.

Вы молодец, ваш ребенок идеален, возьмите с полки пирожок!!!
Понимаете договор со школой заключали родители, и школа в том договоре обязалась нести ответственность, и я считаю что если школа вдруг решила изменить расписание и снять с себя ответственность в какой-то момент она обязана сообщить второй стороне (родителям) не важно как, объявлением на сайте школы, в электронном дневнике или обзвоном родителей..
Сообщил ребенок родителям или нет это уже другая история..

NewPiter: когда детишки что-то натворят Детишки - это детский сад и начальная школа. В 11 лет - это уже не детишки. Это уже подростки. И пролонгированное отношение мам к ним, как к детишкам, лялечкам, которые самостоятельно могут одеться, покушать и сходить в туалет. все остальное им еще недоступно, формирует взрослых, которые не умеют позаботиться о себе и своей семье сами. Даже о той же маме, когда она вдруг станет немощной не смогут позаботиться.. Ответственность за себя и свои поступки с паспортом не выдается. Ее тоже надо воспитать. И так то, 3 года осталось до паспорта, а они только ложку научились подносить и на горшок самостоятельно..

Вы непробиваемая. Мамы тут вообще ни при чем. Проблемы будут не у мам. И вашей учительнице повезло, что ее предупредили родители, а не пришлось отвечать по закону. Не бывает в классе 30 идеальных детей.
Я бы, конечно, биться ради других не стала. Но завуч у вас ссзб и доиграется.

Hamingjusamura: договор со школой заключали родители, и школа в том договоре обязалась нести ответственность, и я считаю что если школа вдруг решила изменить расписание и снять с себя ответственность в какой-то момент она обязана сообщить второй стороне (родителям)

+++++

Хорошо что всё хорошо закончилось. И никто из учеников во время когда он должен был быть на уроке, но был отпущен домой, не сломал себе ничего и под машину не угодил.

Не знаю как у автора. У нас есть официальная группа класса (4 класс), где кл.рук в таких ситуациях пишет короткие оповещения. в случае автора это, например: "Сегодня 5А учится до 11:00, ввиду отмены уроков биологии и физкультуры". Думаю написание данного объявления занимает секунд 15-20. Не больше минуты точно. Но при этом и родители оповещены, и учитель спокойна в случае чего.

NewPiter,
Уроки отменили,ученикам сообщили.Все ответственность школы снята.Уроки закончились.Школа не обязана никого обзванивать.Мамочек сидящих дома и от скуки смотрящих в окно заставьте тогда следить за вашими деточками.
Про ревущих подросков которые от дядек с автоматами... Ноу комментс.Мы бы там давно все высматривали и от любопытства умерли.А современные дети в обморок падают...

Осенняя лиса: Отсюда была иллюзия более безопасного времени

Я школу в 98-м закончила. Самое безопасное время, да.
Никто нас в школе не держал. если учителя не было. Нет - пошли домой. Было как-то пришли утром в школу, а света нет. Тоже все домой пошли. или не домой, тут уж кто куда.

В любом случае, это проблема администрации, в первую очередь. Это они должны были организовать замену или решить вопрос с оповещением родителей. Классный руководитель, как я поняла, и сама ничего не знала.

Hamingjusamura: о том что нашу школу заминировали я узнала из новостей...и все..тишина.. до ребенка дозвонится не могу.. (он телефон оставил в школе когда их эвакуировали) Детей тогда вывели люди в бронежелетах и с автоматами во двор.. учителя им сказали "можете идти домой" никто детей не пересчитал, со списками не сравнили.. В итоге точно сказать где ой ребенок никто не мог.. У девочек некоторых случилась истерика..они очень испугались людей с автоматами..и рыдали потом весь вечер дома..

И это опять же вопрос к администрации и организации процесса.
по правилам детей должны были вывести организованно и не во двор, должно быть конкретное место для эвакуации. Там всех пересчитать должны были - по списку. А не так, что вывели - и идите, куда хотите.

Я бы назвала тему: с больной головы на здоровую. Если некоторые родители не объяснили своим дитяткам о необходимости оповещать родителей о своих планах и об опасности за самовольные действия, то при чем тут учитель?

Маня Смирнова: Уроки отменили,ученикам сообщили.Все ответственность школы снята.

Договор школа с самими учениками заключала? или все же с законными представителями? С кем заключила договор того и должна оповестить..

Сиpин: Я школу в 98-м закончила. Самое безопасное время, да.

Чего сравнивать с тем что было)) Раньше и родители миллион бумажек не заполняли.. Сейчас же школа не отправит на олимпиаду ученика, если его родитель кучу бумажек не заполнил На экскурсию не повезет, да много чего не сделает без бумажки от родителя..но когда касается ответственности самой школы..почему то сразу про все забывается у некоторых..

Сиpин: И это опять же вопрос к администрации и организации процесса.
по правилам детей должны были вывести организованно и не во двор, должно быть конкретное место для эвакуации. Там всех пересчитать должны были - по списку. А не так, что вывели - и идите, куда хотите. Вот именно этим я и была возмущена.. Хотя многие родители меня не поняли.. "а чо такова?" им дети отзвонились и хорошо.. НО в случае реальной опасности школа запросто может забыть половину детей(( т.к. не следует определенным правилам((

Hamingjusamura: Понимаете договор со школой заключали родители, и школа в том договоре обязалась нести ответственность, Договор на оказание образовательных услуг, а не на присмотр и воспитание.. Пока идут есть уроки - учителя несут ответственность. Нет уроков - дети вышли из школы и за них уже школа ответственности не несет. Первый класс не выпускают без сопровождающих, со второго класса дети большей частью ходят самостоятельно.
Я уже писала - с администрации школы ответственности не снимаю. Но выставлять виноватой во всех бедах классного руководителя априори не верно. Но родители недовольны именно тем, что что классный руководитель не заботиться о детях, так как им бы хотелось.. Надо чтобы встречала, провожала, раздевала, одевала, ну и да контролировала каждый шаг в школе. чтобы с рук на руки передать родителям. Гиперопека, доведенная до абсурда.

Hamingjusamura: Чего сравнивать с тем что было

Просто начинают рассказыватб, что раньше была иллюзия безопасности. Раньше - это в 80-е? А потом?

Осенняя лиса: Потому, что когда вы была подростком не было дубровки, беслана, волгограда, питерского и московского метро, домодедово.

Когда я, например, была подростком шла первая чеченская война. И теракты были - тот же Буденновск или Кизляр.

Аmethyst автор темы: Договор на оказание образовательных услуг, а не на присмотр и воспитание.. Пока идут есть уроки - учителя несут ответственность. Нет уроков - дети вышли из школы и за них уже школа ответственности не несет.

в расписании предоставленном родителям школе несет ответственность еще 3 урока Все же просто..написали объявление на сайте школы или в электронном дневнике - сняли с себя ответственность

Hamingjusamura: болтать с ребенком время есть, а минуты отписаться в ватсап нет? Ну да ладно, это ваше дело..

у вас точно есть все эти группы.
Сколько там лишней инфы...
Читаю только в свободное время, днем на каждое пеликанье не хватаю телефон.

И второй вопрос, а если у учителя нет ватцапа? У нашей учительницы нет. Телефон есть, вацапа на нем нет.

Аmethyst автор темы: Но родители недовольны именно тем, что что классный руководитель не заботиться о детях, так как им бы хотелось..

Здесь есть родители из класса вашего ребенка? Нет? Так напишите свою позицию в группу класса. Чего вы тут-то возмущаетесь. От этого ничего не изменится.

Маня Смирнова: Уроки отменили,ученикам сообщили.Все ответственность школы снята

Вам уже прокомментировал человек, который работает в школьной администрации :)
Так-то пофиг, конечно :) Администрация ссзб.

Осенняя лиса: Потому, что когда вы была подростком не было дубровки, беслана, волгограда, питерского и московского метро, домодедово. Серьезно??? Именно тогда и было.. Именно тогда. И именно тогда людей похищали прямо на улицах, девушек в машины затаскивали прямо на ходу и с тротуара, украшения, одежду, шапки снимали прямо на улице.. То, что сейчас происходит - детский лепет, по сравнению с 90-ми.

Школа завуч и директор-обязаны не отпускать детей из школы. Класс рук в какие то дни вобще может быть вне школы. У нас до окрнчания дня охранник никого не выпустит

Осенняя лиса: Потому, что когда вы была подростком не было дубровки, беслана, волгограда, питерского и московского метро, домодедово.

а чем поможет оповещение? Наоборот больше шансов выжить у ребенка, который слиняет втихушку под шумок, чем у того кто будет сидеть и ждать приказа взрослого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы