Подростковые закидоны

НЕШОКОЛАДКА: адский труд - поставить на плиту ДВЕ кастрюли одновременно, а если еще и сковороду, то все, герой Галактики.

короче пошли за медалями, а?

Муся: вёт вместе с моей сестрой (33 годика девочке). Готовит мама. Причём, ориентируясь на вкусы сестры, а не свои: "Ну как же деточка голодная останется? Она же это есть не будет"

ОООО, моя мама такая когда мы приезжаем в гости, она готовит еду с учётом наших пожеланий. А для меня вообще отдельно)))

Songes: Вот у меня форель на 2 кг, ее только от чешуи почистить не меньше 10 минут уходит

я как то вообще не отражаю время на готовку, потому что быстро всё у меня. Да и дети помогают всегда, да и готовят сами себе частично. Сын и отца всегда накормит, если себе отдельно готовит, у них моментами вкусы совпадают.

Муся: сейчас готовлю для других

а зачем вы это едите? Ну вот можно ж приготовить то, что любишь сам и то, что любят другие. Есть то, что не любишь... тяжело.

Аноним: Может поэтому дети не едят мамину стряпню?

счас. Жрут еще как! Они едят выборочно - это да - но каждый свое из того, что готовит мама. Я еще и отбиваюсь от их заказов, потому что мне вот лениво некоторые блюда часто делать и считаю, что нужно разнообразие. Самый копун в еде - сын. Но с ним как раз нет никаких проблем - он не ест все эти сложные блюда, салаты многокомпонентные и прочее. Ему все моно надо. Что не требует большого времени. Это дочь будет мечтать про оливье, а сына съест огурец к котлетам с гречкой и ему норм. всякие извраты типа чебуреков, пицц и прочих убийц времени - выходные или праздники.

аноним автор темы: смириться и привыкать?

а поговорить ртом с дочкой не пробовали ?
если не поможет - то применить политику КНУТА и пряника

NewPiter: Я за годы научилась комбинировать компоненты в разных посудинах так, чтоб и нашим и вашим и все одновременно. А уж у меня в доме оооочень разные диеты

Видимо, мне проще есть еду не по своему вкусу, чем тратить лишние 30-40 минут на кухне. Ну, стало быть, и ладно :)
И вообще... Для меня самая прекрасная еда та, что не я готовила, а для меня готовили. Пусть она будет мерзкая на вкус, главное, чтобы не мне тратить на приготовление своё время и силы :)
Если бы подростки это понимали... Что если о тебе заботятся и тебя кормят, это уже подарок.

Готовить по предпочтениям несложно, но выбешивает капитально, когда с вечера спросишь: что на завтрак? Ответ: кашу.. а утром эта пубертатная личность заявляет, что каша как- то не так пахнет.. как не так? Не знаю как, но не так.. пусть меня распнут, но тогда ребёнок может рассчитывать только на чай.. и в путь голодным..

красавица: ОООО, моя мама такая когда мы приезжаем в гости, она готовит еду с учётом наших пожеланий. А для меня вообще отдельно)))

Здорово! А для моей мамы я взрослая и могу сама о себе позаботиться. Лет этак с 12. Скорее это я у неё буду что-то готовить :) В общем-то и правильно. Если все дети на шею сядут, то шея сломается :)

svetlonec: Ну вот можно ж приготовить то, что любишь сам и то, что любят другие. Есть то, что не любишь... тяжело.

Да я гадость-то не готовлю в любом случае :) Но я люблю рыбу, например, а дети на дух её не переносят в любом виде. Острое люблю. Дети это тоже не едят. Макароны не люблю, а дети их ели бы каждый день.

Бумеранг #Добра: а поговорить ртом с дочкой не пробовали ?
если не поможет - то применить политику КНУТА и пряника

выше отписалась уже

аноним автор темы: до сих пор находили компромисс и дальше будем. единственный момент, о котором жёстко предупредила - еду не обзывать и за столом не фукать на тарелки других. как-то так)

Читаю, читаю.....слава тебе Господи, что мои дети- подростки без выгибонов в еде, едят все и всегда, что мама приготовила, я б стрельнулась, чесслово!

Songes: а что я делать должна?
нарезаю мясо, овощи чищу, режу, крупу замачиваю)

ну.. Значит на подготовку ушло минут 10. зачем к этом приплюсовывать время кипения воды - оно ж одновременно..

Муся: А для моей мамы я взрослая и могу сама о себе позаботиться. Лет этак с 12. Скорее это я у неё буду что-то готовить

ой, а я к маме в гости прихожу. чтоб поесть что-то докучи - блюда детства, которые она готовит как бог на мой взгляд. Люблю ее чебуреки, пельмешки и выпечку. Да и мама любит печь, а ей выпечку запретили. Я спаситель получается

Муся: Но я люблю рыбу, например, а дети на дух её не переносят в любом виде. Острое люблю. Дети это тоже не едят.

ой да в этом проблема. Я тоже острое люблю, а дети нет. Я уж себе отдельно несколько изделий откладывают перчу как хочу. Ну если там делаю чебуреки - то фарш на двое делю - нам с мужем с перцем и специями чтоб горело, а детмя - постный фарш оставляю. Потом жарю на двух сковородках. Главное не перепутать. Некоторые блюда да, ушли из рациона, потому как кроме меня их никто не ест. В охотку готовлю себе порцайку когда не лень. Но редко, раз вполгода наверное

Муся: Видимо, мне проще есть еду не по своему вкусу, чем тратить лишние 30-40 минут на кухне.

Поскольку у меня нет времени готовить отдельно каждую еду, то я один черт делаю сразу завтрак-обед-ужин на два дня одновременно на всех комфорках и в духовке, то наличие еще одного блюда мало влияет на общее время. Где три, там и четыре.

Songes: Света, вы вообще читали на какой пост был мой комментарий про 10 минут закипания воды в кастрюле?
У вас то, я так понимаю, тоже борщ готов через 10 минут после того, как вы поставили кастрюлю на плиту

честно? Не, я не читала - так, вклинилась по ходу дела в приятную компанию спорящих Борщ за 10 минут варить не умею, врать не буду. Там ж мясо еще.

Муся: И вообще... Для меня самая прекрасная еда та, что не я готовила, а для меня готовили. Пусть она будет мерзкая на вкус, главное, чтобы не мне тратить на приготовление своё время и силы
Если бы подростки это понимали

Мой отлично понимает. Но только при условии, что я реально занята, а не так, педагогику решила развести :)
Есть время - готовит. В каникулы точно готовил последние два года школы.
Но я не настаиваю на готовке, когда у него дела и планы.

Я вообще в шоке, как будто я какая то не такая, у всех все готово, все за 10 минут, достают из холодильника и готовят.
Специально сейчас засекли, начала готовить 15:45 , ( пюре и что то типа нагетцов) пюре сделал муж, ладно без варки, 20 минут, я ровно в 15:45 начала готовить, взяла филе, (разморозила заранее) начала резать на кусочки, потом взбила яйца, приготовила все в тарелочки, яйца, панировку, мясо, начала жарить, все это время у плиты) закончила в 16:30. Итог приготовлено поесть на 2 раза. Для семьи из трех человек.
Где эти волшебные 10 минут?)))

Аноним: Я вообще в шоке, как будто я какая то не такая, у всех все готово, все за 10 минут, достают из холодильника и готовят.

Не.. у меня на готовку нужен час примерно, но один черт, готовить при этом одно блюдо или три :)

Аноним: Где эти волшебные 10 минут?)))

Аноним: начала жарить, все это время у плиты)

вот где-то в этом месте рядом с плитой на дощечке режутся овощи и на соседней комфорке жарятся сырники и варится суп :) Как-то так :)
А потом общее время делим на три и получаем итог на блюдо :)

А заготовки на неделю я делаю в выходной, когда отпускаю сиделку и забираю маму.
Под ее непрерывные исполнения все равно нельзя ни работать интеллектуально, ни отдыхать.
А простые домашние дела переделать можно :) Если б не мама, мож и был бы у меня пустой холодильник к понедельнику :) Но настроение получше было б :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы