Подростковые закидоны

Родина любимая: Я, видимо, мать-монстр.
Третий подросток в семье и ни у кого никаких закидонов.

ну и чем тут хвастаться? Диктат в доме никогда и ни к чему хорошему не приводил. Где-нибудь и когда-нибудь у детей это все равно вылезет, если они в пубертате не набунтовались

Аноним: Да меня тут опять никто не поймет.

Я вас очень понимаю, потому что у нас так же. Второй ребенок, которому сейчас 12, просто мозг выносит мне.
И те, кто говорит об ассортименте - вот как ответить на такую ситуацию?
Вот сегодня в наличии сегодня несколько гарниров (фасоль и другие овощи, жареная картошка), запеченная курица, рыба, пшеничная каша - но ребенку есть НЕЧЕГО!

Он не хочет ЛЮБУЮ еду, которая есть дома. Я иной раз просто киплю. Прохлопает крышками кастрюль и заявляет, что есть нечего.
Бесит!

перестала заморачиваться, что найдет, то и поест. Поскольку немного наличных есть, то ест чипсы, сухарики, конфеты. Как бороться - не знаю. Жалуется на живот, но нормальную еду не ест, только на школьных обедах. Как найти общий язык, пока не знаю((

Колубара: Пойдут да шоколадку или чипсов купят.

Причем тут этот нелепый штамп?
У дочки автора в списке - голимый ЗОЖ.

Анонимно: Он не хочет ЛЮБУЮ еду, которая есть дома. Я иной раз просто киплю. Прохлопает крышками кастрюль и заявляет, что есть нечего.
Бесит!

А это лечится просто занятостью мамы.
Когда вы на работе, проблема сама исчезает.

У меня одни из самых неприятных воспоминаний из детства это, когда меня в гостях есть заставляли, то, что я до рвотного позыва есть не могу, хорошо, что не родители, быстро разучилась в гости во время обеда ходить. Причем я говорила, что не голодная и есть не хочу.

NewPiter: Когда вы на работе, проблема сама исчезает.

а я работаю, поэтому у меня нет стремления и возможности готовить скатерть-самобранку.
Описанное излишество осталось после домашнего торжества, как пример, что дело не в фактическом наличии еды, а в чем-то другом.

Анонимно: я работаю,

Тогда вам некогда наблюдать хлопание крышками и получать от этого негатив. А излишество у вас нормальное, повседневное для большой семьи, где нет возможности готовить одно блюдо прямо перед обедом. У меня примерно так же. Не понравится - сварит сам.

Аноним: Никто у нас нигде не стоял, покупалась целая корова и из нее готовилось все.

+ у нас еще круче:
по осени кололи быка - и на всю зиму хватало)
еще парочку кололи на продажу - и этих денег тоже на много что хватало)))

NewPiter: Тогда вам некогда наблюдать хлопание крышками и получать от этого негатив

я его наблюдаю утром перед работой и вечером после работы :)
у нас показательные выступления каждый день.

Что еще посоветуете?

Аноним: То есть вы делаете так, готовите каждый раз каждому свое?

Если я встала к плите, то мне все равно, сколько кастюлек кипит на плите. Про наш пример. Рис в мультиварку закинула, туда же котлеты, готовится вместе, котлеты на пару, рис в чаше, сложила и на 40 минут забыла, пока не пропищит. На плите - макароны и рыба (на стейки у меня всегда заранее разделана). Это 10 минут. Все. Или кусок мяса в фольгу, рыбу в фольгу, в духовку вместе сложила, макароны те же варю сыну, себе - рис или гречку, опять же, в мульте. Картошку в микроволновке запечь тоже нужно 10 минут времени. Что уж прямо подвиг на кухне изображать. Сейчас, слава Богу, и продукты любые в магазине есть, не надо ломать голову, как из одной косточки три приличных блюда сделать.

я тоже избирательна в еде, много чего не ем из популярного и любимого многими
но никогда не буду фукать и сравнивать еду с неприятными вещами. это неэтично.
просто вежливо откажусь.
моя мама, спасибо ей, никогда меня не заставляла есть. в садике бывало, в меня пихали насильно творожную запеканку с мучным белым соусом. один раз вырвало, от меня отвязались
ребенок такой же растет. мама смеется, что это мне ответочка прилетела
ест тушеное мясо, домашние котлеты, пельмени, сыр, фрукты, некоторые овощи, рис, макароны. все.
если у нас рыба, готовлю ему отдельно, не напрягает

Анонимно: я его наблюдаю утром перед работой и вечером после работы
у нас показательные выступления каждый день.

Что еще посоветуете?

молча наблюдайте и не реагируйте))
У нас если дома сыр Гауда закончился или молоко, то всё, нет еды (это для дочери))) Ибо у неё целая церемония по приготовлению пищи и не может отсутствовать, ни одного элемента) Даже яйца варит, определённое количество минут)) по таймеру)
И когда дочь готовит, никто не должен заходить на кухню)) потому она встаёт в 6 утра и одна одинёшенька, готовит себе и ест))
У каждого свои причуды и всегда можно договориться, режим построить с учётом предпочтений каждого члена семьи, меню обсудить и прочее...

НЕШОКОЛАДКА,
а теперь представьте, что после всех приготовлений ребенок говорит, что он *это***** есть не будет.
Проблема не в том, что мама готовит не то или не так, а в том, что ребенок нос воротит, поймите.
Если у вас не такое поведение у ребенка, то вы просто с этим не столкнулись.
У меня двое. Со старшей все было хорошо, проблем не знала, с младшим не знаю, куда бежать.

Аноним: Ну хоть вакцинацию сделали от простуды, на год

именно от простуды? такое есть?
я тоже устала говорить - одевайся. по вечерам всегда гуляем, но ни в какую не хочет одеть ни зимние штаны, ни перчатки, ни шарф нормальный.
поэтому вокруг дома - и домой. никакого удовольствия никому.
такая проблема. ест пока нормально.

красавица: молча наблюдайте и не реагируйте))

вот сейчас именно так и делаю.
Жду, какое решение все же примет

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас, слава Богу, и продукты любые в магазине есть, не надо ломать голову, как из одной косточки три приличных блюда сделать.

Ну делайте раз вам хочется. Тут у всех по 10 минут на каждое блюдо капец какие все быстрые, увы у меня не так))) и денег нет готовые стейки покупать. Берем курицу, разделываем на несколько частей и готовим. Каждый день не едим рис и котлеты . Да и котлеты готовые не берем, мясо или фарш их надо замешать, сформировать, пожарить, на гарнир что то. Супы так же. Конечно если все готовые полуфабрикаты покупать и кидать их в мультиварку с пустым рисом, может и 10 минут. У нас процесс готовки занимает час полтора а то и два. И на 3-4 блюда некогда. Полуфабрикаты не берем т.к они дороже.
Вот наверное и разница в наших мнениях.

Аноним: Конечно если все готовые полуфабрикаты покупать и кидать их в мультиварку с пустым рисом, может и 10 минут.

ну так конечно, если что то не получается у вас, это другие дебилы
Фарш делается один раз, далее морозится порционно. Курица разделывается один раз. далее морозится порционно. Я вообще покупаю только куриное филе.
Ну и так далее и тому подобное

Мне кажется, ничего в этом страшного нет. Не стала и не стала. Все люди разные, ктото космонавт, а кто то экономист. Кто то веган, а кто то без мяса жить не может. И странности у людей бывают всякие. Только это для нас странности, а для других это норма.
У меня племянник, точно так же, в 12-13 лет, перестал есть, что едят дома. Обычная семья, домашнее питание всеядные. Набор продуктов которые он ел, примерно, такие же как у вас. Никто не сошел с ума и не заставлял его. Предложили, отказался. Что сложно сварить грудку и рис? Ему нравится и слава богу. Все продукты полезные, перегибов нет.
Готовили на праздники салат который он ел, мясо отдельно и делов то.
Если их таких двадцать пять штук в семье и все разное хотят, тогда проблема. А уж с одним то какие проблемы.
Сейчас ему 24, живет в другой стране и ни капли не страдает.
И потом, люди вон для собак и кошек питание разрабатывают, меняют, подбирают. А уж для человека и своего ребенка.....даже не обсуждается.
Так что, автор, не парьтесь, это не блажь. Это организм так хочет и не надо прогибать ребенка под свою систему питания.

Колубара: ну так конечно, если что то не получается у вас, это другие дебилы

Я где то людей назвала "дебилами" ????
И да я знаю что все это делается заранее. Но все равно процесс готовки никак не занимает у меня 10 минут.

Анонимно: а теперь представьте, что после всех приготовлений ребенок говорит, что он это есть не будет.

Еще раз. Обговорили - я встала к плите. Не хочешь - жуй хлеб с чаем. Сыр/масло/варенье всегда есть. Можешь идти в кафе, за свои деньги.

Аноним: и денег нет готовые стейки покупать.

Зачем готовые стейки брать? Рыбину купила и разделала, на стейки, на суп, посолить.

Аноним: мясо или фарш их надо замешать, сформировать, пожарить,

Вы так описываете, будто другие готовят как-то иначе. Что там замешивать два часа? Фарш с хлебом смешать - долго? Правда?

Аноним: . У нас процесс готовки занимает час полтора а то и два. И на 3-4 блюда некогда.

Честно не понимаю. Если ты готовишь 2 блюда или 4, то время приготовления не увеличивается. Конечно, если у вас в доме не одна конфорка и одна сковорода.
В общем, возвращаемся к тому, что если надо найти причину, почему я так делать НЕ могу, то я их найду быстро и много.

Ой сколько всего и Ленинград блокадный вспомнили)) И маму обвинили еще
У меня дочка тоже много чего не ест. Да и я и муж
Я тоже иногда готовлю отдельно, например дочке отдельно, нам с мужем вместе, или себе отдельно им вместе.
Смотря что. Я свинину не ем, не нравится, муж и дочь морепродукты,
Ну или муж готовит одно блюдо, я другое. Но чаще едим то что все едят. т.к. времени нет каждый день разнообразные блюда делать.

steina jr.: вот выражаться так не позволила бы. если вы суп едите, то ей что, хочется вас свиньей назвать? гонор вот этот бы постаралась поубавить.

Это не гонор а ассоциативный ряд. как еще она может объяснить почему не ест конкретный продукт. Тем более что родители обычно так просто не отстают)) сначала уговаривают съесть.

Аноним: Я вот не люблю рис, но ем его когда готовим, не умерла.

значит не так уж и не любите, у дочери на его крупинки рвотный рефлекс. И я ее понимаю, у меня тоже на некоторые продукты есть(( ну крупный вареный лук точно. и НА желе может быть. При чем дочь показала мне какого это когда тебя уговаривают съесть то что ты не любишь. Пристала ко мне с желе - попробуй, да попробуй.

Аноним: В моем детстве бабушка готовила субпродукты животных, в смысле не только печень, и другие более распространенные, а например пирог или суп с кишками, и ели , хотя жуть как не хотелось, все живи, бабушку люблю, психических расстройств и отклонений не заработала.

кошмар. я не намерена так издеваться ни над собой ни над кем то другим)) В чем смысл этого геройства, съесть то что есть противно?

Аноним: И да я знаю что все это делается заранее.

но тем не менее вы вроде внятно написали, что те, у кого готовка занимает немного времени питаются покупными дорогими полуфабрикатами

Анонимно: с младшим не знаю, куда бежать.

Никуда не надо. Никто еще не умер от голода при открытом холодильнике и наличии в нем продуктов.

Я не знала, что готовить разные блюда - убиццо какая жертва. Всю жизнь так готовлю - в семье люди с разными аллергиями и заболеваниями и вкусами. Это не трудно. Просто много разных компонентов на несколько дней и по-разному комбинируешь. Мне кажется, это те, кто выставляет всем общий тазик и жри что дают с благодарностью - просто зажрались :)
Расширять ассортимент из допустимого сын стал, когда начал закупаться и готовить по своему выбору, а не по просьбе. Готовить он стал не когда это придумали для педагогических целей, а когда увидел, что я и реально зашиваюсь с работой и стариками и валюсь без сил.
А проблемы у людей имхо от лёгкой жизни и отсутствия проблем.

Анонимно: значит не так уж и не любите, у дочери на его крупинки рвотный рефлекс.

Я писала, если отказ от еды никак не связан со здоровьем.

Анонимно: кошмар. я не намерена так издеваться ни над собой ни над кем то другим)) В чем смысл этого геройства, съесть то что есть противно?

Такие были времена и мы полностью делали то что говорили взрослые, родители, такое воспитание.

Колубара: о тем не менее вы вроде внятно написали, что те, у кого готовка занимает немного времени питаются покупными дорогими полуфабрикатами

Не "дорогими" а дороже чем сделать самим. Процесс заготовки тоже время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы