Посоветуйте что почитать по психологии младшешкольников. Сил моих нет.

Все в этом заголовке.
Не справляюсь. Ребенок рвет крышу. Своим нежеланием что-либо делать. Сегодня это домашка.
У него по кругу уже все переболело (горло,ручка,ножка, хвост). Все полечили терпеливо. Поели. И опять... хнычет тихонько слышу (типа что-то болит). То что "типа" я знаю. Сейчас ещё покашливать начнет, типа горло заболело и его снова надо полечить. Не знаю как помочь. 9 лет. 3 класс. Учится хорошо (пятерки, редкие четверки). Но вот это. Задают итак чуточку. Я не знаю как сдержаться. И его понимаю. Он один дома ждёт маму. Но мы уже натетешкались, надо бы и поработать. Итак чуть-чуть.
Посоветуйте хороших авторов, и сами книги.
Я на взводе, если честно.
Сейчас хлопнул дверью, сказал что он самый тупой (и начал делать уроки, кажется). И стыдно мне что так... Но вот так...

Аноним ,
Петрановская "Если с ребенком трудно", "Большая книга про вас и вашего ребенка".

Петрановскую

Петрановская приезжает как раз к нам в город. Вроде на пятницу ещё были билеты.
Если учится хорошо, то может и пусть в своём режиме все делает?

Аноним автор темы: Не знаю как помочь. 9 лет. 3 класс.

Уложить. Вставать не разрешать. Гаджеты нельзя. Телевизор нельзя. Книжку нельзя - голова заболит.
Горчичники готовьте и не психуйте))) Ждите, когда выздоровеет. Будет "болеть" - пусть лежит хоть до послезавтра

При таком накале страстей он вам выдаст вскоре хронический гастрит. Может тогда сбавите немного обороты, и начнёте быть мамой, а не жандармом.

Murka85,
Eclat,
Уже читаю. Отпускает.
Раньше она не цепляла так. Спасибо за конкретные произведения. Автора-то я знала.

Я вот Тайную опору на одном дыхании прочитала, прямо мои мысли, а вторую читаю и понимаю, тьфу-тьфу, только как информация, а не руководство к действию для нас.

Аноним автор темы: Не справляюсь. Ребенок рвет крышу. Своим нежеланием что-либо делать. Сегодня это домашка.

Если вы видите 1000 тем с этими же (одними и теми же, сговорились родители, что ли??) словами... А я вижу, без конца....
Не наводит ли вас это на мысль, что не могут 99% мам и 99% детей быть неправыми? Если в семьях 99% младшешкольников каждый вечер происходят бойни.... Может, что-то в консерватории в системе школы не в порядке? А не в вас? Не в ребенке? А в том, что накладывают на них непосильную ношу? Если эти 99% дружно придут в школу с несделанной, недоделанной домашкой, и учитель должна будет ставить двойки всему классу, каждый месяц, целый год....? Интересный эксперимент...

Вы понимаете, что вы, как крепостной, принимаете участие в массовом избиении младенцев? Как раз сейчас вы забиваете своего ребенка, прямым ходом к темам через 10 лет: "Почему он сидит дома?? Почему у него нет интереса ни к чему?? Почему он только играет в видео игры?? Почему он меня обвиняет в том, что я убила в нем интерес к жизни??? Ведь я так старалась??? Я хотела, чтобы он "был не хуже других"?? Я выбивала это из него?? Все только на благо его же?? "

всю сознательную жизнь обращаюсь за помощью к Г.Абрамовой возрастная психология, она простым языком описывает каждый возраст человека, его проблемки, потребности и подсказывает решение этих проблем. Мне помогла эта книга не один раз взглянуть на проблему с другой стороны почитайте, не пожалейте.

ОХ, давно я со школой не имела дел...дети взрослые давно, внуки маленькие еще....что такое случилось поголовно со всеми, что дети не могут делать уроки САМИ и без истерик? Прям, уже страшно за внуков......мы как то без всего этого выросли...мама даже не касалась НИКОГДА наших уроков. Мы были кто отличником, кто хорошистом, все без троек, что не понятно было, объясняли друг другу.....мои дети так же почти росли. Мне самой было интересно, хотелось что то порешать с ними, слышала одно: мама, не мешай! Что сейчас такое со всеми?

Дама Бубён: Может тогда сбавите немного обороты, и начнёте быть мамой, а не жандармом.

Да, какой я жандарм?
Скажете тоже.
Заводится при упоминании того что он сделать должен (или не должен).

Сейчас подошёл и спокойно попросил помочь отредактировать доклад. Какой хороший мальчик. Он за это время доклад написал (ну как написал, из инета скопировал ). А я уже успокоилась чтением Петрановской. Отредактировали вместе (давал дельные советы). Фух. Пойду чаю с мятой пить...

Вот что это было?

Моему 6. В школу на следующий год. Я реально уже боюсь. На самом деле,- что ни тема, то проблемы с уроками в началке. Мой точно сам ничего не будет делать. Палочки,и крючочки не интересны. Вот опыты и эксперименты, это да.

Почитайте -Паевская Валентина-детский нейропсихолог, тоже приезжает в Екатеринбург 7-9 декабря, но билеты кусаются, ходила прошлый год есть код на скидку могу поделиться. На ютуб канале бесплатно видео. В Екатеринбурге есть "Белый слон" там проводят диагностику в этом же направлении.

Аноним ,
Тоже 3й класс. Чуточку задают это сколько? Хочу со своим сравнить

Я если вместе сесть, обсудить,что сложно ребенку? Мы сидим вместе. Сейчас в 4 м классе я просто должна быть рядом ,приходит,если сложно ему .
А в прошлом году и раньше -прямо вместе сидели и делали.
Но я на истину не претендую.

Продолжение вечера.
После доклада, попросил 30 минут не трогать его. Благополучно проиграл на компе (я как наблюдатель). Предложил сделать утром окружающий мир - получил отказ. Спокойно сделал вечером (правда, полодиннадцатого) и ... пошел помогать по дому с домашними делами отцу.
Я не понимаю что за псих вселяется в него временами, доводит всех (себя в первую очередь). Пошутили, побалагурили, пошел спать. Вместе слушали аудикнигу (позвал меня, у нас ритуал, раньше читала ему, сейчас слушаем вместе). Идеальный вечер, причем сын и инициатор. У Петрановской есть об этом... почитаю, про этого "психа".

аноним: Тоже 3й класс. Чуточку задают это сколько? Хочу со своим сравнить

У нас, реально, мало.
Математика - примеры два столбика и задача.
Рус. яз - упражнение.
Окр. мир - редко доклад, чаще два задания из раб. тетради.
Чтение - редко минисочинение, чаще "прочитать 2 страницы".

Аноним автор темы: Петрановской есть об этом... почитаю, про этого "психа".

О, надо тоже поискать
Мой мелкий водолей умеет так же
Как бесенок вселяется в него, а потом как ни в чем ни бывало...
А ведь ему ещё 4 нет, какая там школа
Автор, я вас понимаю
У меня оч стабильная психика раньше была такой типичный сангвиник. Вообще этих психов не понимаю

Аноним: Мой мелкий водолей умеет так же
Как бесенок вселяется в него, а потом как ни в чем ни бывало...

И у меня так же, тоже водолей, с ужасом жду школу.
Все перечисленные книги прочла, сейчас аудио включаю и слушаю как мантру.
Но иногда закипаю

Аноним ,
вам так оценки принципиальны?
как он сам к плохим оценкам относится?
попробуйте с начала четверти вообще внимание на дз не обращать
чтобы вся ответственность на нем лежала

впереди пубертат- там им вообще крышу сносит, уроки в голову не лезут
а вы в 3м классе так нервничаете

Frona: вам так оценки принципиальны?

Мне совсем не принципиальны.
Написала чтобы было понятно, что с учебой все хорошо.
У него такой псих (а также перебор всевозможных болезней) не только на напоминания про домашнее задание (на домашку часто очень), а на многие другие обязанности. А обязанности должны быть в 9 лет.

Загляните в гости - выдам необходимые книги. С возвратом.
Готовых решений нет - их Вам самим искать надо.

Аноним: Может, что-то в консерватории в системе школы не в порядке

На дорогах случается масса ДТП, может в ПДД что то не так? Или все таки дело в другом?

Гиппенрейтер тоже о детях хорошо пишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы