Забрать на неделю в отпуск

Как думаете, критично по программе отстать на учебную неделю в начале декабря? Второй класс. И , какое заявление нужно написать? В свободной форме указав даты отсутствия?

Забирала сына в 10 классе на 9 дней. Муж полететь не смог, срочно меняла туриста на сына.
Ни чего, всех догнал потом.
А уж второй то класс... Легкотня

Писала что будет отсутствовать. Программу изучать самостоятельно

Аноним ,
Ну если родители не ставят учебу на первый план и считают, что можно как в садике забить на учебу, то в старших классах смысла не будет требовать от ребенка учиться и не прогуливать школу. Четверть и так короткая и подождать до конца декабря думаю проще, чем сидеть и догонять программу.

Аноним,
Ойой как строго) цены сейчас отличные, в каникулы будет космос.

ерунда. Заявление по семейным обстоятельствам классной и на подпись директору.
У учителя (учителей) взять все, что будете проходить в классе и дома. Принести готовым

Постоянно в январе на 2 недели забираем из школы (сейчас 4 класс). На учебе никак не сказывается.

Аноним ,
Это не строгость, а необходимость. Учителя даже говорят с 3тьего класса дети начинают прогуливать школу. Поэтому если пропускать ради отпуска, то ребенок понимать начинает, что если он прогулял 1 или 2 дня, то ничего не произойдет. а что ребенку веселей школа или погулять? Есть такие примеры из класса, которые уже просто идут к врачу и садятся на больничный лишь бы не ходить

Аноним: чем сидеть и догонять программу

а что там вообще догонять во втором классе? не проходят ничего такого, что невозможно пройти самим за час в день занятий.

А как спортсмены? Пропускают неделями, догоняют. Ничего страшного

Аноним: Ну если родители не ставят учебу на первый план

Какая вы нудная... И строгая... Конечно учёба не самое важное в жизни,о чем вообще говорить тут. Поездка и впечатления от отдыха гораздо важнее .В жизни счастье не в учёбе и работе. Я бы без всяких сомнений поехала

Мне кажется от ребенка зависит. Средняя сама учится, все знает что задано, напоминать не надо - ее бы смело забрала на неделю. Старшего нет. Тяжело входит в учебный процесс. После отдыха опять начинать .... это

У нас стало строго очень, ругаются, просят отпуск с каникулами совмещать

А так, второй класс, если Школа России, то что там догонять то

2-3-4 класс по месяцу пропускали школу. В годовых одна 4ка ( остальные 5) началку вполне можно и самостоятельно изучить

Пишется заявление, что у родителя отпуск в такие-то сроки. поэтому ребенок будет отсутствовать.

Неделя - не страшно. Ну, как болеют дети по неделе, то же самое дома учат. У нас во 2-м классе карантин был 2 недели в феврале, все дома учились

Вот именно в декабре не стала бы забирать.С середины декабря контрольные полугодовые и четвертные по всем предметам,как раз к ним и подоспеете неподготовленные и расслабленные после отпуска.
Там ближе к новому году учебы то уже толком нет,а вот с 15 по число примерно 23 вся веселуха с контрольными .
Вы когда планируете вернуться?

заявление о семейных обстоятельствах и о том, что вы берёте на себя ответственность за освоение программы. Не обязательно вдаваться в подробности, что выбудете делать

VitaМаx: Вот именно в декабре не стала бы забирать.С середины декабря контрольные полугодовые и четвертные по всем предметам

2 класс. у нас контрольные постоянно начиная с сентября.
забрала бы, даже думать нечего. уезжали пару раз в середине учебного года, догнал без проблем, школу не прогуливает.

Тоже 2 класс, в начале октября ездили на 2 недели в отпуск, написала заявление на имя директора, что пропустим занятия с... по..., по причине отпуска, программу обучения на переод отсутствия берем на себя. Попросила учителя написать, что дома изучать. Собственно ничего такого существенного не пропустили.

alita: 2 класс. у нас контрольные постоянно начиная с сентября. В прошлом году сын учился во втором классе.контрольная контрольной рознь.
Это будет первая серьезная полугодовая контрольная ,листы с печатями,которые отправляются в Москву (я честно говоря не очень уверенна,но детям говорили именно так).Но в любом случае ,ни оценку исправить ни работы над ошибками сделать нельзя , все по взрослому.

зависит от ребенка, от того, как учитель относится к пропускам

Мы забирали сына из школы постоянно в учебное время на 1 - 2 недели, кроме 1-го класса.
В 4-м классе из-за поездок пропустил за год 3,5 недели. Не заметила, чтобы это как-то на учебу влияло. Но он реально очень ответственный - т.е. в отпуске его не приходится уговаривать делать уроки (и д.з. и классную работу), делает сам и сомнению не подвергает тот факт, что их нужно делать

Аноним: то в старших классах смысла не будет требовать от ребенка учиться и не прогуливать школу.

Прогуливать школу не равно не учиться Я в старших классах по неделе могла не ходить, однако это не помешало мне быть одной из лучших в классе по успеваемости и лучшей по усвоению материала
И мама могла спокойно разрешить не пойти в школу.
А вы

Аноним..: нудная...

Если у ребенка нет проблем с успеваемостью и включением в образовательный процесс, то пропущенных две недели во втором классе ничего не испортят .

Аноним..: Какая вы нудная... И строгая... Конечно учёба не самое важное в жизни,о чем вообще говорить тут. Поездка и впечатления от отдыха гораздо важнее .В жизни счастье не в учёбе и работе. Я бы без всяких сомнений поехала

++++

У меня сын часто пропускает по причине поездок. Учится на тройки. Ничего страшного.

Я сам троечник. Живу лучше некоторых отличников, не жалуюсь.

Из сына вундеркиндера не ращу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы