Посоветуйте учителя и школу в Пионерском р-оне.

Ребёнок учится в 3 классе,но сил моих больше нет с ним учиться.... Задают каждый день большой объём дз, в основном задают на дом весь материал для самостоятельного изучения.... Большинство мам, бабушек и дедушек из нашего класса сидят и занимаются с детьми дома , кто-то ходит к репетиторам.
С кем после школы дома занимаются, т.е проходят весь материал дома...у тех все более или менее получается, с кем не занимаются ....провисают очень сильно.
Родители все стараются, учатся, но моих сил больше нет, за 5 дней сделать буктрейлер, написать проект, поучаствовать в паре олимпиад и ещё кучу домашки по остальным предметам....
Объемы домашнего задания растут.
Позиция учителя,дать ключи к знаниям.... остальное сами сами.... пожалуйста,посоветуйте, куда перевести ребёнка???
Нужен добрый, человечный, любящий детей и своё дело Учитель.Который не орет на детей!
Помогите????

Мы из Пионерского. Автор, это не 35 гимназия?

аноним ,
А Творчество не рассматриваете?
Частная школа. Правда что там с местами вашего возраста неизвестно.

Позиция завуча какая? Вы на собрании ситуацию с педагогом обсуждали детально? На уроки просились поприсутствовать?
В параллельный класс не перевести?

Astrum*,
На уроке присутствовать не разрешили, для этого есть открытый урок.
На открытом уроке... просто всех детей”заваливали»со словами, что надо ещё больше заниматься .
Разговоры бесполезны, кивают , соглашаются, а на деле , все остаётся как есть.
Многие родители просто боятся вообще вопрос поднимать, чтобы на их ребёнке не отыгрались.
А такое тоже практикуется.
Вообще не ожидала, что школа это такой мрак....
Или так с учителем не повезло.

Поня,
Нет. 47

Колубара,
Проект- это видео слайды на 5 мин с раскрытием темы,( цель, гипотеза, доказательство, информация о теме, выводы.
Я такое делала в универе перед защитой диплома
И буктрейлер.... у нас некоторые родители у программистов заказывали , чтобы работу сделали.
Кто не делает... того «принижают.....»
Про олимпиады тоже самое....
Родителям на собрании один ответ-это ваше отношение к ребёнку....(если чего не сделаешь).

Светящаяся ,

Это во всей началке у вас такое?? Блин а я эту школу рассматривала для сына((

Подружка,
Добавьте ещё оплату дополнительных кружков и продленок обязательно... и выездов на всякие мероприятия и подарки... и на воду в род. союз и ...это бесконечно.
2 пути в этой школе: платишь, учишься и со всем соглашаешься и во всем учавстввешь.(лучше, если вы не работаете, если работаете, то будете очень уставать).
Но все у вас будет ровненько
Если ваша позиция , что школа для ребёнка, его должны там учить учителя, а не менеджеры по подаче информации ...
образование и воду в школе должно давать государство, то у вас будут проблемки.... на мел , кстати тоже скидываемся и на парты и на ремонт и на уборщицу в классе... и на рабочие тетради и на подарки и на экскурсии ежемесячно по 1900, кто не едет , тот лузер...
Я бы второй раз не повела бы сюда ребёнка.
Сплошное разочарование.......
Информации подобной нет нигде на сайтах, видимо чистят.....

На встрече будующих первоклассников директор поёт как соловей и думаешь , что в сказку попал.... а розовые очки спадают во втором классе....
И желательно , кстати быть хорошо подготовленным,если у вас низкий уровень подготовки по чтению, письму и математике, будет очень тяжело...
10 раз подумайте....

Соглашусь. Мы в 1 класс пошли. Я с отличной работой и графиком, сама с медалью школу закончила. Очень много в 47 задают... В классе 3 строчки успеют прописать, дома 1,5 страницы....

Когда директор пела как соловей, я подумала, что в секту попала Выбирала между 108 и 47. Мне 47 на советовали на сайте. Сейчас вот тоже в раздумьях. От учителя не в восторге, хотя на конкретного шли.

Вам с учителем не повезло. Есть несколько знакомых из 47-ой, их всё устраивает в плане учёбы. Параллель не Ваша.

Аноним,
Судя по всему, это реально секта.

Astrum*,
По отзывам узнавала и через знакомых. Её однозначно рекомендовали. Может быть, где-то придираюсь, но некоторые моменты не нравятся. Пока терпимо. Но нагрузка неадекватная. Может быть, это сейчас в принципе так образование поменялось...

Девочки а про обычные 165 и 43 школу что скажите ? В них тяжело попасть и нагрузка такая же тяжелая ?Других простых вроде нет в том районе
Хотя ещё ж 130, но там гимназия ,скорее всего не лучше ,чем в 47.

В пионерке вообще с обычными школами туго как-то ( одни гимназии вокруг .

Подружка,
Гимназии 47 и 35
Школы обычные 125. 165, 145, 146
Рядом школы 43 и 108, лицей 130. Школ больше, просто на слуху гимназии, они чаще тут обсуждаются.

Подружка,
Попасть нетяжело. За 5 минут места не заканчиваются, утром можно спокойно прийти и подать заявление. Школы обычные, если нет амбиций и высоких требований к образованию, педагогам, то туда.

Когда перед первым классом пришла на собрание, мне сразу все стало понятно, что в этой школе родители должны учиться вместе с детьми .Плюс надо вкладывать не только свой труд, но и деньги.Сразу после собрания, приняла решение, что в первый класс, мои дети туда не пойдут.

Мои дети в 145й учатся. Я не могу сказать, что прям в восторге, во всех школах, безусловно, есть свои минусы. Но к родителям пристают поминимуму, и, как я поняла, прочитав вот это

аноним автор темы: на мел , кстати тоже скидываемся и на парты и на ремонт и на уборщицу в классе... и на рабочие тетради и на подарки и на экскурсии ежемесячно по 1900, кто не едет , тот лузер...

денег мы сдаем - копейки. Насчет качества образования - есть сильные учителя, есть попроще, но это тоже, наверное, в любой школе так. Если ребенок хочет-может учиться - знания будут.

аноним ,
Ну не сделал, и живёшь дальше ровно. Вот прям трагедия. Принижают как? Оценки хуже? Нелестно отзываются о ребенке? Просто вы поймите одно, щас образование ДРУГОЕ!!! Все эти презентации, доклады-это один из пунктов работы учителя с детьми, за это он в ТЧ получает деньги, если у него класс ничего не делает, его также "принижают"-) тут или школу менять, или отношение, другого не дано. Поменяете, не факт, что там устроит вас всё. В любом случае, я бы началку подождала, а в 5 классе занялась бы этим вопросом.

бусинка_ирина,
Родители должны учиться с детьми, это было всегда. Только 25 процентов детей усваивают информацию сразу на уроке, с остальными надо работать в ТЧ дома. Другое дело, что родители не все и не всегда считают, что должны заниматься. Типа есть школа, там пусть и учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы