Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Аноним: мне просто реально интересно - может ли школа вынудить ребенка уйти на ДО?

в нашей ситуации директор помогла попасть в коррекционную школу в середине 2 класса
там мест не было и не бывает, если сразу не попал
в общем нам повезло
ребенок выправился
малое количество детей в клпассе, снисхождение педагогов что дети именно такие сотворило чудеса
а в массовой школе был изгоем, хотя никого не бил, агрессии не было
просто были иногда странные действия (не знаю как назвать, типа социально не готов и не сформирована личность, отставание по возрасту)

Аноним: . То есть по факту государство в таком случае перевешивает ответственность за обучение ребенка на родителей. Имеет ли оно на это право?

Да ну нет конечно!!! Оно должно создать условия для таких деток, мама пусть отпуск по уходу оплачивают, вы думаете они бы при таком варианте не ушли бы с работы? Но нет ведь, реально надо в деревню с таким ребенком и жить там в деревне и не показываться на улицу. Это ведь вина родителей, что у них такой ребенок то родился, родителей то не просили ведь рожать. Государство то у нас ведь ничего не должно никому, как недавно нам и сказал чиновник.

Аноним: У меня тоже 4 летка, в Дс сплошные проблемы, интеллект выше среднего, все понимает, но на эмоциях может и стукнуть и кричать, спровоцировать его можно за 5 сек, сказав что-то обидное. Была травма шеи в Дс. И вот хожу по кругу-неврологи (перебрала уже массу, пока у Соколовой наблюдается), вертебролог, уздг, психолог, детский психиатр, которые говорят, что есть небольшие отклонения, ничего критичного. Бассейн, занятия с нейропсихологии, спорт и вот так по кругу, в Дс перед родителями только и делаю, что извиняюсь, а что ещё остаётся. О школе думаю с ужасом((( в Дс то родители некоторые из-за щипка просто кричат, в школе видимо буду жить только на успокоительных((( 2 родителя молодые, без бабушек и с ипотекой, работаем. И вот что делать дальше ? Единственный любимый долгожданный ребёнок, книжки читаем, стараемся изо всех сил((( и вот почему так??? Где мы что сделали не так((( почему нам так повезло с его неврологией((( на таблетках сразу адекватный малыш, периодический эффект есть от разных назначений. Как бы я хотела тоже спокойного здорового ребёнка, но тоже проблема с лобными долями(((. Поделитесь контактами адекватных врачей-по песочной терапии, психолога для себя, иногда руки просто опускаются, а нам всего 4((((

А вот Вы , извините, вообще оборзели.

У меня есть подруга. Ее дочка пошла в садик, где есть такой же ребенок, как Ваш. Родители ребенка так же плачутся "У нас ипотека, надо работать, что делать...пожалейте". А у дочки подруги начались истерики и нервные тики от общества этого ребенка :( В результате, она вынуждена была перевести дочку в частный садик. И теперь подруга из своей зп в 25 т.р. отдает 18 т.р. за садик. Одевается и сама и ребенок в то, что отдают знакомые. Что ест, вообще не понятно.

Но вам то , конечно, этот вариант не подходит. Вам надо квартиру в ипотеку, новую одежду ,да и в отпуск к морю съездить охота. Вообщем, пусть проблемы вашего ребенка решают другие. Ога.

НатальяВП: Продать квартиру, переехать в деревню. Там во-первых огород, во вторых деньги от продажи квартиры. Искать удаленную подработку.

Ну не хотят они продавать квартиру и валить с деревню с ваших глаз подальше. НЕ ХО ТЯТ. Объясните, ей Богу, почему вам кажется, что они это должны делать?

НатальяВП: А на данный момент вы держитесь за свой комфорт,перекладываете ответственность за своего ребенка на других.

А вы за свой не держитесь? Почему они должны отказываться от своего комфорта ради вашего?

НатальяВП: Он покалечит кого-нибудь. Как вы будете с этим жить,

Нормально. Вы же вот нормально живете, зная, что ваша совесть совершенно спокойно вам позволяет сослать куда подальше целые слои общества, вам мешающие.

НатальяВП: В результате, она вынуждена была перевести дочку в частный садик. И теперь подруга из своей зп в 25 т.р. отдает 18 т.р. за садик. Одевается и сама и ребенок в то, что отдают знакомые. Что ест, вообще не понятно.

А мне интересно, вот есть буйный ребенок и ребенок вашей подруги. У них по закону равные права. И почему уйти должен буйный? т.е. вы видите проблему не в законодательной базе, которая допустила это, а в родителях ребенка? Которые обязаны сидеть дома с ребенком?

Вот и разница в подходах разных стран. У нас такое меньшинство надо закрыть и сослать)))) чтобы большинству не мешали)))

Аноним: Но вот именно такое бездействие, а в вашем случае " голову в песок" чтобы никто не видел проблему эту, это прям в плюс нашим законодателям.

Это не"голову в песок" , это не для того, что бы никто не видел проблему, это для того,чтобы создать для ребенка хоть какую-то более менее комфортную обстановку теми средствами, что есть.
И сс чего вы решили,что законодатели лучше видят тех, кто в городе ? что, у них такое избирательное зрение ?
Можно и из деревни писать требовать и т.д.

НатальяВП: А вот Вы , извините, вообще оборзели.

Аноним: А мне интересно, вот есть буйный ребенок и ребенок вашей подруги. У них по закону равные права. И почему уйти должен буйный? т.е. вы видите проблему не в законодательной базе, которая допустила это, а в родителях ребенка? Которые обязаны сидеть дома с ребенком?

ага, тоже офигеваю от такого подхода. Люди в этой теме на родителей особиков, как собаки, кидаются. Я к особикам, ттт, вообще отношения не имею, но это же капец какой-то. Виновато в этой ситуации государство и оно одно, туда свою злобу и направляйте. И нет, родители "не такого" ребенка не оборзели. Просто пользуются тем, на что имеют право, так же, как и все остальные. Не нравится - предоставьте достойную альтернативу, а не обвинениями кидайтесь.

НатальяВП: это для того,чтобы создать для ребенка хоть какую-то более менее комфортную обстановку теми средствами, что есть.

А комфорт другого ребенка в семье как учитываете? Отца, матери, которые в деревне явно работу не найдут? Или они все, потеряны для общества, их задача свой крест нести теперь пожизненно?

Златоглава,
Вы так мило перевели всю тему на своего ребенка и так активно доказываете, что он не понимает причинно-следственной связи, а все врачи идиоты, потому что на пмпк он вел себя хорошо, что складывается впечатление, что вы как раз одна из тех мамаш, которые прочитав пару книг не очень умных психологов про сдвг уже ничего вокруг не видите и явно преувеличиваете возможности своего ребенка по "не отвечает за свои действия и убьется, если останется один".
Вы просто не ищите возможностей и вариантов, которые могли бы повлиять на вашего ребенка и 100% одна из причин - это то, что он приемный. Вы на показуху охаете и ахаете, как вам тяжело, но вы святая и боритесь с чужими генами. Когда ребенок свой, родной, ты делаешь все, но только не списываешь на гены, так как они твои, и тогда появляется результат.
Ваш ребенок прекрасно все понимает, а самое главное, он понимает, что мать считает, что ему все дозволено и убеждает в этом окружающих и ему действительно никогда не прилетает ответочка ни от одноклассников, ни от учителей.
Вам нужно прекратить строить из себя мать защитницу, а стать наконец-то матерью воспитателем.
Одно то, что на пмпк он ведет себя хорошо и первую неделю в школе тоже говорит о том, что он знает когда нужно себя контролировать.
Это ваше коронное: "нельзя оставить одного, убьется", можно подумать вы все эти годы с ним за ручку ходите и в садике он ни разу один не оставался и в школе его педагог за ручку водит, ну бред же. В садике с ним никто не играл из-за того, что он дерется, у воспитателей куча дел с другими детьми и сидел прекрасно ваш в уголочке сам с собой, придумывал как еще напакостить, чтоб привлечь внимание. И представляете - не убился!
Вы вечером, когда его забирали, в туалет пошли, в душ, есть готовить, он с вами за ручку? Нет ведь, сидел приспокойненько один, и о чудо -- не убился!
В школе то же самое что и в садике, только свободы еще больше и представляете - все еще здоров!
Вы, мамаша, сами доводите ребенка до белого коленья своим надзором и гиперопекой, а любви и понимания ноль.

Начинайте выдавать ему наказание за проступки, хватит эту мантру повторять "про не понимает ответственности", если не понимает, значит по типу дрессуры воспитывайте, даже собаки понимают.
Вы своим поведением губите и своего ребенка и вредите всем окружающим и жалости к вам нет.

Если что, у меня тоже гиперактивный ребенок! И я тоже много книжек прочитала про "не понимает причинно следственной связи" и тоже долго оберегала и не позволяла наказывать своего ребенка, но потом, до меня дошло, что все он понимает, когда это ему нужно, а вот здесь уже нужно включать разум и находить мотиваторы для своего ребенка.
Все что опасно - бессмысленно повторять "не прыгай - ударишься", "не трогай зажигалку обожжешься" и бессмысленно удерживать и прятать, также бессмысленно бить, дайте ему упасть и обжечься, а потом все время об этом напоминайте.
Для того, чтоб слушался ищите свой "пряник" и не забывайте про кнут. У нас пряником стал спорт, конкретно бассейн, ему очень хотелось туда ходить и ради этого он был готов выполнять правила в бассейне, потом правила распространились и дальше и ребенок понял, что большего можно добиться не непослушанием, а соблюдая правила.

Я понимаю, что все дети разные и возможно наши заболевания сильно отличаются от ваших, но вы даже не пытаетесь адаптировать ребенка, сами уверены, что он не понимает причинно-следственной связи и его убедили, что ему никогда ни за что ничего не будет и остальных пытаетесь в этом убедить.

Не калечьте ребенка еще больше, возьмитесь уже за воспитание, а не за зарабатывание денег на двух работах. Занять себя работой и уверять, что у вас нет времени - это самый простой способ ухода от реальности и от ответственности.

Сложилось даже впечатление, что вы всеми силами вредите своему ребенку, чтоб получить инвалидности на него и пенсию.

Аноним: А мне интересно, вот есть буйный ребенок и ребенок вашей подруги. У них по закону равные права. И почему уйти должен буйный? т.е. вы видите проблему не в законодательной базе, которая допустила это, а в родителях ребенка? Которые обязаны сидеть дома с ребенком?

Я рассуждаю так. Из-за одного буйного пришлось уйти не только ребенку моей подруги. Кто-то сумел перевестись, кто-то ушел в платный садик, кто-то дома с бабушкой, кто-то терпит... Т.е. с одной стороны один буйный ребенок, с другой еще 20-30 других. Из-за того- чтобы было комфортно одной семье, дискомфорт испытывает куча других. По-монму, дак это неправильно.

И поймите,я только "ЗА" спецсадики и спецшколы для всех кому они положены. Но мы живем вот в таких реалиях, где их нет. Да, надо как-то требовать, добиваться,но это отдельная и долгая песня. А дети и их проблемы есть здесь и сейчас.

НатальяВП: В результате, она вынуждена была перевести дочку в частный садик. И теперь подруга из своей зп в 25 т.р. отдает 18 т.р. за садик. Из муниципального перевела в частный? А почему не в другой муниципальный? Можно оставлять себе копейки после оплаты садика, когда есть тот, кто тоже зарабатывает. А в одного такую лямку не потянуть.

Django: Из муниципального перевела в частный? А почему не в другой муниципальный?

Дак вот,ждет место в другой муницивальный. А мест нет. У нас к сожалению, много чего нет,и не только для особиков.

Аноним: мама пусть отпуск по уходу оплачивают, вы думаете они бы при таком варианте не ушли бы с работы?

Я знаю таких, кому оплачивают, но они не уходят, хотя от их детей шарахаются все вокруг. И позиция именно такая: Терпите, я ничего сделать не могу.
А бывают еще и такие, которые не лечат. Вообще. Потому что лекарства - зло. И это замкнутый круг потому что никто не может обязать родителей лечить ребенка.

НатальяВП: Т.е. с одной стороны один буйный ребенок, с другой еще 20-30 других. Из-за того- чтобы было комфортно одной семье, дискомфорт испытывает куча других. По-монму, дак это неправильно.

Это вы пока по одну сторону баррикад, вам это правильно) а когда окажитесь на стороне меньшинства, тоже так считать будете? Как им свои права отстоять? Чем они хуже то...если законодательно вот так закреплено у нас?

НатальяВП: Вы сами спрашивали, что Вам делат, поэтоьму напишу.

1. Принять , что ВАш ребенок социально опасен.
  2. Нанять ребенку сопровождающего, который еще , иглавным образом, будет охранять окружающих от вашего ребенка.
    3.Если на п.1 нет денег , то или заработать (опять нереально ,да?), тогда - самой заниматься ребенком.
    На что жить ? - вопрос сложный, но его надо решать. Продать квартиру, переехать в деревню. Там во-первых огород, во вторых деньги от продажи квартиры. Искать удаленную подработку.
    Да Ваша жизнь полностью перевернется, да похоже Ваша жизнь.....не знаю как и сказать. Это не легко. Не спорю.
    А на данный момент вы держитесь за свой комфорт,перекладываете ответственность за своего ребенка на других.

И есть пункт 4

1. Сдать ребенка. Это тоже не легко, Согласна.

Но то, что делаете вы, ведет по-моему к катастрофе. Он покалечит кого-нибудь. Как вы будете с этим жить,

1) Хорошо, я принимаю что мой ребёнок социально опасен. Доказать не могу, видео, фото не помогают. Школа не даёт характеристики где прямо пишут что он опасен, они пишут что он плохо спит, не может играть, странные игры, склонен к агрессии, вранью и прочее.
2) В той школе где он сейчас не разрешают тьютеров, у них там несколько сопровождают воспитателей. Но и они не могут справится.
3)продала квартиру, уехала в деревню, свой дом, свой огород,птица. Школа находится в 100 км от моего дома. И сделала это не для того что бы мне было комфортно, а что бы у сына было место где выпускать свою энергию. Работаю на двух работах, мужик в доме есть.
4)ок.сдам ребёнка, как жить после этого?

Такая тема не в первый раз на форуме и периодически будет возникать новая, ей подобная.
Потому что как некоторые тут не уповали бы на коррекционные садики и школы, на всех детей их всё равно не хватит.

Аноним: Чем они хуже то...если законодательно вот так закреплено у нас?

Да не хуже они. Где я это писала ? Это вы сами придумали. И да , еще раз пишу, я За то, что законодательство в этих вопросах надо менять. Но данный момент реалии другие.

НатальяВП,
Анонимно.,
Знаете, вы так хорошо отстаиваете свои интересы и комфорт, потому что вам повезло, что ваш ребёнок не такой. У меня тоже здоровая дочка, но как вы не понимаете, нельзя зарекаться! Мир меняется в одну секунду, не дай, конечно, бог никому... Но вот случись что - и что? Вы поедете в глухую деревню? Похороните себя заживо, будете пахать огород, носить лохмотья и прятать своего "неудобного" ребёнка?!
А если такое испытание выпадет вашим детям? Также им скажите? Едь давай в тайгу и живи там, не отсвечивая. Ради комфорта "здоровеньких"???

Недавно на форумах охали на новость, что мать вышла в окно вместе со своим ребёнком, у которого диагноз ДЦП. Потому что не могла больше его тянуть. И помощи ни от кого не было. Виновата та мать, что у неё такой ребёнок? Что сколько могла била лапками? А потом больше не выдержала? Что вы предлагаете - и этим всем родителям выбрать этаж повыше вместе со своими детками?
Да, у людей ипотека. Да, они тоже жить хотят. Жизнь - она у каждого единственная. Вы своих бы детей отправили из окна прыгать с вашими внуками в обнимку?

И есть те, кто ничего не делают, согласна. А есть те, кто бьются. А есть те, кто уже просто устали за эти годы, сломались и озлобились. С позицией "нет ни от кого помощи, ну и мне на вас пофиг". И все имеют право на своё решение.

Я не защищаю этих людей, мне бы тоже не понравилось, если бы у дочки в классе был такой ребёнок. Пыталась бы свою перевести. Но вот только не надо осуждать и заклёвывать таких родителей. У вас на это нет никакого права. И они вам ну ничем не обязаны. И дай бог, чтобы никогда вы не оказались в их ситуации.

НатальяВП: я За то, что законодательство в этих вопросах надо менять

Безусловно. Но пока оно такое. И в рамках этого законодательства родители этих детей не получают социальную поддержку, которая им необходима, и ходят в массовую школу. Ну, вот такие сейчас правила игры.
Вы им сочувствуете, но вам неудобно, потому про соцподдержку пусть как-нибудь сами, но вам мешаться они не должны. А с чего бы это? Вот есть у людей право - они его и реализуют. Точка.

Златоглава: 4)ок.сдам ребёнка, как жить после этого?

Тут не знаю, да...

Но что-то в вашей истории не сходится. Помню была одна тема в особом ребенке "Дневник одной мамы" так что ли называлась.Там ребенок в обычную школу пошел, на таблетках совсем адекватен, но диагноз и инвалидность то у него есть. В каком-то стационаре они лежали,за ним наблюдали, инвалидность дали.

Почему вашему диагнозов не ставят, а вы вообще ужас описываете...

И спрошу еще раз, Вы писали что целую неделю в новой школе он вел себя адекватно. Это как ? Ну не может тот, кто себя не контролирует вдруг на неделю измениться.

У дочки в классе тоже такой мальчик есть. Репльно страшно за детей! Он кого то в живот пинает, парней душит, синяки оставляет. Одному сломал очки. Учителя оскорбляет,. Уже куча заявлений написана директору, даже коллективное письмо с просьбой перевести этого ребенка. Матери ПОФИГ. Директор ничего не делает. Ну вот КАК можно вырастить такого монстра?

аноним: Ну вот КАК можно вырастить такого монстра?

Если это диагноз, то мама в этом не виновата. Терапия, лечение и домашнее обучение, если не помогает.
Ну не должно быть в школе детей, которые несут реальную угрозу жихзни и здоровью окружающих. Что хотите говорите.

Анонимно.,
Другими словами переведу ваш большой пост, бейте вашего ребёнка что бы он слушался. Ладно я, тупая мамаша, которая не может справиться с ребёнком. А воспитатели, а учителя, а люди вокруг?он не живёт в замкнутом пространстве. И да, я перевела разговор на своего ребёнка, потому что я сейчас на распутье, что делать...

Сиpин: Ну не должно быть в школе детей, которые несут реальную угрозу жихзни и здоровью окружающих. +++ Что в массовой школе, что в коррекционной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы