Посоветуйте что почитать по психологии младшешкольников. Сил моих нет.

Vivienne W: Он во сколько у вас спать ложится?

В 22:30-23:00. Лег в 23:00 вчера. Может и в этом. Но, домашку надо было сделать. Как раз отец пришел (он приходит около 00:00, вчера пришел раньше в 22:30). А вечер был убит на психи...

Аноним автор темы: нас, реально, мало.
Математика - примеры два столбика и задача.
Рус. яз - упражнение.
Окр. мир - редко доклад, чаще два задания из раб. тетради.
Чтение - редко минисочинение, чаще "прочитать 2 страницы".

Ничего себе......Нам во 2 классе задают гораздо больше......Стихи учить по 3 раза за неделю....в этот раз задали ТЕКСТ учить.....это жесть, товарищи....7 упражнений по русскому, в каждом найти орфограммы в 10-15 словах (то есть выделить корни, для этого найти однокоренные, поставить ударения, найти орфограммы, найти проверочные, записать)- всего около 80 слов, ЭТО КАПЕЦ, ТОВАРИЩИ. На последнем упражнении мой терпеливый ребенок уже просто выл тихонько. Сейчас мы должны придумать тему для проекта, перед каникулами была неделя, когда задали сразу 3 доклада, я их штамповала весь вечер, надо ж фотки подобрать, совместить про формату и проч.
До школы у меня был спокойный и уверенный в себе ребенок, сейчас его тупо ЗАШУГАЛИ, она живет в постоянном страхе сделать ошибку, не так сказать, не так сделать. Английский только начался, англичанка уже двойки навыставляла всему классу, орет на уроках так, что ребенок приходит домой с головной болью. А скоро начнется второй иностранный

Автора понимаю, школу ненавижу и не понимаю, ЗАЧЕМ эта система отнимает у меня мое и детское время на груду вот этого.

Vivienne W: Какие 11 вечера еще, уроки вечером конечно ему сложно делать, он устает. Ну вы даете, мамаша

Да ничего я не даю. Не надо тут меня кошмарить.
С уроками мы прошли все методы. Иногда и утром делал. Иногда запрещала ручку брать после 10 вечера. Не сделал - идёт с невыученными (думаете способствует спокойствию? Нет, это ж капецкий психоз у него, потому что не сделал). Бывало делал утром.
Вчера у него был целый день и вечер. Допы отменены по причине травмы (уже не беспокоит).
Как уложить ребенка если не укладывается? Нет, он может лежать часами и не спать. Но это спокойствию тоже не способствует. Все ванны с лавандой, какао с печеньем, проветривание перед сном, отсутствие гаджетов за пару часов до сна осуществлялось.
Вчера я просто отпустила ситуацию и была наблюдателем.

Аноним: меня так же, тоже водолей,

Такие люди
Куда ветер дует, туда их и несёт

Vivienne W: Что вам советует ваш врач невролог?

Какой невролог?
Не вижу особой проблемы, что ребенок укладывает себя в 22:30. На полчаса сдвигать нужен невролог?
Вчера из-за домашки разово лег позднее.
Да и отца он не каждый день видит, вот и засиделась, чуть позднее.

Аноним автор темы: него такой псих

Разве это псих?
Я тоже иногда на уборку и готовку забиваю, когда настроения нет. И о ужас на работе иногда в инете сижу. Тоже псих?
Ребенок же не робот.

аноним: В 1 класс пошла в 85 вся началка с родителями так или иначе
Потом контроль класса до 6-7, потом сама

не все, но многие. тоже в 85 пошла в 1 кл. уже в 1 классе делала д.з сама и без контроля а уж дальше родители вообще были не в курсе что там в школе происходит. училась почти на одни 5. а сейчас же без участия родителей в началке домашка не обходится вообще. и дети не самостоятельные и программа идиотская.

crhbgrf: что такое случилось поголовно со всеми

Внегласно школы переложили обязанность обучать детей на родителей. У меня ребенок в классе ни одну тему не усваивает. Потому что учителя меняются со скоростью света, в учебниках все галопом по европам, написано в них непонятно как, ни одно правило не понять без переводчика...если мне все бросить и не контролировать, то и знаний у ребенка не будет. Не все гениями рождаются, но любого можно научить. А у нас вверху, видимо, задача плодить безграмотное население страны. В советское время из учебника можно было усвоить материал спокойно, а сейчас чтобы усвоить, нужно перелопатить инет

Аноним автор темы: У него по кругу уже все переболело (горло,ручка,ножка, хвост). Все полечили терпеливо. Поели. И опять... хнычет тихонько слышу (типа что-то болит). То что "типа" я знаю. Сейчас ещё покашливать начнет, типа горло заболело и его снова надо полечить. Не знаю как помочь. 9 лет. 3 класс.

Мне кажется в опу дуть меньше надо. Думала уж лет пять ему, раз вы с ним так терпеливо ведётесь на его "все болит" и "лечите" еще. 3 класс!! 9 лет!! Мамо пора уже ребёнку знать слово "надо".

Yuma: Нам во 2 классе задают гораздо больше......

нам в 1 кл задавали больше всего, во 2 чуть меньше, в 3 еще меньше, а в 4 сейчас по 30мин на уроки, редко дольше. Но это при условии, что материал усвоен ребенком, а этого не бывает. Вы со временем поймете, что чем старше ребенок, тем задания сложнее, но при этом ребенок уже со многими навыками. Поэтому и кажется, что заданий меньше, но на деле все сложнее. Это вам уже не 2+2 и не буковки в строчку

А почему утром-то нельзя было сделать окружайку, как он предложил? Из принципа, что ли?
Вообще, вам религия запрещает у самого сына спросить, в чем проблема и как вы можете ему помочь? Понятно, что не в разгар ваших разборок, а потом в спокойной обстановке устроить разговор по душам.

Из авторов Зицера посоветую, освежает.

Аноним: почему утром-то нельзя было сделать окружайку, как он предложил? Из принципа, что ли?

Пройденный этап потому что. И договоренность.

Девочки, я всего лишь попросила указать на литературу.
Спасибо. Пока то что надо.
Мне надо понимать процессы в голове ребенка.
До 9 лет понимала и справлялась. Сейчас надо просто направить

А вы не замечаете, что детей, с которыми «что-то не так», становится всё больше, а очереди к дефектологам, логопедам и неврологам всё длиннее? Господа всезнающие взрослые! Может, это с нами что-то не так? Если ребёнок плачет над тетрадкой, проклиная и школу и науки, может, нам всем пора остановиться и понять, что это мы что-то делаем не так?

mel.fm/blog/viktoriya-kuznetsova/91536-ucheba-bez-ryukzakov-otsenok-i-zhestkoy-distsipliny

Это не по психологии детей, конечно. Для думающих взрослых.
И согласна - железобетонный режим дня - решающий фактор физического и психического здоровья человека. И уж подавно - ребёнка.

Аноним: Вообще, вам религия запрещает у самого сына спросить, в чем проблема и как вы можете ему помочь? Понятно, что не в разгар ваших разборок, а потом в спокойной обстановке устроить разговор по душам.

Ну почему "религия". Говорим по душам. Даже после разговаривали. Он сам не знает "что это?".
Причем, я верю что у него "болит" на самом деле. Вернее настолько себя уверяет, что болит.
И знаю причину. Меня мало ему. Надо чтобы пожалели, приголубили, приласкали. Это период между детством и пубератом. Когда "дотягивается до ласки", то не понимает зачем ему это... Не помогает, одним словом. Ну, не лечится это режимом дня железобетонным. Это удобно, да, но не более.

Дама Бубён: что детей, с которыми «что-то не так», становится всё больше, а очереди к дефектологам, логопедам и неврологам всё длиннее?

С детьми все и всегда "так".
А вот взрослые всегда встревали в психологические тупики. Во всяком случае, думающие.

ЯниЯ: нам в 1 кл задавали больше всего, во 2 чуть меньше

О, в 1 классе была еще бОльшая жесть. Мой целеустремленный и мотивированный ребенок сидел по 3 часа, два листа задач по матем, два листа прописей, всякие доклады, выучивание стихов и проч и проч.

Дама Бубён: А вы не замечаете, что детей, с которыми «что-то не так», становится всё больше, а очереди к дефектологам, логопедам и неврологам всё длиннее? Господа всезнающие взрослые! Может, это с нами что-то не так? Если ребёнок плачет над тетрадкой, проклиная и школу и науки, может, нам всем пора остановиться и понять, что это мы что-то делаем не так?

Да это не мы что то делаем не так, а в гос масштабах изгадили систему образования, а страдают дети и родители.

ЯниЯ: У меня ребенок в классе ни одну тему не усваивает. Потому что в учебниках все галопом по европам, написано в них непонятно как, ни одно правило не понять без переводчика...если мне все бросить и не контролировать, то и знаний у ребенка не будет.

Вооот!!!

Vivienne W: Какие 11 вечера еще, уроки вечером конечно ему сложно делать, он устает. Ну вы даете, мамаша

Мамаши не волшебники. Они не могут впихнуть невпихаемое))))) Мы в прошлом году после школы бегом бежали на тренировки, приходили в 6, ели, садились за уроки в 7, иногда да, учили до 11. Все. Больше времени ни на что не было. Так не должно быть.

Аноним ,
А вам себя жалко для парня?
Ему же не надо вас 12 часов к ряду. 20 минут плотного контакта будет достаточно. Контакт - это не занятие уроками, если что. Это разговор по душам, объятия, шутки и смех. Совместное дуракаваляние. Никакой школы, никаких вопросов - а ты сделал? 20 минут совместного ничегонеделания.

Аноним ,
Вы пришли за помощью?)
В таком случае - зачем спорите? Смысл вашего спора в чем?
Я понимаю, что неприятно слышать, что есть ошибки. Но они есть у всех.
Я пришла, книг по детям прочла тонну, начиная с Француазы Дольто и Макаренко, заканчивая всеми известной Петрановской и Выготским, делюсь своим опытом, я очень думающая, тупиков у меня нет. Что не так с вами? Чего спорим?))

Yuma,
Я с вами согласна, что образовательная программа. Но вы матери, вас много, почему все молча сидят и мучают детей своих?
Я дочь забрала из школы. Сын уже доучивается, уходить сам не захотел, он справился. Но я их забрала из всех спортов и допов, чтоб высвободить время для отдыха и неспешных уроков.
Только родители могут что-либо изменить в данной ситуации.

Дама Бубён,
Подскажите, у вас ребенок на СО? С какого класса? Вы сами работаете? Если можно то поподробнее весь процесс.
Я полностью согласна, что нынешняя система образования только ломает психику детей и родителей вместе с ними. Задумываюсь забрать дочь и не мучить ребенка. Ибо достало работать за чужих теть и ребенку лечить невроз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы