Подростковые закидоны

Анонимно: как еще она может объяснить почему не ест конкретный продукт.

ну и что, получается, ассоциация, что те, кто ест суп - свиньи? это как раз и есть гонор. а объяснить можно еще тысячей и одним способом: невкусно, неприятно, неаппетитно, не нравится консистенция, некрасиво, просто не хочу, не люблю.... да мало ли как можно объяснить? нормальные есть определения для этого, без оскорблений окружающих.

Аноним: Такие были времена и мы полностью делали то что говорили взрослые, родители, такое воспитание.

Опять про времена. Ну я из тех времен. Все разные сейчас. Разные были и тогда. И с учителями спорили, и с родителями. Ну, может, чуть осторожнее с высказываниями были, что, в принципе, не так и плохо. И если я не ела свекольник, то даже в страшном совковом детском саду меня им не пичкали. Потому что стояла намертво, не буду и все. Раза 2 поставили тарелку и отстали.

steina jr.: получается, ассоциация, что те, кто ест суп - свиньи? это как раз и есть гонор. а объяснить можно еще тысячей и одним способом: невкусно, неприятно, неаппетитно, не нравится консистенция, некрасиво, просто не хочу, не люблю.... да мало ли как можно объяснить?

Я вообще думаю, что не просто так девочка резко поменяла вкусовые пристрастия. Возможно, кто-то прошелся по фигуре. Или сама так решила, накрутила себя. Сказать родителям, что села на такую диету - пристанут с вопросами, на которые отвечать не хочет/не готова/не знает как... Конечно, может, я ошибаюсь, но вероятность есть.

Я б точно отправила саму готовить на всю семью) Потому что я готовить сама не люблю. Но что приготовлено - то вкусно. Не хочет - пожалста к плите и кормите нас чем вашей душеньке угодно!
Как-то моя сестра так же выкабенивалась. Сварила суп без лука и остального по минимуму и картоха чуть ли не пополам порублена. Сама есть не стала такой суп и больше не рвалась готовить и ела то что давали

У нас у каждого в семье есть какое то блюдо, которое не едим. Муж не ест щи, не переваривает прям, сын не ест винегрет, я не ем сало
Стараюсь это не готовить. Дома всегда есть второе, суп на 2 дня. Салат. Кому что не нравится, готовит сам. Я работаю.

iRussian:

Вуайеризм, у Вас, мадам? Своей семьёй займитесь)))

НЕШОКОЛАДКА: Опять про времена.

Главное не время а воспитание, вот так меня воспитали родители а главное бабушка, не могла я отказаться.

аноним: Может порода у вас? Я не собака.

фразеологический словарь русского языка в помощь. А вообще интересно - свои предпочтения учитываются, а дети - безгласные существа, которые должны есть все, что родители дают. Да еще под присказку про блокаду и про зажрались. Или это чужим детям можно только рекомендовать такой способ общения и воспитания. Лицемерие как оно есть

Аноним: за это время можно только творог протереть, а можно и не успеть))) А еще замесить тесто на сырники, дождаться, пока растворится сахар, обжарить. Не меньше 30мин в общем

ваше право. В соседней теме девушка два часа на работу собирается, а другая 10-15 минут зубы чистит.
А я гречку с паровыми котлетами за 25 минут в мультиварке готовлю

НЕШОКОЛАДКА: Если я встала к плите, то мне все равно, сколько кастюлек кипит на плите

ага. Причем ведь кинуть пакет гречки любимой сыном в соседнюю кастрюлю, пока нам готовлю булгур. к примеру - вообще дело секунды конфорка плюсом. И нет семейного конфликта и ощущения ребенка, что на его интересы всем класть.

Анонимно: в том, что ребенок нос воротит, поймите. Если у вас не такое поведение у ребенка, то вы просто с этим не столкнулись.

у меня сын такой, я отлично понимаю. Есть ограниченное количество блюд, которые он будет есть. Можно хоть убить его, но он не притронется к 80-90% продуктов. И он может также ходить и хлопать холодильником с воплями есть нечего. Я спокойно к этому отношусь вообще. Меня не бесит. Я готовлю на обед и ужин либо то, что едят все, либо выбор из простых и быстроприготовляемых гарниров. Времени уходит ровно столько же - конфорки же горят одновременно. Плюс есть и иные приборы типа супницы и прочего.

Аноним: котлеты готовые не берем, мясо или фарш их надо замешать, сформировать

мы не берем полуфабрикаты. Сделать котлеты из фарша - ну реально же минут пять. Что их там формировать-то долго? Дальше жарятся себе на сковороде как обычно. Ну нет там никаких особых потерь времени.

Ну и деточки, однако...вот уж точно, "зажрамшись"
Одно дело, когда ребенок аллергик и непереносимость продуктов, а так - полностью согласна с этим мнением:

Аноним: В блокадном Ленинграде носы от еды не воротили... Зажрамшись, простите, ваши деточки... И к матери- полнейшее неуважение... Вы там -домработница, что готовы по 10 перемен блюд ежедневно готовить для 12-летней взрослой девицы? Не нравится еда, которую приготовила мать- велкам к плите! Готовь, что нравится, может, у тебя лучше получится. Сладкое- не покупать в принципе (дочь потом вам же "спасибо" скажет, что не приучили ее к "пищевому мусору").

У меня двое, 13 и 6 лет, старший ест всё, кроме каш (только гречку).
Младший - почти всё, кроме некоторых молочных продуктов.
Но и к ним, думаю, приучится.
Выделывались бы у меня так - сидели бы, нафиг, оба голодные...

svetlonec: мы не берем полуфабрикаты. Сделать котлеты из фарша - ну реально же минут пять. Что их там формировать-то долго? Дальше жарятся себе на сковороде как обычно. Ну нет там никаких особых потерь времени.

Ну я видимо совсем ничего не понимаю в готовки, может делаем по разному или что, за котлетами смотреть надо с каждой стороны по 3 -4 минуты и того на 1 порцию уже 10 минут, плюс еще пару сковородок, для того что бы сформировать и сделать. Хорошо достали готовый фарш, почистили нарезали лук чеснок добавили их , специи, яйца и т.д, что еще сформировать, обвалять в муке, это еще минут 10-15 + 3 сковородки с котлетками по 10 минут это +30 минут и того 40-45 минут.

Если котлеты совсем заранее приготовить все намешать получается 30 минут.

Где 10 минут???

Рис, гречку, мы никогда просто в воде не отвариваем, так же и макароны, что то добавить, лук морковку, другие овощи. Соответственно их надо и помыть, почистить , порезать, потушить пожарить или что то еще.

Аноним,
может зависит от того, сколько котлет делать? Я не готовлю больше десяти штук, поэтому на все операции по чистке лука (ну это ж секунды реально), добавлению специй, соли и добавки типа молока с булкой к примеру, уходит реально 5 минут. И жарю я их точно не по 10 минут на каждой стороне, меньше. Но даже если они и жарятся минут 10 на одной стороне - это ж не на ладонях своих. В это время спокойно себе делается овощной салат или гарнир к котлетам. Одновременная готовка идет и в результате ужин реально получается за полчаса. При условии простого гарнира. Ну к примеру сотэ сделать это вообще быстро - там обжарка овощей минут 7-10. Вот пюре - это да, возня... Не люблю его делать поэтому, времени дофига уходит

аноним автор темы: или смириться и привыкать?

а есть варианты?

svetlonec: не по 10 минут на каждой

Не писала, писала по 3-4 минуты с каждой стороны.

svetlonec: ожет зависит от того, сколько котлет делать?

Вот с этого и надо начинать разговор. Сколько какой семье надо еще.
Ну я не хочу ставить несколько кастрюль, сковородок, и жарить по кусочку рыбы, по 2 котлетки. В одной варить рис, во второй гречку.
Если всем нравится, так делайте.
У меня есть другие занятия с детьми и плюс работа.
Каждый живет так как ему удобно.

Мои дети так же воспитываются как и я, поэтому проблем с "нехочуками" у нас нет.

steina jr.: что те, кто ест суп - свиньи?

Я видимо не не столько мнительная)) и если мне скажут что суп ассоциируется с кормом для свиней, на свой счет это не приму

steina jr.: неаппетитно, не нравится консистенция

Не знаю словарный запас данного ребенка))

steina jr.: некрасиво, просто не хочу, не люблю....

И не знаю сращу ли дочка автора сказала что суп это корм для свиней, возможно сначала было не хочу не люблю, но родители же настойчивы. )) Может вообще с горяча сказала.

Людям свойственно дорисовывать картинку и часто, почему-о в негативном свете.))

Аноним: Такие были времена и мы полностью делали то что говорили взрослые, родители, такое воспитание

Такие были взрослые
У меня родители совсем другие
В те самые времена любили нас, уважали наше мнение, позволяли иметь собственные привычки и вкусы
Какие кишки, я печень ни разу не ела, воротит от нее до сих пор
Муж любит печень. Моя мама специально для него готовит и передаёт мне для него
Я люблю авокадо, никто кроме меня его не ест в семье. Я никого не заставляю, беру лично себе
Дочь не любит лук. Я что ли буду ей пихать этот лук? зачем? если он в блюде растворяется, то она не заметит, а если видно, то выловит и выкинет - ругать теперь?
Почему нужно подстраиваться ребенку под вкусы взрослых? почему взрослые (казалось бы умные и воспитанные) не подстроятся тогда под вкусы ребенка? готовить то, что он любит. Остальные будут есть, раз такие невзыскательные к еде.

Мамзель: В те самые времена любили нас, уважали наше мнение, позволяли иметь собственные привычки и вкусы

Вы этим хотите сказать, что мои родители нас не любили. Нас было трое детей, +4 взрослых, прикольно если все 7 человек скажут что хотят разное есть

Мамзель: Почему нужно подстраиваться ребенку под вкусы взрослых? почему взрослые (казалось бы умные и воспитанные) не подстроятся тогда под вкусы ребенка? готовить то, что он любит. Остальные будут есть, раз такие невзыскательные к еде.

Читайте, у меня в семье НИКТО не страдает.

И я уже 10 раз написала, хотите, готовте.

аноним автор темы: дочери 12 лет

аноним: А просто из-за стола отправлять "подумать"?

Аноним: Не нравится ужин - ждешь завтрака.

Аноним: Обзывать еду

Не позволительно.
Голодом не сидели , дочь никогда не вертела носом.

Аноним: Зажрамшись, простите, ваши деточки...

Дальше читать ? Непонятно мне это. Какая у меня хорошая дочь!

аноним автор темы: о котором жёстко предупредила - еду не обзывать и за столом не фукать на тарелки других. как-то так)

+++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы