Запись в школу, поделитесь опытом

Татьяна Вакалюк: Удачи, автор,

Спасибо, Вам, Татьяна! Большое!

klassik,
Если пропишут приоритет братьев-сестёр, то опять не получится быть уверенным в попадании в итоговый список зачисленных.

Astrum*,
Ну да. Льготники, потом братья-сестры, сколько ж простым смертным мест останется ((

Эх, вернули бы лучше реально конкурсный отбор...

Потолковый Лампонюх: Эх, вернули бы лучше реально конкурсный отбор...

конкурс в 1 класс всегда, понимаете, был вне закона. Просто на это закрывали глаза. Перестали закрывать...
Все конкурсы плавно переехали на уровень 5 класса и старше.

Татьяна Вакалюк: конкурс в 1 класс всегда, понимаете, был вне закона. Просто на это закрывали глаза

Я помню как отбирали нас. Речи быть не могло о случайных детях. Это не скрывалась...

Татьяна Вакалюк: наша обожаемая школа

Я всё же осмелюсь спросить (в голове мысль покоя не даёт).
Вы же хорошо школу знаете, директора...
В общем, у соседей там ребенок учится, так они говорят, что в школе приветствуются либо умные (они рейтинг делают), либо богатые (они школу в хорошем состоянии поддерживают).
Может нам к директору подойти, как-то дать понять, что мы всегда готовы пойти на встречу школе и т.д.
Я извиняюсь за такой вопрос, но я знаю, что кто-то по очереди на гу не попал в школу, но в итоге в школе учится (пожалуйста, не надо доказывать, что так не бывает, бывает).
Так вот как там директор, как думаете?

Потолковый Лампонюх: конкурсный отбор...

Вообще бы проблемы не было. Прошел отбор, попал в школу

анонимка автор темы: Может нам к директору подойти, как-то дать понять, что мы всегда готовы пойти на встречу школе и т.д.

это абсолютно не повлияет на нажимание кнопочки :( а рейтинг зачисления первоклассников - только из базы. Школа на это не влияет.

анонимка автор темы: я знаю, что кто-то по очереди на гу не попал в школу, но в итоге а школе учится (пожалуйста, не надо доказывать, что так не бывает, бывает).

что значит "не бывает"? Я вот сама хочу таким путем пойти. Записаться в 1 класс и начать учиться уж как получится, честно. Придти в школу, в которую хочу (пока у меня три варианта). Встать в лист ожидания. Освободится место - проходить собеседование и переводить.

Потолковый Лампонюх: Я помню как отбирали нас. Речи быть не могло о случайных детях. Это не скрывалась...

это не скрывалось, но это было незаконно. Даже для языковых школ.

Татьяна Вакалюк: не повлияет на нажимание кнопочки

Это-то совершенно понятно.
Но может сыграет роль и мы попадаем в эту школу каким-нибудь образом
Поймите меня правильно, что я в отчаянии уже, особенно после

Татьяна Вакалюк: попадет только четверть желающих

анонимка автор темы: мы попадаем в эту школу каким-нибудь образом

:)
Вы на курсы ходите, Вас знают?

Потому что альтернатива у нас какая, ждать 1 июля и куда мы попадаем? Перепрописываться (есть куда, хоть к бабушке), так пока суть да дело тоже лишь бы куда не хочется (( да и ездить не ближний свет

анонимка автор темы: и куда мы попадаем?

ну уж, я думаю, в 30 или 75 места будут. Может, напрасно надеюсь, конечно.

Татьяна Вакалюк: на курсы

Ээээх, не ходим.
Ситуация такая, что мы собирались поступать в школу в Коптяках (там жёсткий отбор), поэтому ребенок по знаниям дальше первого класса уже ушел. И продолжает заниматься со своим преподавателем.
Курсы, в лучшем случае, его на одном месте оставят.
А вот когда через гу пройдем, тогда уж точно на курсы. Себя показать, с преподавателями познакомиться

анонимка автор темы: умные

Как это определяют? по лицу?
Мы вот на курсы походили, стало скучно и через 3 мес оттуда ушли...

анонимка автор темы: Курсы, в лучшем случае, его на одном месте оставят.

курсы в школе своеобразные :)
Ну да, после школы в Коптяках идти в 75 странно :) но она же платная? тогда всегда остается 212 как вариант, почему нет?

Татьяна Вакалюк: это абсолютно не повлияет на нажимание кнопочки

а ведь заявление можно подать не только через ГУ, но и лично в школе, и в мфц..
договорились, например, с директором.. и поставили их в очередь т.с. заранее.
скажет директор, чтобы пришли в первый день с доками к 6 утра и очередь заняли для виду..
в общем как раньше было.. кто хотел - тот место получал.
возможно сейчас это менее распространено стало, больше подстав бояться стали..

Татьяна Вакалюк,
212 минимум в два раза дороже чем в Коптяках.
Коптяки отмели из-за того, что ребенок туда на весь день будет уезжать, не будет успевать ни в бассейн, ни в музыкалку. Да и дорога туда-обратно, пилить больше часа в один конец (хоть они и сами детей возят), вымотает

crotcheteer: договорились, например, с директором.. и поставили их в очередь т.с. заранее.

кто в какую очередь какое заранее поставит? это работало, когда журнал приема документов велся в школе. А сейчас школа такой же реестр с ГУ получает.

Потолковый Лампонюх: Как это определяют

Я так поняла, что речь уже о более старших, хорошо учится или нет, участвует в самодеятельности или нет и т.д.

анонимка автор темы: 212 минимум в два раза дороже чем в Коптяках.

зато близко. А там в 5 класс все равно же, наверное, в 2 или 9 нацеливаться, нет?

Татьяна Вакалюк: школа такой же реестр с ГУ получает.

Тема про 100 лицей была, там люди себя в грудь били, доказывая, что сколько было мест в первые классы, столько через гу и набрали.
А в итоге, в каждом классе по 2-3 человека прибавились, в сентябре уже. Даже стоимость называли...

Татьяна Вакалюк,
сейчас не ведут? тогда какой смысл в личной подаче документов?
(не в смысле оригиналы принести для подтверждения)
учитывая, что запись открывается в полночь, а лично документы раньше утра не принести..

Татьяна Вакалюк: курсы в школе своеобразные

А по подробнее расскажите, пожалуйста. В чем своеобразность

Татьяна Вакалюк: 5 класс

Мы то, родители, нацеливаемся, а там по ребенку видно будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы