1й класс-дочь не хочет делать уроки.

Дочь в первом классе,каждый день борьба за то,чтоб делала уроки. Она будет заниматься чем угодно,лишь бы не делать. Играть хочет,то гулять... Уроки задают,понимаю,что надо. Да и она у меня умная,но вот этот момент,что не можем заставить уже напрягает. Спорит с нами. Уже не знаю что это,то ли кризис 7 лет,то ли обнаглела и ремень пора.

конечно ремень. или в детдом сдать.

В школе хвалят,одна из лучших. Но видела бы учитель,что она дома вытворяет и как все это делается...

Zezka,
Да,вот так и говорю,понимаю,что нельзя. Видимо я мать плохая

аноним автор темы: Видимо я мать плохая

да... хорошая мать сама делает все уроки за ребенка...

jersan,
Видимо делает... А я ее заставляю делать

аноним автор темы: А я ее заставляю делать

это насилие...

аноним автор темы: Да,вот так и говорю,понимаю,что нельзя. Видимо я мать плохая

так однозначно плохая. в руках себя держите.

У нас тоже не было желания учиться в 1 классе, тоже ныл, что лень уроки делать. Сейчас во 2 классе и уже привык, что НАДО. Возможно, что ребенок пока не готов к школе, это такой стресс для детей. Не ругайте, а то все желание отпадет у ребенка окончательно. Может наоборот, мало хвалите?
К школе ребенка как-то готовили? На дошколенка ходили? Так ребята учатся сидеть на уроке, привыкают к ощущению школы и тд. Домашка в 1 классе носит рекомендательный характер, поэтому приучайте ребенка, что учеба - это его работа и что за эту работу впредь будут ставить оценки.

KOSHU,
В школу пошла полностью подготовленной. С дисциплиной порядок,уроки делать нравилось месяц. Все,после каникул как подменили.

аноним ,
Да, после каникул дети тяжело входят в режим, а тут они еще и впервые в жизни. Смотрите по ребенку, порой стоит и продавить, ведь дети рамки дозволенности двигают быстро, все-таки, дисциплина нужна, иначе потом, когда нагрузка будет больше, ребенок не справится. Я не идеальная мама, увы.., поэтму советов умных дать не могу, просто делюсь опытом....У меня дети и получить могут.

аноним автор темы: Да,вот так и говорю,понимаю,что нельзя. Видимо я мать плохая

А в чем проблема? Ну не хочет, пуст не делает.
Зачем мотать нервы себе, ребенку. Вызывает у него уже в 1 классе отвращение к учебе.
Расслабьтесь. Ребенок умный, вытянется постепенно

Аноним,
KOSHU,
Спасибо большое. Знаю,если сейчас не наладить процесс с дз,то она просто все запустит. Характер у нее еще тот.

Аноним,
Дак нельзя ей так,иначе потом поздно будет. Она потом сама же и начнет,почему ее не заставила и ее отругали. Было дело,еще я и виновата осталась,что не заставила ее делать. Ей в школе стыдно стало,что все сделали,она нет.

Поговорите с дочкой. Похвалите, что она лучшая и ее хвалят, скажите, то очень ею гордитесь и объясните, что будет, если уроки не делать. Не надо давить и заставлять, ну будьте хитрее что вы нервы то мотаете друг другу?
Дайте неделю на самостоятельность.
Вот делай как хочешь уроки и когда хочешь(с соблюдением режима дня естессно). Если сможешь сама остаться в лучших- исполню заветную мечту. А не сможешь- будешь делать уроки как мама говорит))) без нытья по чесноку.
Ваша задача научить учиться. Не заставить.

Не впрягайтесь за нее.
Самый разумный подход

Tigrа: не хочет - не делает. проблема-то.

Tigrа: Начались оценки, первый и пока последний раз принесла "неуд" и дальше сама контролирует свое дз.

Нельзя впихнуть ответственность насильно.

И вы хорошая мама!

Аноним: вообще не вникаю, чего делает"

А я верю. Более того лично видела такое.

Ну и играть оно интереснее,чем буквы писать, давайте честно)))

аноним ,
Диагностика у нейропсихолога, тоже самое увидела в 1 кл. Концентрация внимания, собранность, самостоятельсть, самоорганизация. отвечает за все это, лобная часть.

аноним автор темы: заставила и ее отругали. Было дело,еще я и виновата осталась,что не заставила ее делать. Ей в школе стыдно стало,что все сделали,она нет

Заставлять, это не метод.
Если так пойдет, так и будете все 11 лет сидеть, себе нервы трепать.
Пусть делает сама, что то не понимает, помогайте. Не хочет делать, не вижу смысла, кричать, орать, угрожать, трепать себе на рвы. Пусть не делает. Потом поймет как система работает и начнет делать самостоятельно.

аноним автор темы: каждый день борьба за то,чтоб делала уроки

а зачем борьба?
И что будет, если не сделает?
И что будет, если вообще отшибете желание учиться и крепкую установку в голове устаканите о том, что школа - это нудно, противно, мама ругает и в угол ставит?
Может быть, у Вашего дитя еще игровая деятельность доминирующая?

аноним ,
Дальше только хуже. Каждый день скандал с этими уроками. Притом, что я работаю дома и контролирую выполнение. У тех детей, чьи родители не в состоянии сидеть над ребенком- двойки и тройки. Что делать? Ничего. Обеспечить выполнение, как говорят на родительском собрании.

Аноним: Дальше только хуже. Каждый день скандал с этими уроками. Притом, что я работаю дома и контролирую выполнение. У тех детей, чьи родители не в состоянии сидеть над ребенком- двойки и тройки. Что делать? Ничего. Обеспечить выполнение, как говорят на родительском собрании

Ну допустим двойки и тройки, и что? Что тут смертельного?

Спасибо вам всем большое,мои дорогие. Прям легче стало. Будем искать подход. Думаю действительно,пусть неделю делает,как ей хочется. И сама видит результаты. А ей не нравится,если других хвалят,ее нет. Может начнет работать. Попросит помочь,помогу. Дальше посмотрю,как будет. Действительно,ей тогда не понравилось,что она одна не сделала. Дак бегом все сама написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы