Может ли психолог навредить?

аноним автор темы: Но не могу я 14летнюю дочь совсем-совсем не контролировать.

Сходите к психологу, это надо лечить. Ваша дочь просто умница, что догадалась к психологу обратиться, ей еще можно помочь.

Кстати, да. Лучше к медицинскому психологу идти! К специалисту без медобразования бы не повела и сама бы не пошла!

Zухра: Кстати, да. Лучше к медицинскому психологу идти! К специалисту без медобразования бы не повела и сама бы не пошла!

да нет никаких медицинских психологов, есть психиатры, работающие с больными детьми....а ребенок у автора здоров и проблемы решаемы...скорее маме надо к психологу сходить, разобраться со своими страхами

аноним автор темы: Но не могу я 14летнюю дочь совсем-совсем не контролировать.

а зачем ее совсем-совсем не контролировать?
Просто контроль ну типа "мама-курица"- кококо, ахахах, самое надежное место для тебя под моим крылышком. мой цыпленок, меняется в какой-то момент на взаимодействие двух взрослых, которые в меру своих желаний делятся друг с другом переживаниями, просят совета и не рассчитывают, что совет будет безусловно выполнен :)

Zухра: медицинскому психологу

это психолог, работающий в больнице и помогающий клиентам решить проблемы с диагнозами и лечением. У них нет медобразования. Оно есть у психиатра. Но это не психолог и с нормой он не работает. Тем более непонятно, что нужно у дочери автора и у самого автора корректировать таблетками. Не в депрессии, не в истерике вроде. Обе в себе. Может, клинического психолога имеете в виду? Так он помогает психитру и дефектологу, тоже работает с состояниями, выходящими за границу нормы.
Тут как раз обычный психолог нужен, которого вы почему-то так не любите

я тоже на психолога зла.

Сын к ней пришел с запросом "что делать, если все бесят?" а вышел с установкой "я очень загружен, от того все проблемы".
В каком месте загружен? уроки + дуракаваляние в театралке... Но теперь на любой чих есть отмаза: мне психолог сказала, что я очень загружен! (урокам - нет, театралку бросить, читать ни за что!)

Татьяна Вакалюк,
С моей стороны контроль вот в чем: дошла до школы, кинула смс. Закончились уроки, смс. Поехала гулять. Доехала до места, смс. В сильные морозы бдю за колготками под брюки. Сегодня вот тепло, про колготки не знаю. Вот и весь контроль
Или и смс,что дошла-доехала - это слишком? Не звонок, смс.

Девочка и правда умница, анализирующая и думающая. И от этого порой случается "горе от ума". Очень сочувствует подружкам, у кого проблемы с родителями. Дала им номер психолога уж не знаю, записались те или нет.

аноним автор темы: С моей стороны контроль вот в чем: дошла до школы, кинула смс. Закончились уроки, смс. Поехала гулять. Доехала до места, смс. В сильные морозы бдю за колготками под брюки. Сегодня вот тепло, про колготки не знаю. Вот и весь контроль

а что тут контрольного вообще ? Просто расстановка точек. Мама, я дошла. Мама, я доехала. Мама, я доехала и опоздала на 10 минут, пробка по 8 марта. Мама, я закончила, еду домой. - Все, ребенок, ОК, ждем.
У нас смс не были приняты, у нас 6-секундные созвоны. Да, в принципе я по отслеживалке ее увидеть могу, но услышать-то приятней
За колготками не следила, это она за моей одеждой следила - мама, надень вот эту кофточку, в ней не замерзнешь у нас я мерзляка, дите очень ответственное на этот счет.

аноним автор темы: С моей стороны контроль вот в чем: дошла до школы, кинула смс. Закончились уроки, смс. Поехала гулять. Доехала до места, смс. В сильные морозы бдю за колготками под брюки. Сегодня вот тепло, про колготки не знаю. Вот и весь контроль

Врядли дело в этом. Вы от нее-то услышали. в ЧЕМ проблема с вами?
Или именнт в том, что вам это сказать невозмложно?

Так психолог за один прием все проблемы не решит,это долгий труд.

Медицинский психолог = психотерапевт.

Татьяна Вакалюк: то тут контрольного вообще?

Для моей это контроль контрольский ничего ужасного я тоже не вижу.

NewPiter: Врядли дело в этом. Вы от нее-то услышали. в ЧЕМ проблема с вами?
Или именнт в том, что вам это сказать невозмложно?

Не поняла Вас моя проблема - излишняя тревожность, это я осознаю, борюсь. что сказать невозможно?

Zухра: психотерапевт.

Где его найти? Грамотного. Подросткового.

Возможно, дело не в самом контроле, а некорректном отчитывании, если забыла смс-нуть? Тогда понятно. Можно попросить включить доя вас показ на карте Гугл, чтоб вы могли смотреть и дочь не беспокоить. Мы так делаем - все друг другу показываем местоположения. Но чтоб аккуратно. Как только мы начали "а почему ты там, а всё ещё не там" он нам выключил показ :) Включил, когда остыл :)

аноним автор темы: моя проблема - излишняя тревожность, это я осознаю, борюсь. что сказать невозможно?

Я не про вашу. Я про то, в чем ощущает проблема дочка. И чтоб она это произнесла, а вы услышали.
Тревожность и у меня есть. Просто по другим пунктам. По здоровью в основном

аноним автор темы: контроль вот в чем: дошла до школы, кинула смс. Закончились уроки, смс

Сами-то ей пример показываете с мужем? Шлете смски, звоните, что доехали? Одно дело, когда это принято в семье для всех, другое - только от ребенка требовать.

NewPiter,
Интернет отключает вне дома, пробовали так делать. Если забыла, то я сама шлю смску со смайлом таким. Тут же получаю ответ. И все. Не отчитываю.

NewPiter: Я про то, в чем ощущает проблема дочка. И чтоб она это произнесла, а вы услышали.

Проговорили вчера, надеюсь,что услышали друг друга.

аноним автор темы: Где его найти? Грамотного. Подросткового.

К сожалению, мы из разных городов. Можно, наверное, в интернете почитать отзывы о таких специалистах.

То есть, вы для себя тему исчерпали?
Нам интересно, но вы не обязаны рассказывать

Аноним: Сами-то ей пример показываете с мужем? Шлете смски, звоните, что доехали? Одно дело, когда это принято в семье для всех, другое - только от ребенка требовать.

Ну что дошел до работы, конечно, не звонит (хотя может и не смешно это). Но если уехал загород,то обязательно. Я сама тоже. И в течение дня мы с ним общаемся часто по ватсапу, но не для трепа праздного, чисто по делу.

NewPiter: То есть, вы для себя тему исчерпали

Нет, конечно. Но очень хочется думать,что на правильном пути я. Начинаем только практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы