1й класс-дочь не хочет делать уроки.

[cit]аноним автор темы: В школе хвалят,одна из лучших. Но видела бы учитель,что она дома вытворяет и как все это делается...[/cit
мой тоже в 1 классе, классная наша сказала, что если не хочет - заставлять.

1. Можно попробовать объяснить, что если дома делать уроки не будет, то класс уйдет вперед и она перестанет быть самой лучшей - видимо сейчас ей все дается легко и ребенок не видит необходимости дома еще что-то делать
  2. Уговаривать, завлекать, доказывать, убеждать (не силовыми методами) - обсудить с ней, с какого по какое время ей удобнее делать домашние задания и попробовать какое-то время отдать на откуп, ну скажем в течение недели, а потом посмотреть, как справляется, может ей не комфортно от вашего тотального контроля
  3. а вообще конечно пытаться найти вместе с дочерью причину - почему не хочет делать, причина точно есть

zubra: 3. а вообще конечно пытаться найти вместе с дочерью причину - почему не хочет делать, причина точно есть

Потому что скучно.

Я бы сказала не делай. Пусть не делает и огребает. Только не от меня, так эффективней

Мой первоклассник один раз такое учудил в духе нихачунибуду. Даром, что два года в стартовой школе первый бежал все делал. ХЗ че переклинило))) ну ничего, мамино внушение и твёрдая позиция быстро все расставили по местам. И да, быть лучшим - сильно стимулирует. Хоть и говорят, что "нельзя сравнивать с другими детьми и блаблабла", но они сами себя прекрасно сравнивают и отражают, кто молодец, а кто солёный огурец.
Так что, давите на тщеславие))) и присовокупляйте свою гордость дочерью.

Можно забить, оценок нет. Но это пахнет последствиями. Дочь в 3классе, поэтому понимаю о чем говорю. Ели не выработаете привычки в 1 классе делать дз, то вырабатывать придется во 2классе. А это сложнее, т к. ребенок привыкнет к тому времени, что домашку можно и не делать. И не думайте, что во утром классе дети становятся слзнательней,фиг. Такие же скандалы будут, только со словами-я в том году не делала, зачем сейчас делать, что изменилось? Поэтому хорошая привычка должна быть сформирована в этом году. Не заставляйте, мотивируйте. Как? Думайте. Второе, дети привыкают к двойкам, привыкают к своим вечным неудачам. И потом это не искоренить. Поэтому, если она у вас пришла вся в переживаниях из-за дз, которое не сделала, самое время ее мотивировать или даже манипулировать этим чувством. Но никак не забить и заставить ребенка неделю, а то и больше в этом вариться и отдать все ей на откуп. Когда дети были совсем маленькими, работало правило-делаешь с млмой (неважно что-уборка, рисунок и пр), а потом мама потихоньку самоустраняется и ребенок становится самостоятельным .. Здесь нужна такая же тактика, чтоб ребенка включить в новый рабочий процесс. И еще наблюдения из жизни. Никаких мультиков. Или активных игр до домашнего. Только после.

Ни один нормальный ребенок не хочет в первом классе писать дурацкие крючки и палочки, просто не все способны это высказать.
И не умеют организовать себя многие. Ваша мамская работа отложить все, сесть рядом, разработать тайминг, опорную графику, систему вознаграждений, научить приемам работы. Половина родителей 1-2 класс это делают, не у всех дети все сами. А если вам до сих пор лень учить свои родительские уроки, то хотя бы не долбите дочку. Хвалите чаще.

Ullla: ХЗ че переклинило)))

Ullla: два года в стартовой школе

Ну причина очевидна

Ох уж этот современный подход, не хочет- не заставлять! Я педагог, и скажу по опыту, детей, которых не заставляли, потом не заставить вообще учиться,как правило большая часть(не говорю что прям все), учатся средне.А вот смотрю на детей, чьи родители заставляли, достигают хороших результатов. Учатся и в 9 гимназии, и получают грамоты на олимпиадах! Детям очень удобно, когда их не заставляют! И именно в первом классе родители должны научить ребенка учиться! При новых программах, потом вообще тяжело им! Вот нас заставляли раньше всех учиться, и что? ВЫУЧИЛИСЬ! почему родители сейчас бояться заставить? НО спросить с учителя не забывают! Родители, надо знать не только свои права, но и обязанности!

Аноним: Я педагог

Как меня бесят вот такие нынешние ''учителя''.
Полностью свесили на родителей обучение детей и еще понукают.

Аноним: Вот нас заставляли раньше всех учиться, и что? ВЫУЧИЛИСЬ!

Нас не родители учили, а Учителя. Вы каким боком этим словом называете себя, если

Аноним: Родители, надо знать не только свои права, но и обязанности!

Дневник проверять у ребенка - это обязанность родителя, а вот учить и мотивировать, вдохновлять - это учитель.
Все с ног на голову перевернули и еще патетику тут разводят.

Аноним: почему родители сейчас бояться заставить?

Потому что надо не заставить, а заинтересовать. Ну и познакомить с последствиями. Они в 1 классе ещё впечатляются ими. Если не совсем они бесконтрольные, маргинальные и оборзевшие

Маркиза де Мертей: обязана проверять тоже Школа. Ребёнок одаренный я считаю. Без выполнения дз он отличник. Все схватывает на лету, контрольная любая 5, победитель олимпиад. Все дз 2. Не делают он их впринципе и не хочет делать.
Может и ваша такая? Есть дети - трудяги, им их 5 потом и кровью достаётся, а есть такие звёздочки, но лентяев конечно больше, как и взрослых, впрочем. Все разны

Ну а кто ещё, как не школа? От учителя зависит, интересен предмет ребенку или наоборот. Ничего страшного. Главное, что ребенок умный, а на оценки наплевать.

Аноним: заставлять! Я педагог, и скажу по опыту, детей, которых не заставляли, потом не заставить вообще учиться,как правило большая часть(

Вы профнепригодны. И пытаетесь свою ответственность и некомпетентность прикрыть, манипулиркя родителями, чтобы те надпва ли на детей. Вы не способны интересно преподавать предмет, детей то не обманешь. Просто, кто то понял систему, что нужна лишь оценка. А кто то решил просто забить, на все это. Что принципе тоже верно. На школе жизнь не заканчивается, и на оценки школьные тоже по сути всем наплевать

Маркиза де Мертей: них только 17 ударников, остальные троечники), выполняют дз, хотя и не всегда верно, а один весь такой, надо из штанов выпрыгнуть, чтобы его заинтересовать? Ну бред же. Он знает, что и так 5 будет, он запомнил все на уроке или на перемене пробежался по параграфу. Моему нужно 5 часов сидеть корпеть, чтобы такой же выхлоп был. И Школа тут не при чем. Это

Они не замотивированы, а просто приняли правила игры, прогнулись под систему.

Маркиза де Мертей: надо из штанов выпрыгнуть, чтобы его заинтересовать?

Да, учитель должен найти подход к каждому. В начальных классах-особенно.

Маркиза де Мертей: помогай

Ну естественно. Только учитель тут должен быть главной фигурой. А не Родитель. Родителю достаточно не сопротивляться и не чинить бунт.

Вчера рассказывала в соседней теме о подходе к моему ребёнку нашей учительницы. Она предложила действовать по-особенному. Я согласилась. Респект человеку,так и должно быть

Аноним: педагог, и скажу по опыту, детей, которых не заставляли, потом не заставить вообще учиться,как правило большая часть(не говорю что прям все), учатся средне.А вот смотрю на детей, чьи родители заставляли, достигают хороших результато

Какая феерическая чушь :(
Попробуйте качественно давать предмет, любить его, выстраивать процесс и не надо будет заставлять. Те, кого заставляли, потом вообще бросают учиться как дорастут до сопротивления. Человек в пед. ВУЗ е вроде учился, базы возрастной психологии не знает, компенсирует свою профнепригодность родительским ремнем. Не удивительно, что такое позорище пишут анонимно, не называя имени и школы.

Моя тоже не хочет уроки делать и мне уроки уже надоели))

Аноним: Моя тоже не хочет уроки делать и мне уроки уже надоели

И это нормально для началки :) приходится разбивать на этапы, придумывать мелкие внешние стимулы (именно так, потому что все эти не будешь писать букву а - вырастешь уборщицей - позорище и лицемерие), выстраивать режим дня и делать так, чтоб жизнь не сводилась к урокам. Это труд родителя :)

Аноним: и мне уроки уже надоели))

Зачем вы их делаете? пусть делает ребёнок. Сами себя загонят непонятно куда, а потом уроки надоели

Маркиза де Мертей: Он знает, что и так 5 будет

Каким образом будет 5, если он двойки хватает? Пусть по заслугам получает итоговую оценку, тогда и начнет делать ДЗ.

аноним автор темы: Действительно,ей тогда не понравилось,что она одна не сделала. Дак бегом все сама написала.

Во во. Подсознательно ребенок, возможно, протестует так против вашего участия.

Маркиза де Мертей: Только за дз письменное

так эти оценки же все равно выставляют в журнал или что-то изменилось?
Никогда не было итоговой пятерки, если у ученика в текущих двойки стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы