Домашнее задание- презентация.

Murza: . Так какого же рожна требуют знания презентационных программ если этому не учили? или презентация нынче важнее чтения и письма?

В крайнем случае идете в кабинет информатики и просите у учителя информатике получасовую консультацию. Все, дальше ребенок сам может приходить в свободное время в кабинет и выполнять уроки, требуемым образом.. их даже можно не печатать, а сдавать в электронном виде учителю..

Сейчас преподы в вузах все лекции в презентациях делают и на почту старосте кидают. Курсовики в электронном виде принимают, общаются со студентами онлайн и удаленно.
Это я все к тому, что инф технологии и интернет стало частью нашей жизни, без этого всего ты лузер отстающий, который плетется где-то позади.
Сейчас скорость жизни настолько высокая, что писать от руки просто нереально. Мне кажется, что я печатаю быстрей, чем пишу

Абсолютно все школы и классы оборудованы компьютерами. Что мешает ребёнку сделать это там, если дома нет возможности? Не умеет работать в пауэр пойнте - пусть на перемене подойдет к любому учителю, продвинутому однокласснику - научат за раз! Но нет же - вам надо встать в позу, это же проще, чем что-то делать и шевелиться.

Аmethyst: их даже можно не печатать, а сдавать в электронном виде учителю..

а можно даже и не сдавать. В электронный журнал прицепить. Но для этого опять-таки интернет нужен....И для "Я-класса", сайтов проектов, олимпиад и многого другого полезного и интересного....

krasotka3306 автор темы: Эту программу еще и установить если что нужно, прежде чем просто открыть. Такие прям все умельцы

Есть онлайн версии. Даже устанавливать ничего не надо.
И под андройд тоже есть версии. На планшетах и телефонах тоже можно установить.

ДанилараЯ: у вас за это время не час прошел?

У нас же время медленнее идёт, не такой бешеный ритм как в Москве

CrazyMFLove: Сейчас преподы в вузах все лекции в презентациях делают и на почту старосте кидают. Курсовики в электронном виде принимают, общаются со студентами онлайн и удаленно.

У автора наверняка на ребёнка другие планы :) не всем нужен ВУЗ

Аssiya: а можно даже и не сдавать. В электронный журнал прицепить

Вот у меня ребенок так и учился пока болел. Это очень удобно - учитель присылает тему в РР в виде слайдов и дз. Ребенок тему изучает, домашку делает, я сканирую и учителю отправляю. И не надо никуда с тетрадками бегать, учителя ловить по школе.

очень радуемся презентациям. Так как можно за 2 минут надергать картинок, еще за 5 текстик и оппа... 5-6 слайдов готово, Даже без причесывания и дизайна красота. На флешку кинуть, в школу унести. Ничего печатать не надо, напрягаться не надо чего там в этой программке учить? 6-летка на брата посмотрела и за 5 минут поняла. Создать слайд, скопировать картинку, загрузить картинку. Скопировать текст, вставить текст
и потом:

Анонимно: дети спокойно приносят на флешке

это не паника "ой где напечатать" в 23 часа перед завтрашними уроками или как же успеть все написать, если печатать негде

Ибис: очень радуемся презентациям.

Причем у нас в школе итоговый проект по одному из самых важных предметов сдается именно в форме презентации. И комиссия все видит, вопросы по теме спокойно задает.

krasotka3306 автор темы: Ваши дети в школе обзывают тех, у кого нет возможности распечатать реферат или посмотреть фильм, который задал учитель физкультуры

да им даже дела нет до этого как правило. Дети не отслеживают кто сделал или не сделал домашнее задание.

[Фея]: не всем нужен ВУЗ

Правильно. Но всем надо дать возможность выбрать учиться в ВУЗе или, например, в грузчики идти
На днях соседку встретила, она говорит, что будет записывать сына по прописке в 1-ый класс (а у нас очень не очень школа по прописке)), со словами: ну, он же у нас не гений.
Мне обидно стало за ее ребенка, ему и возможности не дали проявить себя.
У парня из благ цивилизации только канал Карусель по телеку((

Спасибо всем за советы.

Симочка: Но всем надо дать возможность выбрать учиться в ВУЗе или, например, в грузчики идти

Мама лучше знает куда идти

[Фея]: Мама лучше знает

Это точно, тем более она не подозревает о том, что сама дремучая

krasotka3306 ,
Может быть у вас есть племянники постарше вашего ребенка или соседские ребята. Попросите кого-нибудь и программу установят и покажут как работает

Автор, а я за вас! Школа бывает крайне твердолоба в очень не принципиальных вопросах и наоборот. Только вот бороться с этими ветряными мельницами чаще себе дороже. А заставлять бороться с ними ребенка - не гуманно.
Учу детей, что взрослые не всегда правы, а оценка - субъективная характеристика труда педагога.
Рассуждения о том, что ребенок капец как опаздывает до жизни без смартфона и компа - смешные. Сами-то во сколько стали осваивать РР? И ничего, все справились и разобрались.

ЯнаМОРЕ: Сами-то во сколько стали осваивать РР?

А какая разница? Моему ребенку придется жить совсем в другое время. К 11 годам на занятиях по робототехнике дети уже мало-мальски программируют. Сейчас мой сын в свои 13 лет занимается в кружке VR-технологии. Я в 13 лет слова такого не знала, так что сравнивать некорректно совершенно.

Автор, Вы идейная (отказ от прививок, от гаджетов...), а ответственность за свои идеи нести при этом не хотите. Да. Не поставили прививку - учитесь удаленно. А как вы на расстоянии собрались сдать работу учителю? От руки и с аппликациями. Потому и просят вас в электронном виде домашку сдать.
И да. Моего ребенка учили пауэр пойнту в начальной школе. На уроках. Сейчас 4 класс. Делает сам все презентации. С анимацией и тд. Ищет информацию в интернете. Сегодня только две сделал. Я не помогаю. Я обеспечиваю возможность.

Скачайте в инете презентацию, переделайте титулу, да сдайте учителю. Смысл спорить и развивать конфликт?

мама ребенка: Скачайте в инете

Проблема в том, что они скачать не умеют)
Надо помощников звать

krasotka3306 ,
Извините, пожалуйста, за вопрос, а вы кем работаете?
Просто интересно, где сейчас компьютерные знания не нужны

Симочка,

Ну уж если автор на юмаме сидеть умеет, неужели не скачает?

мама ребенка,
Смогла бы скачать, не возмущалась бы на учителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы