1й класс-дочь не хочет делать уроки.

Маркиза де Мертей: Нет, эти не идут

Тогда, действительно, зачем напрягаться!

АнониМ: Тогда, действительно, зачем напрягаться!

парень просто гений. Раскусил систему. Другие пыжаться, а он кайфует. Молоток!

Что за ДЗ в первом классе, я не понимаю у нас в первом классе (хмао) даже портфели дети в школе оставляют, чтоб домой зря не таскать, т.к. никаких дз нет и не должно быть

Маркиза де Мертей: Я как будто не на русском объяснила На да ладно, вы поняли так, как хотели.

ваша проблема в том, что для вас главное оценки, а не знания как таковые.
Не важно как, но пусть будет 5.

Маркиза де Мертей: Я как будто не на русском объяснила На да ладно, вы поняли так, как хотели.

ваша проблема в том, что для вас главное оценки, а не знания как таковые.
Не важно как, но пусть будет 5.

У меня тоже первоклашка. Неусидчивая, торопыжка. Скорее бежать гулять. Так вот, я за то, чтобы формировать привычку делать уроки. Это никто не сделает, если не Вы - родитель. И от Вас зависит, как это будет. Я сама злюсь...НО! Наша задача - не передавить, но и не отпустить совсем. ПРИВЫЧКА ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ ФОРМИРУЕТСЯ!!!! Я не согласна с теми, кто говорит забить и не трогать. Дети в этом возрасте в силу опять же возраста не в состоянии организовать себя, день, рассчитать время на уроки и прогулку. Это задача взрослого.
Вспоминаю слова одной своей успешной знакомой. Говорила: "Спасибо маме, которая настаивала и следила за учебой! Иначе из меня не вышло бы ничего. Характер..".
Я для себя решила, что в началке буду следить.

Мама Lisichki: знакомой. Говорила: "Спасибо маме, которая настаивала и следила за учебой! Иначе из меня не вышло бы ничего. Характер..".
Я для себя решила, что в началке буду следит

Следить и заставлять разные вещи.

Потолковый Лампонюх,
У меня ребенок с проблемами по неврологии и я всегда проверяю, поняла она материал или нет, задания надо читать. Она читает слабо. Если нет- работаем дома. У нас страдает письмо. И над тетрадями психи и слезы, а я пишу тоже, показываю.

Посмотреть почитать Мурашову Екатерину, она хорошо рассказывает про уроки

Аноним: Следить и заставлять разные вещи.

Ну, эти понятия рядом идут с тонкой гранью в обе стороны. Где-то надо настоять, чтобы был результат.

Мама Lisichki: эти понятия рядом идут с тонкой гранью в обе стороны. Где-то надо настоять, чтобы был результат

Результат это оценка? У человека легко может быть 4 или даже 5 и никаких знаний по предмету. И если постоянно заставлять и настаивать, любовь к школе не привьешь.

Аноним: И если постоянно заставлять и настаивать, любовь к школе не привьешь.

Я говорю о начальной школе. Именно в ней закладывается начало. Ребенку попасть в новый ритм и режим сложно. Надо, чтобы вошло в привычку выполнение действий: пришла-поела-отдохнула, села за уроки, потом гулять. И еще, приучаю, что все уроки, заданные сегодня, она делает сегодня. Даже, если урок не завтра. Так, она всегда готова без вот этого: "Оййй, завтра окружающий мир, мы же там не сделали....".

Повторюсь, нужно сформировать привычку. И где-то надо настоять, т.к. ребенок не оценивает последствия. А на это уйдет время. Отвечают за это родители!!! Не надо перекладывать на ребенка то, с чем пока он не справится. Это зона ответственности родителя.

По поводу результата. Результат - это знания, это умение быть в режиме, это уже навык самостоятельно сесть за уроки.

Аноним,
Я сказала, что я педагог,, но не сказала , что учитель в школе. Я там не работаю. И свешали на детей учебу не учителя, а программы, по которым учителям приходится работать! Посмотрите, 1 тема на 1 урок, у нас такого не было! А что делать учителям остается? Разбирать 1 урок и идти дальше! И единственные, кто могут помочь детям, это родители, которым и придется заставлять! Вот такая реалия! NewPiter,

Аноним,
От куда вывод о профнепригодности? Я не написал, что я учитель в школе, я там не работаю! А делаю выводы по детям, которые приходят на индивидуальные занятия. А о профнепригодности не судите, у меня дети прекрасно международные экзамены сдают, ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы. Родители благодарны мне за результаты.

Аноним: . Родители благодарны мне за результаты.

Отлично!

Аноним: У меня ребенок с проблемами по неврологии и я всегда проверяю, поняла она материал или нет,

Вопросов нет, к нездоровым детям совсем иной подход

Потолковый Лампонюх: Вопросов нет, к нездоровым детям совсем иной подход

Да есть и здоровые, но не дообследованные))) или ленивые/ не схватывающие все сразу, в любом классе такие есть.

Маркиза де Мертей: У меня вообще нет проблем в этом плане))) знания оцениваются оценками, по другому оценить как хорошо усвоил ребёнок материал невозможно

Знания очень мало связаны с оценками.
Можно добросовестно разобрать материал, но полениться договариваться исправлять случайную двойку.
Можно половину не знать, но очень активно вылезать, когда случайно знаешь, хватать пятерки, сдавать массово не относящиеся к знанию программы работы на оценку..
Такова школьная система.

моринга: Что за ДЗ в первом классе, я не понимаю у нас в первом классе (хмао) даже портфели

У нас задания в рабочих тетрадях, пишем письменные буквы, примеры по математике, читаем по окружающему миру, составляем схемы предложений, звуковой анализ..чтение, еще разные задания в спец. Тетрадях и учебнике по математике.

Я выработала: сделай дело- гуляй смело. Не пинаю делать уроки, но все плюшки только после выполнения заданий. А плюшек охото, посему всё уроки делаются.
По моим наблюдениям, лучше всего уроки делаются сразу после школы.

Аноним: . У тех детей, чьи родители не в состоянии сидеть над ребенком- двойки и тройки. Что делать? Ничего.

Четвёртый класс, большую часть началки вторая смена, с первого класса четыре раза в неделю спорт по полтора часа( есть разряд). С этого года ещё художка, тоже четыре раза в неделю. Всё моё участие в уроках сводится к обеспечению расходными материалами, оценки четверки и пятерки в равной пропорции. Иногда даже четвертные смотрю не сразу, забываю. Просто ребёнок такой достался, повезло мне.
Но считаю, что все эти "стыдно за уроки" взращиваются тревожными взрослыми. Родителям с высоты их возраста и уже полученного образования кажется, что все эти палочки, окружайки с одной стороны очень просты, с другой пипец как важны. А на самом деле всё наоборот. Эти мелочи очень сложны и не так уж важны, а важен процесс. То есть задача родителей обеспечить, режим, привычку, выработать определеный порядок действий по выполнению уроков. Но вот точность, правильность этих палочек- крючочков должен учитель проверять. То есть за сами уроки ребенка родителям не надо строить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы