Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Сиpин,
Так они никуда не уходят! Родители работают, а другие дети страдают! Ладно брюки или рюкзак рвал, сейчас уже рукоприкладство пошло. Сам ребенок изгой в классе. С ним никто не общается, сидит один, т.к. страшно с ним сидеть. И мы все терпим. Видимо пока до поры, до времени.

аноним,
У нас проще, коррекционка. И такого ребенка вывели на индивидуалку еще в 1 классе. Теперь для всех главное, чтобы не вернулся обратно.

НатальяВП: И спрошу еще раз, Вы писали что целую неделю в новой школе он вел себя адекватно. Это как ? Ну не может тот, кто себя не контролирует вдруг на неделю измениться.

в том то и дело, что он себя контролирует. Новая обстановка, неизвестно чего ожидать, ребенок стал соблюдать правила, а потом понял, что все по прежнему, мамка все так же охает и ахает что он недееспособный, учителя послушались маму и вместе люлей за первую пакость только пожалели, смысл быть паинькой?

Стевия и тыква: вам повезло, что ваш ребёнок не такой.

не такой, но тоже с диагнозами, поэтому знаю о чем говорю. Мы говорить то только в 4,5 года начали, а до 4-х я с ним на улицу боялась выйти, потому что не слушался, убегал и творил черти-что.

Стевия и тыква: Но вот случись что - и что? Вы поедете в глухую деревню? Похороните себя заживо, будете пахать огород, носить лохмотья и прятать своего "неудобного" ребёнка?!

максимально облегчаю жизнь своего ребенка и стараюсь не портить жизнь окружающим. Мне не понятно зачем водить не адекватно себя ведущего ребенка, орущего, истерящего по общественным местам и портить нервы себе и окружающим.
Нашим развлечением долгое время была только дача, свободный выгул, велосипед, самокат, индивидуальная детская площадка, качели и т.д. Я не могла себе позволить вывести ребенка в кафе, кино, цирк, театр и даже детская площадка во дворе нам не подходила, так как там он дрался. А я считаю, что мой ребенок - это моя ответственность, а не забота окружающих.
Мы конечно не сидели дома, мы ходили на занятия, все время со мной, чтоб ни дай бог ничего не случилось, мы пытались ходить в частный садик (в муник мы даже не рвались, с поведением моего сына это было опасно и для него и для окружающих), мы самостоятельно устанавливали сетку по периметру площадки, чтоб наш сын не сбегал и воспитателю не приходилось носится за ним по всему району (скорость у парня дикая, я никогда не могла его догнать), мы постоянно были в контакте с воспитателем, любой агрессивный выпад обсуждался и объяснялся, в дальнейшем и наказывать стали. С садиком у нас кстати пошло не с первого раза, мы начинали ходить трижды, но всегда через 2-3 мес. приходилось его забирать. Мы водили его к логопеду и психологу.
Но только после того, как мы установили жесткие рамки и правила появился хоть какой-то просвет.
Сейчас, да, мы хорошо говорим, ходим в муниципальный сад, не убегаем, самое главное не деремся, ходим в кино, кафе, можем немного играть на детской площадке, занимаемся плаваньем, но он все еще самый сложный в плане поведения ребенок в садике.
Нам выпускаться в этом году, я с ужасом жду школу, но я уверена в том, что, если моему ребенку будет совсем не комфортно, если он эмоционально не готов учится, то мы еще год будем ходить в частный сад, и в школу пойдем в 8 лет. И главное, я не буду отгораживаться от его проблем и пожимать плечами "ну он такой, с особенностями, терпите,что вы хотели, плохое государство".
Поэтому не нужно считать, что я пишу ерунду. Просто подход разный у разных мам, есть ответственные и любящие, а есть...

Ах да, существенное дополнение - я работаю, мы не олигархи и у нас нет кучи нянек, но кто хочет, тот решает проблемы.

Златоглава: Другими словами переведу ваш большой пост, бейте вашего ребёнка что бы он слушался

я нигде не писала "бейте", я писала про наказание, это так то разные вещи, можно лишить игры, можно не сводить на праздник, можно поставить в угол, можно просто обидеться на него, чтоб дошло. Но с вами все ясно либо бить либо в попу целовать. Оно и понятно почему ребенок такой.

НатальяВП: писали что целую неделю в новой школе он вел себя адекватно. Это как ? Ну не может тот, кто себя не контролирует вдруг на неделю измениться.

Наталья, он может стесняться, может побаиваться новой обстановки, он у меня симпатичный мальчик, он любит обниматься(правда пофиг с кем), с ним можно поговорить. В стационаре медсестры от него ревут, каждый день звоню:драки, псих, стоит в углу, лезет к персоналу, играть не умеет, сил наших уже нет, в каждой бочке затычка, навязчив, агрессивен... Это их слова. А врач мне говорит, да отклонения есть, но интеллектуально он сохранен. Вот мне, по большому счету, пофиг на пенсию, мы и так проживём и выживем.
Вот представьте коррекционную школу-интернат. Дцп, аутисты, зпр, зрр, эпилептики и на фоне этих детей симпатичный мальчишка, которого вводишь за руку(мама попросила) который не бьётся в истерике, может порассуждать, пожаловаться на свою бедную несчастную жизнь
(мать не кормит чипсами, кока колой и шоколад не даёт совсем) он может посмешить, посочинять, он хорошо выступит на празднике, при этом то что он бежал и толкнул ребёнка нечаянно ну что ж бывает. Девочку ткнул ручкой, ой простите, я не специально. Прости пожалуйста. Ударил по голове, ой извини, я нечаянно. Это воспринимается действительно нечаянно. Вторая неделя, он уже расслабился, понял что он в безопасности, стеснение уже прошло и подобие тормозов слетают окончательно. И воспитатель мне говорит, извините, но у меня 8 детей в группе, я не могу вашего круглосуточно наблюдать и водить за руку.

Златоглава: лезет к персоналу, играть не умеет, сил наших уже нет, в каждой бочке затычка,

ну и вы все равно не видите ничего? лезет к персоналу - внимания не хватает, в каждой бочке затычка - хочет быть задействованным в процесс, играть не умеет - интересно почему? мам не научила что такое игра?

Анонимно.: я писала про наказание, это так то разные вещи, можно лишить игры, можно не сводить на праздник, можно поставить в угол, можно просто обидеться на него, чтоб дошло. Но с вами все ясно либо бить либо в попу целовать

А ему пофиг. Ему все равно пойдёт он на праздник или нет, ему все равно он постоит в углу, он попросит прощения, он порассуждает что это плохо, что он не правильно сделал, мои обиды ему до фени. Но делать будет так как считает нужным, импульсно. У него работа мозга такая,хочу и все тут. Он не понимает за что его наказывают, он же нечаянно, не специально. Просто вот так захотелось.

Пример нашего класса - Ничего мы не могли сделать, писали директору, всё бесполезно. Реально пока был сильный учитель - она водила его за руку. В 5 классе поведение ухудшилось у мальчика. Директор разводила руками. Родители нашего класса просто стояли на ушах, потому что ребенок был агрессивен по отношению к нашим детям. Директор переводить в другой класс не хотела под предлогом, что только ваш класс сможет с ним сосуществовать. Но неожиданно мама сама перевела ребенка в другой класс. Мы все вздохнули, а родители в новом классе вздрогнули. Сейчас мальчик на домашнем обучении. Это страшно - когда я своему ребёнку ежедневно напоминаю "Не подходи к Артему (например), если он начинает странной вести себя отходи или беги" Как в такой обстановке можно учиться, постоянно ожидая, что или стукнут или стулом по голове дадут или трусы перед тобой снимут и т.д, список деяний длинный.

аноним: Очень сложно от такого избавиться.

1. Родители пишут докладные директору. Не на эмоциях!! А с сухими фактами: что когда натворил.
  2. То же самое делает учитель.
  3. Примерно через полгода ребенка переведут в параллельный класс
  4. если в школе есть сильный учитель, то в итоге такой ребенок останется в ее классе всю начальную школу. Будет ходить с ним за руку все перемены. У нас ходила.
  5. Если сильного педагога нет, то будут каждые полгода переводить туда-сюда. И каждый новый класс будет выполнять по-новой п1. Зато тем временем другие классы учатся.
  6. В средней школе подростковый возраст - агрессия станет сильнее. тут уже пойдут докладные в полицию. Но пока не будет хотя бы среднего вреда, ничего не сделают.
  7. Потом поставят на учет, и уже полиция будет на родителей капать.
  8. В 6-7 классе у нас обязали присутствовать родителей, ходили бабушка и дедушка , но они с ним не справлялись
  9. медобследование школа может только рекомендовать, но не обязать
  10. к 7. классу у нас мальчик накосячил на статью, ну и 14 лет - из нашей школы исчез.

Обязательно побои снимать официально! вообще больше бумаг, на каждом этапе. И все правильно оформленные! Лучше, если в классе есть юрист, у нас была одна мама сама из полиции, она помогала оформить заявления грамотно, а то поначалу одни отказы получали: то подпись не так, то формулировка не та и прочее.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Еще у меня вопрос - а после школы куда эти дети деваются? Просто живут в нашем обществе? А если перестают принимать лечение, то подобное поведение как в школе можно ожидать от любого проходящего человека?

Златоглава: Он не понимает за что его наказывают, он же нечаянно, не специально. Просто вот так захотелось.

если не начнете воспитывать, а не вдалбливать ему и окружающим что он особенный, то лет в 15 он захочет Машу, а там по обстоятельствам либо Маша и ее папа укокошат его сразу либо сядет и его укокошат там.
Нет такого "захотелось", даже собаки павлова "есть хотели на сигнал метронома", аваш ребенок тупее собаки?

Анонимно.,
Вот именно, так и рассуждают все )) мол мать дурак)) ничему не научила)) либо по другому, да, мать дурак слишком много о нем заботилась и контролировала )) а не допускаете мысль что он не может! играть? Не может! Ему надо смену деятельности каждые 2-4 минуты. И самостоятельно он не может! найти где себя приткнуть. У него не получается играть со всеми и один не может. Он не может себя контролировать! Его мозг получает импульс и он побежал. И хоть заобижайся, от этого импульсы в нервной системе и головном мозге не поменяются. Хоть заорись, хоть затопайся, хоть заводись его за руку.
Не надо искать виноватых, самое простое ткнуть пальцем в человека и назначить его вселенским злом)) так легче живётся, правда) и мне легче бы было, если бы я назначила злом гены, махнула рукой и отдала бы в приют. Но я осознаю проблемы моего ребёнка, я не перекладываю вину ни на кого, да и по сути никто не виноват,я просто не могу добиться возможности для ребёнка учиться. Ему 8 лет, ему нужна учёба, очень нужна. Он тоже человек,и он тоже хочет жить как нормальный человек.

[cit]Аноним: Скорее асоциальная и часто наркозависимая мать. Среди благополучных родителей своего окружения ни одного психического, неуправляемого ребенка. [/cit
Психиатр так и сказала наркозависимая мать, скорее всего тяжёлая наркотическая зависимость и у отца. Увы

НатальяВП: Вам надо квартиру в ипотеку, новую одежду ,да и в отпуск к морю съездить охота. Вообщем, пусть проблемы вашего ребенка решают другие. Ога.

Вы мысли данной матери читаете, что ли?

Анонимно.: возьмитесь уже за воспитание

Ну да, ну да. Она им, конечно, совсем не занимается. Она и по врачам бегает, и книги читает, и лечит, насколько я поняла.

Анонимно.: что вы всеми силами вредите своему ребенку, чтоб получить инвалидности на него и пенсию.

Атас какой-то. Как Вам такое писать не стыдно?

Стевия и тыква: Знаете, вы так хорошо отстаиваете свои интересы и комфорт, потому что вам повезло, что ваш ребёнок не такой.

Стевия и тыква: И дай бог, чтобы никогда вы не оказались в их ситуации.

Вот именно. Сытый голодного не разумеет, это точно.

Аноним: Скорее асоциальная и часто наркозависимая мать. Среди благополучных родителей своего окружения ни одного психического, неуправляемого ребенка.

Знаете, меня асоциальной назвать крайне сложно. Нарко-алко-курение... какой-то там еще зависимой - тоже. Беременность была первая и единственная, очень, правда, тяжелая. С токсикозом от самого начала до родовой палаты. Гипотоксия при родах небольшая. Грудью кормила до 2,2. Контакт с ребенком был полный. В нашем случае физически ребенок был в порядке, так проявлялась реакция на развод. Но вот последствия поведения сына я испытала по полной программе. Да, он никому ручкой ничего не протыкал, и прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях. Он творил много другого. И драки были постоянными. Слава Богу, никто серьезно не пострадал ни разу. Один раз, правда, были в комиссии по делам несовершеннолетних. Девочка упала, сломала руку и показала на сына. Нам повезло, что это под камерой произошло, и его там просто не было. До этого она ему что-то сказала (он уверял, что обидное), и дальше их разнимала учительница. Но обвинять меня в том, что я мало ему уделяла внимания, времени или не объясняла ему нормы поведения, было бы неверным. Еще раз, мне просто повезло с окружением, потому что я выслушивала всех и каждого, и родители в садике и школе видели все мои попытки привести сына в чувство.
Те годы мне очень тяжело обошлись. И будут до конца жизни обходиться, видимо.
Но моя ситуация, насколько я поняла, легче, чем у Златоглавы. Сил Вам!
Тут кто-то спрашивал про то, были ли раньше такие дети? Да конечно, были. как раз разговаривала на эту тему со своей учительницей начальных классов. Она мне напомнила пару моих одноклассников, которые вели себя, по нашим меркам, неадекватно. Просто раньше существовали коррекционные школы, где они, в итоге, и учились при наличии каких-то к этому показаний. Ну и "гиперактивными" их тогда не называли, конечно.

Аноним: у вас просто нет шансов, просто нет. Я столько подобных случаев наблюдала, с возрастом только хуже все.

В том то и дело, что все вокруг от родителей до психиатра убеждают отказываться, а как? Жить как после этого? У меня одна надежда на интернат для психически больных детей, но туда нужна инвалидность.

Аноним: Это же небо и земля.

Да, я понимаю, что случаи разные. Но реакция родителей на форуме одинакова.
Я рада, что маме сейчас начали сочувствовать. А то вот эти вот сентенции типа "дура-не воспитала-сама виновата-ребенка калечит- сиди дома со своим зверенышем (это цитаты, не всегда из этой темы)" - они очень жестоки по отношению к родителям, которые и без того задерганы и пытаются выше головы прыгнуть. Это как человек обратился за моральной поддержкой, а его посильнее добивают и еще глубже закапывают. Чтоб не мучился, наверное.

Златоглава: В том то и дело, что все вокруг от родителей до психиатра убеждают отказываться, а как? Жить как после этого? У меня одна надежда на интернат для психически больных детей, но туда нужна инвалидность

У меня тоже в голове не укладывается такое((( а сколько вы вместе уже?

Аноним:
Вы уже обследовались в стационаре? Диагноз есть? Почему нет инвалидности

Каждый год лежит, стабильно. Диагноз есть, принимает неулептил, конвулекс и циклодол. А инвалидности нет потому что он интеллектуально сохранен. И врачи уверяют что он может спокойно учится в школе. А в школе ревут что не надо нам, мы не справляемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы