Забрать на неделю в отпуск

Да без проблем. Заявление в школе, спросить,что будут проходит и почитать учебники.

циничная бестия: однако это не помешало мне быть одной из лучших в классе по успеваемости и лучшей по усвоению материала
И мама могла спокойно разрешить не пойти в школу.

Меня мама будила, а я ей "мне сегодня к третьему уроку", и дальше спать. Или просто уроки прогуливали с подружкой на стадионе, бывало и срывали уроки, а медаль мне все равно вручили в 11 классе. Так что

циничная бестия: Если у ребенка нет проблем с успеваемостью и включением в образовательный процесс, то пропущенных две недели во втором классе ничего не испортят

Дочка пока в первом учится. Слетали уже с ней не в каникулы. Заявление писали, да, и задания брали.

С точки зрения расширения кругозора и развития мозгов, из поездки ребенок привезет точно больше, чем просидев это же время в школе. Это не умаляет важности школы, НО не ей единой. И да, детки болеют неделями, а кто ногу-руку ломал, так и больше. И ничего, учатся.

Пишете заявление, что в такие-то даты ребенок будет отсутствовать по семейным обстоятельствам. Я последний раз бланк брала у секретаря директора. Далее идете к учителю, берете домашнее задание. И как бы все! Хорошо отдохнуть, автор!

Лучше быть нудной и детей приучить с детства к ответственности, чем пофигестически относится, а потом жаловатся, что ребенку пофиг на все.

ой, да ладно неделя - не критично. А если бы пропустил по другой причине, проболел например? Ватсапе, ВК и эл журнале задания будете смотреть и делать. Ни чего такого критичного не пропустит. Некоторые неделями болеют и ничего. ТОлько учителя предупредите, она и заявление подскажет какое написать.

VitaМаx: Это будет первая серьезная полугодовая контрольная ,листы с печатями,которые отправляются в Москву и что случится, если не напишет? Просто интересно.
Так то дети и болеть могут, мой в прошлом году только одну годовую контрольную написал, потом заболел и неделю с температурой лежал пластом, 2 контрольных пропустил, оценки и так выставили.
У знакомых дети уже второй месяц не учатся, все школы города на карантине по пневмонии. Ладно началка, а вот как выпускникам?

Ну у нас болеет часто. Тоже пропускаем. Так что не критичный пропуск. Только догонять придется. Каждый день новое проходят

Olla: и что случится, если не напишет? Так в том и дело,что напишет,если уедет в начале декабря на неделю,то приедет как раз к самым контрольным получается и напишет,вопрос как напишет.
Olla: Так то дети и болеть могут,

Могут конечно,на то и дети.Я вообще пишу из личного опыта,мой в прошлом году как раз в конце ноября заболел,и до середины декабря в школу не ходил.Хоть мы и занимались дома,но по русскому контрольную завалил -итог тройка за четверть не смотря на хорошие оценки до этого .Ни до ,ни после больше такого не было.
Оно ,конечно ,не большое горе,но неприятно.Было бы у сына тогда время влиться в процесс -такого бы скорей всего не произошло .
Так это болезнь,она не спрашивает вовремя она или не вовремя.Отпуск все таки несколько иное .
По этому и и спрашиваю ,когда вернутся планируют ,по этому и пишу ,что начало декабря крайне не удобное время для гулянок,хуже может быть только середина мая.
Ехать отдыхать в декабре совсем не тоже самое,что например в январе или скажем в октябре.

Папа_школьника: Да и ещё и почему?? Типа только потому что сейчас путевки дешевле....
Из-за собственной жадности ребёнка а безответственности приучать - не айс...

Немного смешно
Например, у мужа не было летом отпуска,так ЧМ, потом иннопром и на август желающих тьма
В сентябре полетели всей семьей отдыхать, так как билеты у мужа оплачиваются на работе
То есть летом нам не дали важные государственные интересы отдохнуть, а мы должны не воспользоваться правом на отпуск
Возможно и у других отпуск не летом,теперь 10 лет не отдыхать?

Мы пропустили неделю. И даже задания не брала. Я сама с ребенком занимаюсь, и репетитор есть, постоянно дополнительно, он вперед программы идет. Программы счас для УО. Со спокойным сердцем съездили, как выше написали, он больше в поездке узнал, чем в школе за это время. И впредь пропускать будем.
И да, как выше написали, есть дети в классе, которые из болячек не вылезают. Мой во втором, по болезни пропустили в первом классе три-четыре дня. Во втором пока без пропусков. Это тоже для учителя имело значение, она спокойно отнеслась.

Нормально отпускают
С танцами уезжала
В том году в ноябре улетели на две недели. Нынче так же
Задания берет и все
Ну не совпадает мой отпуск с каникулами. А что делать

во втором классе некритично и практически не отстать особо. Наверстать легко. Ничем не грозит. И никак не отразится на самом деле. Особенно если ребенок успевает и хорош учится. И даже с точки зрения того. что пишут, что потом ребенок будет относиться несерьезно - да все от ребенка зависит же. Мы как-то даже в 7 классе с дочкой на неделю из Тая задержались с каникул. Ну вот нифига не стала дочка относиться к учебе несерьезно и что можно в школу и не ходить.

VitaМаx: в любом случае ,ни оценку исправить ни работы над ошибками сделать нельзя

и что? После этого ребенка выгонят из школы? Или вы искренне считаете, что плохая оценка за контрольную во втором классе как-то серьезно повлияет на аттестат? Это все на тысячу раз меняется. Не стоит так убиваться за административную работу, уверяю вас.

Аноним: такие примеры из класса, которые уже просто идут к врачу и садятся на больничный лишь бы не ходить

сами дети? Вот такие пошли сами к врачу, сами у врача больничный попросили? Сказки венского леса прямо

Аноним: Лучше быть нудной и детей приучить с детства к ответственности, чем пофигестически относится, а потом жаловатся, что ребенку пофиг на все.

нет корреляции. Разрешала дочери вообще день в неделю пропускать и просто так не ходить, если она успевает в школе. В отпуске были во время учебного года пару раз. Дочь - перфекционистка и очень-очень серьезно относится к своим обязанностям и если делает дело - то старается сделать хорошо. На работе ее обожают прямо ибо ответственная. Сыну тоже разрешаю не ходить в школу веря его словам, что плохо себя чувствует. Он сам себя контролирует и стремится к хорошим отметкам. Так что - не главное эти опоздания с отпуска никак

Ничего страшного во втором классе не пропустите.
Мой из за болезни почти четыре недели не ходил. Одна из этих недель пришлась на каникулы. Когда выздоровел -всю домашку из дневника электронного за 4 дня написал и прочел. Темы новые по математике ( сложение и выситание столбиком ) даже не пришлось обьяснять сам все понял. А по русскому они мучают безударные глассные ( ну немножко не дописал в тетради печатной...нам за это двойку не ставили)
Короче все легко обошлось.

ENastyA: т.е. в отпуске его не приходится уговаривать делать уроки

и в чем смысл отпуска? Вообще уж народ. Реально с детства приучают детей халяве, школу ни во что не ставят, а потом удивляются, что дети оболтусами растут и ни к чему не стремятся. И спортсмены вообще не в счет. Они пашут, а не прогуливают школу

Лишь бы там никаких важных контрольных не было. А так - не страшно. В сентябре уезжали на неделю по заявлению, вернулись - в течение недели досдали все долги по домашкам. Дочь прекрасно поняла, что раз прогуляла и проотдыхала - надо чуток поднапрячься.

Amore mio: 2-3-4 класс по месяцу пропускали школу. В годовых одна 4ка ( остальные 5) началку вполне можно и самостоятельно изучить

очень не любят учителя таких учеников и родителей. вообще вредное явление, потом может сказаться на учебе и на отношении вообще к школьной дисциплине...

ЯниЯ: в чем смысл отпуска?

странный вопрос. Для меня и моей семьи - в поездках и новых впечатлениях.

Мы вот из за тренировок поехать не можем, а школу бы запросто пропустили

Мы в 9 пропускали, 10 дней. Принесли справку, что болели. Пришла в школу после Тая загорелая, типа никто не догадался почему))Но все спокойно, формальности соблюдены. Материал нагнала потом.

ENastyA: странный вопрос. Для меня и моей семьи - в поездках и новых впечатлениях.

Нормальный вопрос. Потому как в моем понимании отпуск это отдых от всего. А сидеть в отпуске зубрить уроки и школьную программу это выше моего понимания. Скупой платит дважды и это факт. Лучше переплатить, но отлично отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы