Запись в школу, поделитесь опытом

Vivienne W: Получить ключи доступа к этой услуге на ГУ в МФЦ. Это нужно к ним ножками топать

Так так, можно с этого момента поподробнее?

Потолковый Лампонюх: Не раздражайтесь
Я просто призываю немного успокоиться родителей будущих первоклассников. Я сама за 2 года до была тут так нашугана Ппц... Спокойствие, здравый смысл. просто без лишнего кипиша идём на госуслуги и ждём, когда отвиснет. Поддаваться панике не нужно.

У нас целый класс с курсов. Как-то попали же все...

Я Аньку поддержу. Таким как она (как и мой муж), действительно все легко. Смысл кипишить заранее?
Нервотрепки на несколько минут (или секунд) набрал заявление и сидишь ждешь. Все.
И заметьте они прошли. Что муж бегал и искал свидетельство уже в процессе набора, что Аня...
Может это и есть рецепт (не свидетельство искать, а выбиваться из "общего хора"). Муж, да, удивился что почти последний подал, но и все на этом. У него тоже никакого кипиша, и было легко. Правда, все равно отметили тот день)))
Но я не такая, я такая как большинство ю-мам...

%Луна%: бегал и искал свидетельство уже в процессе набора

Глупый залёт такой да, у меня до последнего данные светились ребёнка. А потом оп и исчезли
Так что свидетельство держите при себе, единственный вам совет

Мне кажется тут чисто везение. Подруга подала достаточно быстро, но в желаемую гимназию так и не попали, в итоге пока ездили узнавали - во все приличные школы рядом уже места разобрали мне кажется там большинство мест куплено или раздают по знакомым...

Аноним: Понятно что все хотят в хорошие школы и будут все методы использовать

Я тут видимо одна такая, как не все. Мне важнее было близость школы к дому, и сами учителя. А вот возить ребенка до школы, вот это для меня ужас. С хорошим учителем знания в любой школе хорошие будут, у нас даже доп занятия по основным бесплатно. И репетитора не надо, ребенок приходит ему все разжовывают, что не понял. Главное интерес самого ребенка. А это уже задача родителей.

Kir-love,
Приходите в мфц, говорите, что зарегестрировались на гос услугах, они вас активирую и на ваш номер приходит смс

Аноним: Я тут видимо одна такая

Аноним: С хорошим учителем

Точно одна, блин))))
Все желают возить, да еще и к плохому учителю))))
Хорошие школы с плохими учителями, однозначно-с-с....

Аноним: сами учителя

Не угадаешь его.
На мнения непонятных левых тёток ориентироваться странно...

Девочки, а по доверенности, получается, нет возможности зарегистрировать ребенка? У меня на госуслугах просто не высветится ничего, я правильно понимаю? То есть, только ногами могу дойти и сдать документы?

Подскажите, а как узнать попал или не попал? С утра в школу бежать? И так уже четыре года ребёнка в садик возим чёрт знает куда, сил нет ещё 10 лет возить потом. Надо обязательно рядом с домом попасть(((((

Vivienne W: Получить ключи доступа к этой услуге на ГУ в МФЦ. Это нужно к ним ножками топать. Когда все заполните в час Х нужно будет только номер школы ввести и все. Удачи вам.

Про это а первый раз слышу.
А без этих ключей тоже люди записываются, только данные каждый раз по новой вводят? Или вообще не записаться?
Спасибо Вам

ЯниЯ: Откуда вы такая алчная?

ЯниЯ: вся тут из себя светитесь от гордости и в грудь пяткой бьетесь

Вы чего вообще? Читайте внимательно, кому и на что я так ответила. Нет желания в подробностях читать, дак не обращайте внимания на отдельные слова
Гордиться-то мне чем сейчас? Номер школы не называла, попасть туда пока не попала

LoveINa: бежать

Не нужно
По номеру заявления звонишь потом в мфц, они говорят номер очереди. Ты уже знаешь какое количество мест школа набирает. Вот и все

ЯниЯ: готова на все чтобы в нужную школу попасть, но делала это тихо.

Вы молодец, конечно.
А я советов хочу, кому и что помогло в решении данного вопроса))

Vivienne W: В 13 тоже полчаса места были, если не минут сорок. Кто уж хотел, тот и попал. За сорок то минут даже пирогов напечешь. Это вон у меня за 10-15 минут, весь район ломанулся.

У нас за на 10-й минуте кончились места в 2018 году. В 00:10 уже не было (сужу по подавшим заявление соседям). Второй раз вы пытаетесь сказать, что ваша школа самая "быстронаполняемая" (откуда сведения?).
Но сути не меняет. Завел заявление (это 10 секунд) и ждешь.
Я тоже кипишу заранее. И зря (я завидую таким как Аня). Как это помогает попасть в "быстронаполняемые" школы? Никак.
Подготовить документы (прочитать список), зарегистрироваться (и активировать запись, мне странно что есть люди которые до сих пор не пользуются Госуслугами) на Госуслугах, и не заснуть 31.01.19. Все.

Машерочка: данные выскакивали автоматически (как минимум номер свидетельства о рождении, дата и проч.).

А вот если уже вводила данные ребёнка (загранпаспорт оформляла с госуслуг), то данные ведь все сохранены, я правильно понимаю? И набивать не надо уже?

анонимка автор темы: А я советов хочу, кому и что помогло в решении данного вопроса))

Если бы был такой совет, все бы им пользовались. У каждого все индивидуально. А вариантов тьма

Колубара: Пока до меня дошло скопировать ее из гугла, я попсиховала нормально так

Вооот!
Не зря я тему завела, много нового узнаю. И не только я)
Спасибо!

%Луна%,
Да нет многим статус важнее, а то что ребенок и там может забить на учебу, тк тупо будет уставать от раннего подъема и дороги не думают. И да могу вас огорчить не все учителя в престижных школах на высоте. Знаю тк родственники есть учителя и работали в таких, коллег своих знают. Поэтому когда нам советовали гимназию за 3 пи... они сразу сказали, смысла нет. Один гемор. И не жалею. В олимпиадах участвует, учится хорошо, с учителями разногласий нет, на допы ходит тк интересно, денег тоже с родителей не вышибают. Хотя этот был первый год когда набор 150, а заявлений 220. В соседнюю школу хоть она и больше нашей с неохоткой идут, там мало хороших учителей осталось. Но и то мы все с постоянной пропиской попали и нервы не мотали. Школа, да дала понервничать, когда списки не вывешивали и мы до конца августа не знали к какой учительнице попали. В началке 2 хороших набирали, остальные новенькие были. Но нам повезло.

А не может быть такого, что мне скажут в мфц , вы 170 из200. А потом, хоп , и 35 льготников вывалятся....

LoveINa,
Вам перевод и сейчас можно на гос услугах посмотреть. Есть места или нет в нужный класс. А так пишет, что принято заявление.

Аноним: Все равно первая очередь с пропиской идет.

Ага, вопрос только в том, сколько человек с пропиской

Astrum*: На 125 мест было 210 заявлений.

и как тут не переживать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы