Забрать на неделю в отпуск

Аноним: потом может сказаться на учебе и на отношении вообще к школьной дисциплине...

ну вот я два раза проверила на двух разных диаметральным образом детях. Не сказалось

У меня дочка во 2ом классе. Смотрите по ребёнку , если быстро все схватывает, то не вижу проблемы .
Недельную программу можно за 3-4 часа всю пройти, естественно без изо , физ-ры, музыки .
Новые впечатления ребёнку полезнее будут .

ЯниЯ: И спортсмены вообще не в счет. Они пашут, а не прогуливают школу

ну и спортсмен. и строго. и соревы пропустим. и школу. Но побыть всем вместе, семьей- это святое. Летом собраться не сможем опять(работа), Поэтому заберу своих деток- третьеклассника и одиннадцатиклассника и на море в феврале на пару недель. Все нагонят, везде успеют, никто не помрет. А мама, папа, дети- все вместе пару недель- вот ведь счастье.
И не надо мне рассказывать о том, что ращу тунеядцев). Дети- золото, спортсмены, медалисты, отличники.

Аноним: очень не любят учителя таких учеников и родителей.

Вы учитель чтоли?
Не придумывайте. Все равно учителю, материал изучен, успеваемость на уровне.

Amore mio,
не придумываю, от подруг- учителей и слышала...раньше не было такого отношения к школе, а теперь сплошь и рядом...потом удивляемся почему дети такие безвольные и безответственные растут, институты бросают с первыми трудностями...

Во втором классе пропускал старший 2 недели из-за отпуска. Мужу график отпусков на работе ничто не подорвался менять. Писала заявление по семейным обстоятельствам. У учителя взяли задания по основным предметам. В отпуске договорились с ребенком. что 40 минут в день - на уроки. Без проблем. При чем, мой мальчик далеко не большой любитель делать уроки, но в отпуске как раз без напрягов и уговоров. В результате, обогнал класс на несколько тем :)

ЯниЯ: в моем понимании отпуск это отдых от всего

в ВАШЕМ! - тут ключевое в "вашем" понимании.
В моем - по-другому

Аноним: ...раньше не было такого отношения к школе, а теперь сплошь и рядом...потом удивляемся почему дети такие безвольные и безответственные растут

+++++ Ну да , мама главнее . Вот захочет и уедем!

Аноним: ..раньше не было такого отношения к школе, а

Было. Кто мог - у того было. Просто многим не позволяли, а они и подумать не могли.
Я ездила с родителями в отпуск. Вне зависимости от времени года и контрольных. И мой брат ездил. Просто моя мама школу никогда не спрашивала , а лишь уведомляла. И самое интересное - ей никто не перечил. И моим родителям в голову не приходило ещё и учебники наши с собой таскать.

Я брала сына с собой в том году на 2 недели. 2 класс. Ничего критичного с успеваемостью не произошло. Будет возможность поехать - поедем, и спрашивать никого не буду.
У меня 80% персонала на работе имеют жесткий график отпусков и детей школьного возраста. Это мы ещё со школами графики не согласовывали

ENastyA:
в ВАШЕМ! - тут ключевое в "вашем" понимании.
В моем - по-другому

И дальше что? На форумах всегда каждый высказывает свое личное мнение. Или вы наивно полагали, что только ваше мнение это истина в последней инстанции и имеет место быть?

ЯниЯ: дальше что?

ничего. Я просто на ваш вопрос отвечала

ЯниЯ: в чем смысл отпуска?

Пока вопроса не было - я с вами и не общалась . Но вы же зачем-то заинтересовались моей позицией подробно? Зачем-то захотели подискутировать?

@ЛЁНА-я: Поэтому заберу своих деток- третьеклассника и одиннадцатиклассника и на море в феврале на пару недель. Все нагонят, везде успеют, никто не помрет

Началку прогулять не критично, а вот выпускные классы я бы не рискнула. Своего в началке отпрашивала, но в последнюю неделю четверти, контрольные написаны, оценки почти выставлены.

Ну кто может забрать и уехать ну вот явно не безответственные и отъявленные двоечники. Надо будет помочь ребёнку так репетиторов никто не отменял.
У на такой класс, что на самообучении она лучше запомнить, чем на уроке. Сплошные оры и срывы уроков, галдешь детей и вопли от учителей

Olla: выпускные классы я бы не рискнула

++
я пока тоже думаю, что в 9-11 не будем в учебное время ездить. Но ближе к делу посмотрим.
Ну или когда начнется что-то реально сложное - химия-физика, если сыну станет сложно самостоятельно справляться с материалом.

Танита: кто может забрать и уехать ну вот явно не безответственные и отъявленные двоечники

плюсуюсь
не только по своему сыну сужу - мы компаниями ездим обычно, друзья тоже с детьми - никогда никаких проблем нет ни у кого. Как-то было в одной квартире жили тремя семьями - соответственно 3 школьника. Все вечерами занимались.

Танита: Надо будет помочь ребёнку так репетиторов никто не отменял.

в случае автора, мне кажется, она при необходимости даже сама справится, без репетиторов - 2 класс ведь

ENastyA,
Дак да. Чего там такого особенного то во 2 классе

Вольные, безвольные, главнее мама - не главнее. Никто ж не конкурирует со школой. Но и школа же не тюрьма, где от звонка до звонка, иначе - не считается. Ну и раз так я форма отсутствия ребенка по заявлению существует, значит она допустима. И не разрушает образовательный процесс. Иначе бы уже давно запретили.

Во 2 классе ОЧЕНЬ сильно зависит от учителя. Есть такие учителя, как у нас - гестапо. Отпуск в школьное время у нее лично приравнивается к прогулам. Мы один раз так сходили в отпуск, по-честному предупредив учителя, написав заявление. После отпуска двойки посыпались как из рога изобилия. Придирки, моральное давление на уроках...
Но если ребенок заболел и столько же пропустил, то ничего, нормальное отношение. Так что у нас, например, проще "заболеть"

В общем, автор, очень советую не говорить учителю, что едете в отпуск. Скажите, что заболел ребенок. Справку потом у врача возьмите, для подтверждения. Главное - чтоб ребенок потом не проговорился :) сможет?

Танита: Чего там такого особенного то во 2 классе

во 2 классе начинают ставить оценки, вот в чем особенность. В 1м же не ставили. И оценки именно во 2 классе - это такой мощный инструмент давления и на родителей, и на ребенка. Если родители и ребенок в принципе ровно относятся к оценкам, то ничего страшного, переживет эти двойки-тройки. Но такое бывает редко. Обычно все очень волнуются об оценках, именно во 2 классе :(

Аноним: раньше не было такого отношения к школе,

какого такого? в ссср еще сложнее с отпусками было, чем сейчас. я по месяцу школу пропускала, уезжая отдыхать с родителями. на учебе не сказывалось. и таких в нашем классе была большая половина.

В СССР не было такого массового явления, все дети пропускали школу только в каникулы, кроме может быть детей высокопоставленных номенклатурных работников, которым школа не указ...у нас был один такой одноклассник..когда мой сын пошел учиться в частную школу, там тоже одна девочка прогуливала регулярно весь сентябрь, никто не смотрел на это сквозь пальцы...многим учителям это не нравилось...
Отпуск летом у нас в НИИ давали в первую очередь родителям младших школьников, в сентябре - дошколятам... кроме того, давали плюсом 2 недели без содержания каждый год, семьям имеющим 2х детей и более...
Однажды мы задержались на юге на неделю по семейным обстоятельствам, дети тогда очень переживали что не пойдут в школу 1 сентября вместе со всеми...

Поездки это и отдых, и кругозор..У меня сын после поездки в Италию запоем читал книги про историю древнего Рима..и дети четко усвоили, чтобы иметь возможность отдыхать , развлекаться, ездить на море и по интересным местам, надо работать и хорошо учиться..В отпуске как ни странно не приходиться заставлять пройти необходимый материал

ENastyA: Я просто на ваш вопрос отвечала

Это был риторический вопрос...вникуда

В 6-м классе забирала ребёнка на 2 недели в мае, в 7-м не летали, вот осенью (8-й класс) на три недели уезжали, на успеваемости не сильно сказалось, домашку делали, алгебру объясняла сама, там новые темы были, биологию и подобное сам читал.
Неделя это такая малость. Дети болеют дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы