Домашнее задание- презентация.

ЯниЯ:
Ааа, современное общество потребленцев во всей красе. Все вокруг ис должны, а они никому и ничего. Я очень надеюсь, что реферат у автора ребенок пишет весь от руки, картинки рисует сам или вырезает из журналов и клеит

А потом Ваши дети в школе обзывают тех, у кого нет возможности распечатать реферат или посмотреть фильм, который задал учитель физкультуры

Остановите землю, я сойду! Одна тема чудесатее другой - презентацию сделать не могём, музыку Чайковского слушать = психологическая травма, копию паспорта в школу попросили - о.ужас! Школа - первый враг государства! А учителя - злыдни!

У меня три работы, двое детей и лет уж под пятьдесят. Я успеваю с детьми изучать все программы: и презентации уже штуки три освоила и графический планшет с фотошопом и многое другое. Книжки -это только часть обучения. Стыдно в наше время во всем этом не шарить. Жизнь то вперёд уходит: надо соответствовать. С радостью надо встречать все новое.это ж будущее вашего ребёнка, даже не будущее- настоящее

ДанилараЯ: Час на ниочемный треп

Мы не в Москве, если что. У нас уже 23:24, ребенок с 21:00 В кровати

krasotka3306 автор темы: А потом Ваши дети в школе обзывают тех, у кого нет возможности распечатать реферат или посмотреть фильм, который задал учитель физкультуры

Вот про учителя с фильмом не надо. Там все до такой степени переврали и раздули и по большому счету на всю страну семью мальчишки перетряхнули вовсе не дети. А учитель нормальный. А печатных рефератов никто не требует, рукописный, аккуратненький, да с картинками нарисованными еще и в пример приводить будут. Вас заносит.

krasotka3306 автор темы: А потом Ваши дети в школе обзывают тех, у кого нет возможности распечатать реферат или посмотреть фильм, который задал учитель физкультуры

а вы не знали, что дети не лицемерят? у них нет толерантности. Они не воспринимают мир и общество таким как вы. Они пробуют границы дозволенного, учатся проявлять силу как физическую, так и моральную.

Зачем вы делаете из своего ребенка изгоя понятно только вам. Но у вас же нет возможности...

krasotka3306 автор темы: нет возможности распечатать реферат или посмотреть фильм

А возможность купить школьную форму и канцтовары есть? Так вот это вещи одного порядка, стартовый набор школьника в 21 веке - иметь ручку, тетрадку и комп с выходом в инет. Вы можете с этим не соглашаться сколько угодно, такова реальность наших детей, зачем вы ребёнка тормозит в его развитии? Что за каменный век?

Не надо вешать клеймо. Если ребенок дружит с компом это не равно, что он не воспитан и хам. Моя дочь только пожалеет этого ребенка. Мне самой до слез за таких детей обидно. Родители сами нищие и не стремятся ни к чему и на тот же путь ребенка наставляют. Если ребенок умеет пользоваться компом это не значит, что он там виснет по играм, ютубу... Все хорошо в меру

Аssiya: . А печатных рефератов никто не требует, рукописный, аккуратненький, да с картинками нарисованными еще и в пример приводить будут. Вас заносит.

Заносит как раз таки не меня, простите, а мам, которые высмеивают рукописные с вырезанными картинками рефераты.

ЯниЯ: Родители сами нищие и не стремятся ни к чем

С чего Вы решили? Может быть цели другие?

krasotka3306 автор темы: Заносит как раз таки не меня, простите, а мам, которые высмеивают рукописные с вырезанными картинками рефераты.

так вас мамы высмеяли или учитель не приняла реферат ?
Вы у завуча по этому вопросу были, что реферат такой не принят, а требуют презентацию ? Или лично с у чителем (для начала) общались, объяснили, что компа нет, взять его негде и как мы будем решать этот вопрос, Марь Иванна ? Или мне сразу к завучу-директору ?

krasotka3306 автор темы: Заносит как раз таки не меня, простите, а мам, которые высмеивают рукописные с вырезанными картинками рефераты.

никто не высмеивает, не сочиняйте
Просто люди не понимают зачем вы ребенка заставляете этим заниматься. Когда весь мир пользуется компьютером и технологиями

krasotka3306 автор темы: Вот реферат- текст, фотографии он справится.

Реферат - это реферат, не надо им заменять презентации.

Нет компьютера, пускай делает презентацию (именно презентацию) на бумаге.
Хотя изучение РР для создания простых презентаций занимает 20-30 минут. Ребенок и сам справится.

Да не рефераты они высмеивают, а позицию. Потому как Вы, извините, встали в позу. Хотя на самом деле дело выеденного яйца не стоит и имея девайс с выходом в интернет сделать презентацию дело нехитрое. Можно ничему ребенка и не учить, сам разберется методом тыка, это даже интересно. Но Вы по какой-то причине отрицаете сразу любую возможность найти выход. Из непонятных принципов.

[Фея],
Согласна с Вами
Даже в моем 11 классе- 20 лет назад, когда умер мой папа, на пособия, что выплатили, мама купила компьютер- не потому что у всех было, они были далеко не у всех, уже тогда мама понимала необходимость изучения компьютера и техники! Новых программ.
Автор, вы тормозите развитие ребёнка в одной из важных сфер. Ребёнок в наше время все же должен уметь работать с компьютером. Искать информацию. Изучать программы

krasotka3306 автор темы: Месяц уроки самостоятельно изучаем. И так насколько это возможно, объясняет новое, но мы не педагоги.

5 класс, не 11 ведь. Нет там ничего такого, что нельзя изучить самостоятельно или с родителями. Знаю, о чем говорю, месяц с корью в 5 классе отсидели. А в 6 проболели полгода. Ни одной тройки в четверти. Нет в школьной программе 5-6 классов ничего сложного.

Не ставите прививки, будьте готовы учить ребенка самостоятельно в карантины.

Про презентации. Уж этот навык точно пригодится всем. Умение емко сформулировать самое важное, подобрать картинки, сделать презентацию. Полезный навык. нынешние дети в среднем к 4 классу все осваивают РР. К 9 делают обалденные презентации.

krasotka3306 ,
Автор, простите, а у вас дома вода есть или вы на колонку ходите? А стиральная машина...или вы все руками, руками? А холодильник есть или у вас пакет за окном как в былые времена? Может и готовите на костре? Я просто не уловлю - вы только ребенку жизнь усложняете или себе тоже? Но раз вы в инете сидите, значит пользуйтесь благами цивилизации. Зачем тогда над ребенком измываетесь?

krasotka3306 автор темы: Есть много других- полезных развлечений, компьютер таковым не считаю.

Компьютер это не только развлечение, это знания .
Возможность получить более качественный уровень образования. Индивидуальный.

Murza: Понимаете я не против освоить эту хрень, хотя она лично мне на фиг не сдалась, но я против того что бы требовали то чему не учили. при поступлении в школу не было такого требования - уметь читать, писать, и пр. Этому детей учили.Хотя сейчас в нашем веке только ленивый не учит этому детей с 4-5 лет. Так какого же рожна требуют знания презентационных программ если этому не учили? или презентация нынче важнее чтения и письма?

+++

Аноним: Даже в моем 11 классе- 20 лет назад,

мама купила мне компьютер в кредит. Тогда это было дорого, стоил он тогда 20 тыс, это был 2002 год

krasotka3306 автор темы: С чего Вы решили? Может быть цели другие?

Сама ж написала, что нет возможности покупать

Так-то у нас в школе можно прийти в компьютерный класс и сделать презентацию, если дома нет возможности. Если что-то надо распечатать (бывают и такие задания), дети спокойно приносят на флешке и классный руководитель им печатает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы