Подростковые закидоны

Вот знаете... может лучше пересмотреть ежедневное меню, учитывая всех членов семьи?
Например, у меня, пока дети маленькие, не будет в меню, грибного, горохового с копченностями супов и солянки. А также супов с крупами, потому что муж не любит(кроме перловки)
гарнир делаю в мультиварке, сверху котлеты или рыбу детям и себе, мужу на сковороде пожарю.
Иногда могу детям сварить суп с пшеном например, но тогда мы с мужем едим, что-то другое

Аноним: Готовлю по два супа, иногда три,

Какая вы хорошая мать и жена.

Мамзель: почему взрослые (казалось бы умные и воспитанные) не подстроятся тогда под вкусы ребенка? готовить то, что он любит. Остальные будут есть, раз такие невзыскательные к еде.

а ответ прост на самом деле. В детстве ели, что дадут, их интересы никого не интересовали. Теперь, наконец, выросли и могут готовить и есть, что сами хотят. При этом никто не готовит то, от чего в детстве давился, если, конечно, вкус не изменился. Ну а методы воспитания остались. Типа - нас так воспитывали и нормальные выросли. Но никто себе не готовит то, что не любит. Отчего бы это....

Songes: почистила, разделала времени нисколько не занимает?))

если готовится не в промышленных масштабах, а на семью из 3-4 человек на раз поесть - то подготовка занимает немного времени - не больше 5-10 минут. Если килограммами все чистить и разделывать, то, конечно, можно на кухне сидеть долго. Я вообще не сижу, а поступаю по свински - беру овощи и чищу их, глядя какую-нибудь киношку или читая форумы. Но я больше 1 кабачка, пары морковок там, 1 свеклы и 5-10 картошек даже ни на что никогда не брала для блюд. Исключение - всякие новые годы, когда народ требует таз оливье. Есть офощечистки ручные, кстати, которые махом чистят морковь и кабачки - там реально минутное дело

Songes: ок, почистила, разделала времени нисколько не занимает?))

Тогда надо вообще не есть. Любая готовка требует времени. Мне проще один раз рыбину на запчасти раздербанить, мясо перекрутить, чем ежедневно страдать и фарш по 300 грамм готовить на раз.

Эх, ну как у вас получается готовить так быстро, считая только время блюда на плите? Я когда блюдо на плиту в кастрюлю или на сковороду закинула, то считаю это уже окончанием процесса :)
Достать, помыть, порезать, отмерить, подготовить, помыть посуду, протереть стол, попутно убрать высохшую посуду, вытряхнуть старую заварку, заварить чай, выкинуть что-то завалявшееся из холодильника, положить в вазочку печенье или конфеты, долить воды в фильтр, убрать то что дети за собой не доубрали. Прихожу на кухню и начинаю крутиться и тратить время. Какие 10 минут?

svetlonec: Сделать котлеты из фарша - ну реально же минут пять

Никогда у меня так не получится.

Я обычно стараюсь готовить то что дети любят. В результате не ем то, что мне самой нравится. Рыбу уже сто лет не готовила и дома не ела, например. Если я буду всем персонально готовить, то никакой жизни не останется, одна кухня. Подстраиваюсь под вкусы детей и мужа, а на свои забиваю. Обидно.
Ну разве не обидно в самом деле? Готовить, тратить своё время, а удовольствия от еды не получать, только для кого-то стараться.
Если бы ещё и дети чрезмерно выпендривались, мне бы это сильно не понравилось.

В случае автора предложила бы ребёнку готовить самостоятельно. Большой уже ребёнок.

Хотя... Мама моя живёт вместе с моей сестрой (33 годика девочке). Готовит мама. Причём, ориентируясь на вкусы сестры, а не свои: "Ну как же деточка голодная останется? Она же это есть не будет" Тут главное, чтобы у ребёнка было умение себя поставить. Со мной и братом мама отродясь так не носилась, это я сама на всех готовила лет с двенадцати. А деточка наша маленькая, сама не может, надо о ней заботиться :)

Аноним: Плюс время на обработку мяса и готовку фарша (его же еще выбить надо и дать отлежаться)

давайте еще забой коровы сюда включим А ну и да - не все гурманы. Некоторые ленивцы не выбивают фарш и не дают ему поваляться вволю. Тупо берут и лепят свои котлеты. Ну не мишленовские звезды, конечно у котлет, но нам сойдет.

Songes: тогда надо время на разморозку закладывать в время готовки)

Стейк прямо замороженный кладу, жарится моментально. Ну а фарш можно из морозилки и перед уходом на работу достать, вот проблема-то.
А рыбу мне в магазине чистят. Дома уже последние штрихи.

svetlonec: никто не готовит то, от чего в детстве давился, если, конечно, вкус не изменился.

Я готовлю. И в детстве ела то что не слишком любила, и сейчас готовлю для других. Мечтаю пожить одна и наконец оторваться!.. Достало всех обслуживать. Я-то всех люблю, конечно, обо всех забочусь, а обо мне кто позаботится?

Songes,
Ладно, уговорили, адский труд - поставить на плиту ДВЕ кастрюли одновременно, а если еще и сковороду, то все, герой Галактики.

Муся: помыть посуду, протереть стол, попутно убрать высохшую посуду, вытряхнуть старую заварку, заварить чай, выкинуть что-то завалявшееся из холодильника, положить в вазочку печенье или конфеты, долить воды в фильтр

я все это опускаю. Посуда в посудомойке - закладывает дежурный, я не при делах. Воду в фильтр доливает он же раз в день. Грязную посуду, если нашлась я перебрасываю в раковину и она не моя печаль, а того, кто заряжает посудомойку. Чай завариваю только я, потому что все остальные лениво пытаются просто доливать кипяток в чайник. Но это быстро. Конфет в доме нет, так как иначе я их съем все за полчаса Печенье разве что положить, но это тоже мимолетное дело. У нас семья ленивцев, я уже поняла, простите

Муся: Достать, помыть

Я из магазина приношу покупки, сразу все мою, по контейнерам раскладываю. Посуду мою сразу после использования. Стараюсь. Потому что патологически ленива и потом мыть гору себя надо заставлять полгода.

svetlonec: Воду в фильтр доливает

У меня фильтр установлен, там еще и накопитель на 7 литров. Так что, вода у меня всегда.

svetlonec: У нас семья ленивцев

Songes: у меня только вода в кастрюле минут 10 закипает, и минут 5 уходит на то, чтобы разогрелась сковорода и масло

а вы что - так и сидите и ждете ничего не делая пока она закипит? А потом приступаете к следующему технологическому пункту - чистке овощей? Ведь пока вода стоит и раскаляется сковорода как раз можно преспокойно подготовить продукты. И вскипевшая вода встретится с почищенными овощами. На каждый этап ушло по 5-10 минут, но они идут одновременно. Зачем складывать-то?

kisya: может лучше пересмотреть ежедневное меню, учитывая всех членов семьи?

мне посоветуйте, ладно?
Муж не есть яйца, мясо и майонез, любит рыбу и грибы.
Сын не ест мясо (только колбасу, сосиски, котлеты), ненавидит рыбу, .
я всеядна (хотя у меня тоже есть хотелки, но я готова подстроиться)

Songes: у некоторых за 10мин обед с нуля из 4 блюд на четверых

аха, фантазерки) пришли с работы, кино включили, через 10 минут куча разносолов.
Я почему-то борщ все равно готовлю почти час, что на троих, что на пятерых.

Муся: Ну разве не обидно в самом деле

Неа. Я за годы научилась комбинировать компоненты в разных посудинах так, чтоб и нашим и вашим и все одновременно. А уж у меня в доме оооочень разные диеты

НЕШОКОЛАДКА: Посуду мою сразу после использования. Стараюсь. Потому что патологически ленива и потом мыть гору себя надо заставлять полгода

Я-то свою тоже мою. Если я дома, посуды грязной нигде не наблюдается. Но приходя с работы, нахожу кучу следов жизнедеятельности детей, а строить некого, потому что их дома нет, на занятиях паршивчики :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы