дочь взрослеет

Дама Бубён: задуматься о налаживании отношений и доверия.

Это не отсутствие доверия, а абсолютно нормальное дистанцирование в некоторых вопросах от родителей. Если уж раньше была возможность узнать (не из подворотни) обо всём, что касается секспросвещения, то сейчас и подавно. Девочке уже почти 14, с нормальными умственными способностями. Разберётся.
Бабушку вежливо выслушать и делать по своему. Запрещать - вообще не вариант.

Про контрацепцию поговорить, конечно. И более ничего вы не сделаете

Аноним автор темы: рассказывает. но о сексе мы не разговариваем.

Вы слишком прямоломно воспринимаете фразу «говорит о сексе». Прям представила, привели за руку в зал, усадили и заявляете, сейчас, дочь, мы будем обсуждать, как мальчик Саша девочке Маше член во влагалище вставлять будет. Ну бред же!!!???
Вам говорят, что с девочкой об отношениях в общем между девушкой и молодым человеком говорить нужно, и лучше если это будет от мамы, близкой и доброй. К которой можно и за советом и с проблемами и с отчаянием прибежать. Просто вскользь говорить о том, что хорошо вы дружите, играете, вам весело... когда подрастете возможно влюбитесь др в друга... А может и случается такое, что встретите кого то ещё. Зачем в лоб то?!

Ullla: Про контрацепцию поговорить, конечно.

ну и хорошо , если он знает как през натянуть

Аноним автор темы: цирк

серьёзно в почти 14 лет цирк?! А дочь сама себя никак не умеет развлекать, квесты, подружки, кино, магазины, спортивное что-то на каток...? ИМХО в таком возрасте Цирк и театр это скукота.

Отдыхающая@: ИМХО в таком возрасте Цирк и театр это скукота

ну я бы так категорично не заявляла. Подростки очень разные бывают. Есть и немало таких, кому театр или цирк - не скукота никакая. К тому же все прекрасно совмещается- и квесты, и театры

Аноним автор темы: а то нагуляют нам........

И нагуляют. Себя помня лет в 14-15, ох и "нагулял" бы!

svetlonec,
скажите тогда, что каждую неделю делать в цирке, если программы идут по 2-3 недели одни и те же, мама дочь развлекает одной и той же программой? Театр да согласна частично, но не все интересное есть.

Отдыхающая@,
А что не скукота ?! Игры в телефоне /планшете ?!
И театр он прекрасно может заинресовать в любом возрасте !
Конечно, это высокое искусство, не все могу его понять ...
Цирк тоже разный бывает . Дю солей например . В екаб это может быть цирк Гии Эрадзе

Аноним автор темы: одят раз в неделю гулять, иногда после занятий играют в игры в телефоне. мальчик приглашает в кино. в кафе, вчера ездили с его родителями на баскетбол.

Вроде все нормально, о чем кипишь, что запретить нужно?

Да и в конце концов ))) людям ( а дети тоже люди ) может быть важно с кем !! А не место

анонИм,
Я вас умоляю. У нас взрослые женщины не разберутся, а тут ребёнок.
А дистанция, это про доверие.

Мой страшный сон. Дочке 13
И вроде разумная, а страшно
Пока вроде не дружит ни с кем

а что такого происходит, что "надо поговорить" и "запретить"? что запрещать? в снежки играть?
вы, автор, в 13 лет в кино не ходили с мальчиками чтоли?

svetlonec: К тому же все прекрасно совмещается- и квесты, и театры

у нее все совмещается, ей нравится все, лишь бы чем-то заниматься. в театр пойти - ее инициатива. в цирк тоже с довольствием редко ходим.

Яблоко: в 13 лет в кино не ходили с мальчиками чтоли?

нет

Дама Бубён: У нас взрослые женщины не разберутся

Ну дак женщины разные бывают, и подростки тоже.

Дама Бубён: А дистанция, это про доверие.

Совсем нет.

Отдыхающая@: А дочь сама себя никак не умеет развлекать, квесты, подружки, кино, магазины, спортивное что-то на каток...?

с подружками никуда не ходит, после школы полчасика на улице и по домам. одна подруга к ней в гости ходит иногда.
Все время я ее развлекаю. (магазины, кафе, кино и тд.), с классом развлекаются (на выставку, театр опять же и тд.), ну или вот мальчик теперь). Это не потому что я ее не отпускаю, она никуда не просится.

Аноним автор темы: в 13 лет в кино не ходили с мальчиками чтоли?
нет

Так у вас мама всего боялась, Вы же не такая мама? Или такая же, как Ваша?

Танита: Пока вроде не дружит ни с кем

это начинается неожиданно)
у меня дочь в деревне с мальчиком дружить начала, когда ей 4 года было, а ему 7 (почти 10 лет вместе играли каждое лето). В этом году я переживала ее туда отпускать, а она туда приехала он сказал что не будет с ней встречаться, она обиделась. (парень вырос).
А вот с 1-го сентября у нас новый появился). На улице встретились, он с собакой гулял, она гидроскутере, вот и гуляют 3 месяца уже.

crhbgrf: Так у вас мама всего боялась, Вы же не такая мама? Или такая же, как Ваша?

так ни кто не предлагал) до 14,5 лет.
мама моя да, мозги мне промывала, что муж должен быть единственным мужчиной. Но я выросла и свое нагнала. Замужем тоже 2 раза уже была.

Мы в 13-14 все больше компанией дружили
Девочки, парни. На великах или на лавочке посидеть посмеяться потрындеть

Мой аккурат в 13 лет первый раз с девочкой задружил. Именно вместе время проводили. Гуляли, в школе вместе, на занятия в отряд, зависали друг у друга. Мы с мамой девочки были в курсе. Видно было, что это даже и не первая любовь еще, а влюбленность, симпатия. Немного напряглись, когда мой девочке золотые сережки подарил. Мама девочки была в растерянности, как учить дочь реагировать. Типа, нельзя от мальчиков дорогие подарки принимать. Сережки оставили. Влюбленность прошла. :) В 13 еще можно не напрягаться. Все самое интересное у мальчиков в 15-16 начинается, а у девочек так и немного позже даже.

У меня ежегодно из лагеря привозит хахаля, гуляют, общаются, потом все сходит на нет.
В классе с мальчиками дружит, в 7ом классе прям страсти были, мальчики ее делили двое, как то разрулила, щас дружит с ними тоже.
Ну и со мной делится, канешь, как без этого-то?
Где-то и поржем над ними, где-то погрустим.
Автор, вы че? В 13 лет с мальчиками не гуляли?
Танита,
Да как ни с кем не дружит-то?
Моя в 12 лет страдала, "у всех есть парень, у меня нет", но она дружила, кому-то нравилась она, кто-то нравился ей. С первого класса. Да с садика еще.
Конечно, отношения с возрастом меняются, но суть остается. Межполовые отношения, и дети их пробуют в соответствии со своим возрастом, и это должно быть, это естественно.

У меня у самой дочка и сын. Дочка старшая, с ней говорили о сексе, точнее о любви, почему это все происходит и главное о защите. Автор, с ребенком нужно про это говорить, потому как взрослые то не умеют ей обращаться, так называемые "залеты" не просто так. Я считаю нужно с подросткового возраста говорить о необходимости защиты, а то потом начнется... я же тебе верила, я думала ты знаешь, как дети получаются и т.д. Если она Вас не слушает, отведите к платному психологу.

Гыы! Я в 13 куролесить начала. В 14 первый секс. Ничего, человеком выросла. Не нищета подзаборная с кучей детей. К чему ханжество? Предохраняться научите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы