Может ли психолог навредить?

Аноним,
Чтобы всерьез обсуждать ваш средневековый бред, надо хотя бы знать, одна вы тут такая или много мимо пробегают. Снимите маску. Не буду я на анонима-неуча время тратить.

Zухра: Иногда врач видит предболезнь, которая может сама пройти, а может привести к серьезными последствиям. Лучше предупредить, чем лечить.

Может быть.
Но не в этом случае. Не надо вмешиваться в деятельность мозга химией, надо учить ребенка решать, возникшую задачу, самостоятельно, а не прибегать к "костылю" в виде таблеток.

В данном случае ребенок как раз и занимается самостоятельным решением задач. Это маму и пугает :)

NewPiter: Снимите маску. Не буду я на анонима-неуча время тратить.

Да, мгновенно
Вас кто - то просит на меня время тратить?
Сидите уже со своим мнением спокойно.

Аноним: Но не в этом случае.

Я поражаюсь, насколько есть самоуверенные люди))) Врачи по семь лет учатся, практикуются годами, и то ни один без осмотра диагноз не поставит. Дураки! На форуме полно специалистов, которые и без учебы, и без практики, и без осмотра все знают!

NewPiter: В данном случае ребенок как раз и занимается самостоятельным решением задач. Это маму и пугает

Ну пусть пугает. Это нормально - бояться за своего ребенка. Что тут из ряда вон выходящего? Может тоже таблетки?

Аноним: Что тут из ряда вон выходящего? Может тоже таблетки?

Дети не просятся к психологу без надобности. Вот вы к психологу без надобности пойдете? Значит, что-то мешает нормально жить.

Zухра: Врачи по семь лет учатся, практикуются годами,

И что?
Во-первых, никто не знает как данный, конкретный врач учился. Может он в гугле признаки болезней ищет.
Во вторых, практика тоже разная бывает.
В третьих, даже реальный специалист не защищен от ошибок своим образованием и практикой.

Zухра: Я поражаюсь, насколько есть самоуверенные люди)))

А я поражаюсь людям, у которых отсутствует критическое мышление. Точнее, не поражаюсь, а лишь констатирую факт - ничего в мире не меняется. Всегда были и есть люди ведомые.

Аноним: Во-первых, никто не знает как данный, конкретный врач учился. Может он в гугле признаки болезней ищет.
Во вторых, практика тоже разная бывает.
В третьих, даже реальный специалист не защищен от ошибок своим образованием и практикой.

Тут соглашусь. Если есть сомнения, лучше узнать квалификацию врача: где учился, сколько работал, отзывы. Но если с этим все в порядке, я бы доверилась специалисту.

Аноним: Всегда были и есть люди ведомые.

Ну вы же не ломанетесь без профильного образования самолетом управлять? Ну и с психикой детской также. Нужно быть специалистом, чтобы понимать, что происходит.

Zухра: Дети не просятся к психологу без надобности. Вот вы к психологу без надобности пойдете? Значит, что-то мешает нормально жить.

Пойдут. Еще как пойдут.
На днях наблюдала картину в книжном магазине. Папа с дочкой. Ребенок берет в руки что - типа слайма и показывает отцу. Тот удивляется - что это? Она говорит, что это то, чем нервы успокаивают.
А ребенку - то и 3 лет нет, говорит еще плохо.
Вот это дичь. Даже не смешно было.
Вы хоть понимаете, что все это бизнес, построенный на создании мнимой проблемы, а потом ее решении.
"Вы болеете - мы зарабатываем".

Аноним: Пойдут. Еще как пойдут

Я считаю, не пойдут.

Zухра: Ну и с психикой детской также.

Нет не также. Самолет без знаний не взлетит, а ребенок жить дальше будет. Ответственности у них НОЛЬ. И не всегда это мошенники. Там куча "специалистов", которые самолетом управлять не умеют. А все лишь потому, что мнят себя обученными.

Zухра: Я считаю, не пойдут.

Ну если Вы так считаете, то не пойдут, конечно

Демагогия уже идет откровенная)))

Zухра: Демагогия уже идет откровенная)))

Это реальность.

Но, конечно, надо подумать, почему дочь уверена, что донести до мамы некоторые мысли можно только в присутствии психолога. Мама, конечно, хорошая и любящая, но где-то у нее "слепое пятно" и непробиваемый барьер. Вот его и поискать.

аноним автор темы: Вот какие они, критерии эти? Как понять, не профессиональный психолог или просто конкретно нам не подошел?

Есть объективные критерии: образование, специализация, опыт, часы личной терапии, часы супервизии. Это открытые данные. Вы можете их попросить озвучить.
Но если психолог не подошел Вам, это не менее веские основания к нему не идти. Для меня это даже важнее. Вопрос только уже что не подошло и почему.
cit]Аноним: Вы почитайте как люди с антидепрессантов "слазят" - меняют на более слабые, уменьшают дозировку, переходят на препараты растительного происхождения. [/cit]
Вы не в курсе, что многие препараты нельзя бросать пить одномоментно? Это опасно просто. Хоть те же гормональные препараты. Причем здесь вред самого препарата?! И где речь про антидепрессанты? Автор написала про таблетки для настроения, каждый понял свое:)

NewPiter: В данном случае ребенок как раз и занимается самостоятельным решением задач. Это маму и пугает

Да, так и есть:( Маме к психологу не буду советовать сходить. Но на самом деле страх сепарации и отпускания ребенка у мамы вредит и самому ребенку очень сильно, и отношения разрушает.

NewPiter: Но, конечно, надо подумать, почему дочь уверена, что донести до мамы некоторые мысли можно только в присутствии психолога. Мама, конечно, хорошая и любящая, но где-то у нее "слепое пятно" и непробиваемый барьер. Вот его и поискать.

бывает, что дети очень боятся обидеть таких хороших, любящих мам. тк они хорошие дети:) Появляются крамольные мысли в голове - мама не идеал, есть проблемы у нас, а выразить их страшно. Тогда втроем с психологом поговорить идеальный вариант. лично это наблюдаю часто:)

Я про страх в целом у мамы понимаю. Но технически как ребенок может бросить учебу - не понимаю. у нас обязательное 11 летнее образование, без вариантов.

Может.
Но у автора этого не будет.
Там другое. Достучаться.
Мама капец как избирательно слышит.

Smile: Но технически как ребенок может бросить учебу - не понимаю

запросто - устроить итальянскую забастовку
Автор, извините, пожалуйста, но если так уже получилось, что Ваш страх з дочь актуализировался, может, Вам тоже к психологу сходить? Проговорить этот страх?

Татьяна Вакалюк, +++ к психологу маме надо тоже

Всем спасибо всех почитала. С дочкой вчера долго разговаривали, есть моменты, про которые она мне не говорила, но что ее очень волнует, вполне исправимо (касается тела и неприятия своей внешности) . К психологу пойдем обе.

Да, я тревожная мама. Может, это и плохо. Но не могу я 14летнюю дочь совсем-совсем не контролировать.

Эхххх, мне бы кто-то вбил в голову, когда я училась, что это не главное. Сколько я нервов из-за пятерок потратила. А они мне не пригодились, пятерки-то эти.

Аноним: я бы никогда ребенка, с еще неустойчивой психикой не повела бы к психологу и автору не советую экспериментировать и заниматься ерундой.

я тоже...никто не знает своего ребенка лучше чем мать..
все проблемы решаемы, зачем вам чужая тетя с непонятными ценностями ?

Аноним: Вы хоть понимаете, что все это бизнес, построенный на создании мнимой проблемы, а потом ее решении. "Вы болеете - мы зарабатываем".

Верно подмечено, психолог- это вообще не врач, их в педе учат, а не в меде и на курсах всяких непонятных...
многие от Фрейда пляшут до сих пор...кому вы своих детей доверяете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы