Посоветуйте что почитать по психологии младшешкольников. Сил моих нет.

У меня тоже нет никаких очков - ни розовых, ни чёрных. Да, реальность она разная. У детей в школе тоже нет даже намёка на травлю и драки, прекрасные мальчишки и девчонки) Но, по словам друзей, бывает такое, что волосы дыбом( И это в элитных гимназиях, куда костры жгли по ночам..
Все таки все в ваших руках - изменить мир вы не можете, но не ждать, не терпеть, переводить, добиваться лучших условий - это вы можете!

Дама Бубён: Сын в 161 гимназии

Мой там же.
Не хотела встревать с "картиной мира".
Но атмосфера в школе сына мне очень нравится. Да, именно, прекрасные все дети. Разные.

Аноним ,
Вот началка, кстати, мне там не нравилась(

Дама Бубён: Вот началка, кстати, мне там не нравилась(

А началка от учителя зависит.

Аноним ,
Вот да, нам не повезло.
Но я тогда ещё не заматерела)

Аноним: Мой мелкий водолей умеет так же

Аноним: И у меня так же, тоже водолей,

Присоединюсь к переписи водолеев. А я то думаю, что с ребенком не так? Знак зодиака оказывается))
У меня вообще лунный календарь под рукой. Заметила, что в полнолуние начинает раздражаться сильно, пытается скандалить на ровном месте. Ну что, дышу глубже и не ведусь на провокации.

777: полнолуние начинает раздражаться сильно, пытается скандалить на ровном месте.

О да
Очень влияют фазы луны

Mozolk@: Вы же все прекрасно понимаете. Вот ведь
Аноним автор темы:его понимаю. Он один дома ждёт маму.

О, да. Теперь продолжу...
Потому что я вспомнила, я все вспомнила!
Ждет. Примерно знаешь когда приходит мама (папа почему-то неважен). Ждешь, именно, маму. И устаешь ждать. Это ожь, что дети дома одни отдыхают. Они, они под грузом ответственности, за звонки телефона (подходить-не подходить и что говорить), за звонки в дверь (напрягаться чтобы прикинуться что "дома никого нет") и еще куча других ответственностей, которые не дат расслабиться. А еще есть "страхи", я помню картину, которую боялась (знаете такие, которые кажется что следят где бы ты не был). Быть дома - тоже работа. и вот приходит МАМА. На нее можно полжиться, наконец-то расслабиться... А может и принксла чего вкусненького и интересненького. НО... Мама с порога:

• А уроки!? (Балин, ты же все время работал "ждуном и охраном дома", какие тут уроки!?). Ну, вот, такая любимая, дорогая мама растроена, грозный взгляд. А ты, а ты... а ты... неужели этого ты так ждал!? Разочарование. Оно больно бьет, до слез.
    На следующий день время прихода мамы ты ждешь с опасением. Да, наверное, надо делать уроки, стараться не расстраивать. Но не можешь. Почему-то ты устаешь, не начав.. И начинаешь винить себя. Свой "тупой мозг".

Я это вспомнила. Я не знаю где я "маленькая девочка младших классов", где мой сын.

Нюансы разные. Но увидев настороженные глазешки своего сына сегодня вечером, выжидающие.
Спросила:

• Как дела?! Кушать хочешь?
    И потом осторожно:
  • Сынок, помочь с уроками?

И когда я стала "драконом"?
Помните советский мультик, просто поразительный?
"Жил дракон, и его убивали один добрый, храбрый рыцарь за другим... и все они впоследствии становились этими драконами".

Аноним автор темы: вот приходит МАМА. На нее можно полжиться, наконец-то расслабиться... А может и принксла чего вкусненького и интересненького. НО... Мама с порога:

• А уроки!

Видите какая вы умница, сами во всем разобрались.
И мама не дракон, на ней тоже много ответственности просто.

Аноним автор темы: и вот приходит МАМА что-то тоже вспомнилось... Как приходит мама с работы, и бросаешься встречать, и такая радость щенячья. Эх, дорого бы я отдала, чтобы сейчас обнять маму. Вот вроде взрослая я тетя, а все равно сирота, и так не хватает ее.

Yuma: До школы у меня был спокойный и уверенный в себе ребенок, сейчас его тупо ЗАШУГАЛИ, она живет в постоянном страхе сделать ошибку, не так сказать, не так сделать. Английский только начался, англичанка уже двойки навыставляла всему классу, орет на уроках так, что ребенок приходит домой с головной болью. А скоро начнется второй иностранный

Автора понимаю, школу ненавижу и не понимаю, ЗАЧЕМ эта система отнимает у меня мое и детское время на груду вот этого.

Ужас. У нашего в школе (в Канаде) учителя, наоборот, бьются, чтобы у детей было больше уверенности в себе. Всяко разно повторяют, что делать ошибки это нормально, что ничего в этом страшного нет, что в этом как раз процесс обучения заключается. Что задать вопрос, если не понял, это одобряется. Задать вопрос 10 раз, ободряется. Попросить помощи, ободряется. Что не в оценках дело. Оценки, конечно же, не объявляются и никто их не видит, не знает, кроме ученика. Сделал задание первым, это понятно, гордится. Но если не сделал задание первым, это никак не должно влиять на самооценку. Подключают школьных психологов, если замечают, что ребенок подавлен своей собственной оценкой себя. (Надо ли даже упоминать, что таких душераздавляющих домашек нет: все взрослые понимают, что домашки в 1-6 классах никак не влияют на последующую жизнь).

И вот вырастают поколения свободных, спокойных, уверенных в себе людей. А какие поколения вырастут из детей "зашуганных, задавленных, в постоянном страхе"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы