Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

AngelA,
Хорошо рассуждать, если у вас такой беды не было. У меня похожий ребёнок был, сейчас вырос, всё позади. А стал таким после перенесённого в тяжёлой форме менингита. Диагнозы ставили страшные и шизофрению под вопросом в том числе, но обошлось Восстановление затянулось на несколько лет, спасло постоянное лечение и секция баскетбола +бассейн, так упахивался на баскетболе, что становился смирным, а плавание успокаивало и расслабляло. Сейчас учится в МЧС. Только наверное мамы, у которых такие дети, знают какой это кошмар ,Пришлось совсем уйти с работы сначала, а потом устроилась на свободный график работы, что бы был под контролем, в школе почти жила, ощутимо меняться стал в подростковом возрасте лет с 12

Анонимно.,
Не помогут ни какие наказания и уговоры, если ребёнок болен, это только в случае простой избалованности помогают наказания. Я через это прошла, ребёнок сам от этого устаёт, но измениться не может. Пытались наказывать, предупреждать такое поведение, переключать внимание, уговаривать, пока врачи не объяснили, что он не может себя контролировать

Стевия и тыква: Вы поедете в глухую деревню? Похороните себя заживо, будете пахать огород, носить лохмотья и прятать своего "неудобного" ребёнка?! практически так и случилось. Сломанная карьера, нелюбимая торговая, но удобная для семьи и ребенка работа. И изменения в своей личности - я уже так привыкла "переводить" с его языка на обычный, чувствовать его, что сама стала странной и кстати тут это замечали не раз. В маленький коллектив женщин со здоровыми детьми не вписываюсь - я странная.
Муж не ушел, это архиважно. да, не красавэць как тут у многих и не крутой. И насть на крутых. Мне.
И тем не менее совесть спокойна. Это для меня оказалось важнее статусности и отдыха ""ннамморрэ". У моря не была с 95 года, по той же причине , сына невозможно было в самолет завести, а потом уже возраст стал, устала и не хочу лишних движений.
Сын уже взрослый, в подростковом было улучшение, это нас и спасло. Сейчас небольшой откат есть обратно, стоит на учете, лечится 2 раза в год и на препаратах.
Я так поняла, мамы особиков сейчас
очень* другие, чем мы были.
И хотят тоже всего того, что мамы здоровых.
"Ведь я этого достойна!"
Очень дурная фраза, кстати. тупая, дурная и вредная.

Стевия и тыква: А если такое испытание выпадет вашим детям? Также им скажите? Едь давай в тайгу и живи там, не отсвечивая. Ради комфорта "здоровеньких"???

Ну вас понесло. Можно отвечу в вашем же стиле.
Недавно писали тут же на форуме- в школе такой неадекват выткнул ручкой глаз другому ребенку. А если такое испытание выпадет вашим детям? Также им скажите? : "У всех права равны. У него право ткнуть, а у тебя право увернуться, ну или нет.."

кошмар какой.

НатальяВП: Также им скажите? : "У всех права равны. У него право ткнуть, а у тебя право увернуться, ну или нет.."

Так и скажут. Я вас понимаю.

Аноним,
Зря вы так, как будет не знает ни кто. Мне то же говорили, что останется дурачком, что он шизофреник и параноик, да же не представляете , какого это, слушать такие высказывания , а " добрых" у нас полно. У нас это был переломный момент ( подростковый период) в лучшую сторону ,за много лет наша семья вздохнула спокойно относительно,поведение стало меняться на глазах,ну конечно я уже писала выше , лечение мы не прекращали, про беседы дома я уже и не говорю, но это небольшая помощь, главное правильное лечение и терпение.Сейчас адекватный парень, баскетболист, очень много читает, много друзей, учится в МЧС, наш кашмар позади, хотя моё здоровье и нервы подорваны сильно.

Анонимно.: Нашим развлечением долгое время была только дача, свободный выгул, велосипед, самокат, индивидуальная детская площадка, качели и т.д. Я не могла себе позволить вывести ребенка в кафе, кино, цирк, театр и даже детская площадка во дворе нам не подходила, так как там он дрался. А я считаю, что мой ребенок - это моя ответственность, а не забота окружающих.
Мы конечно не сидели дома, мы ходили на занятия, все время со мной, чтоб ни дай бог ничего не случилось, мы пытались ходить в частный садик (в муник мы даже не рвались, с поведением моего сына это было опасно и для него и для окружающих), мы самостоятельно устанавливали сетку по периметру площадки, чтоб наш сын не сбегал и воспитателю не приходилось носится за ним по всему району (скорость у парня дикая, я никогда не могла его догнать), мы постоянно были в контакте с воспитателем, любой агрессивный выпад обсуждался и объяснялся, в дальнейшем и наказывать стали. С садиком у нас кстати пошло не с первого раза, мы начинали ходить трижды, но всегда через 2-3 мес. приходилось его забирать. Мы водили его к логопеду и психологу.

все то же самое как с нашим. Есть еще ответственные родители, хоть нас и мало. Удачи Вам.

Вот я не понимаю, если взрослого человека другой взрослый человек бъет, унижает, калечит. К кому надо применять меры воздействия? Или пусть - "у всех права равны". Вы что люди! Дети , это тоже человеки. Как можно каждый день идти в коллектив, в котором опасаешься за свою жизнь!?

И да, в идеале, конечно, государство должно помогать разруливать эти ситуации. За это надо бороться , но пока есть, то что есть.
И изолировать агрессивного опасного ребенка из детского коллектива - это долг его родителей. Так то за поведение несовершеннолетних несут ответственность его родители.

Че?: Я так поняла, мамы особиков сейчас очень другие, чем мы были.
И хотят тоже всего того, что мамы здоровых.

Разные. Как, наверное, и во все времена.

Сиpин: Разные. разных сейчас больше , это правда. Любительницы делать фейс "кирпичом" и вставать в позу "нам все должны" были и в нашем поколении. Но держались как-то тише))

Вы - из ответственных родителей. Это радует.

Че?: разных сейчас больше , это правда.

Сейчас выбора у мам меньше. Инклюзия, будь она неладна.
Мамы и рады бы отдать ребенка в коррекционку, вот только их все меньше и меньше.(((
Тьюторы таким детям положены, но где они? комната релаксации в каждой школе. Где? И как? Кабинетов-то часто не хватает. Учителя, готовые с такими детьми работать. Опять же, никто не рвется, да оно и понятно.

Адекватных родителей среди моих знакомых намного больше, чем тех, которым все должны. Он, конечно, тоже есть, но все же чаще родители понимают проблему и стараются ее решать.

Сиpин: Инклюзия, будь она неладна увы. Отвратительная вещь, как я понимаю. Хуже "совкового" времени

Но отношение в обществе все-таки меняется к таким детям, видимо от того ,что они уже не редкость. В классе тяжело ,конечно, с ним, но в условиях транспорта, отдыха, ТЦ все-таки легче родителям особиков.

Че?,
Мне проще, у меня девочка-одуванчик.
Все наше сдвг вылезает дома, да и агрессии нет. А в школе тихий ребенок в силу повышенной тревожности.

Сиpин: в школе тихий ребенок в силу повышенной тревожности.

Но тут же и большой минус. Она совершенно беззащитна перед агрессией. Просто замирает, и все. Вообще не шевелится, ничего не говорит, как будто зависает.

Че?: Сиpин:
Инклюзия, будь она неладна
увы. Отвратительная вещь, как я понимаю. Хуже "совкового" времени

Ну вот, хотели видимо как лучше, получилось как всегда.
В группе моей дочки есть особик, ДЦП и сопутствующие какие-то диагнозы. Но...все к нему привыкли, и ему эта социализация явно на пользу. Да он плохо себя обслуживает, может описаться, его надо докармливать, на прогулке пытается убежать. Воспитателю явно доп.нагрузка. Но он не агрессивен. И ,хотя, моя мимоза на него регулярно жалуется, я точно вижу , что все ее жалобы яйца выеденного не стоят.
Т.е. я считаю, инклюзия нужна и полезна, но не тогда ,когда она идет во вред остальным.

НатальяВП,
согласна. Нельзя адаптировать своего ребенка ценой здоровья других детей. Ценой взрослых - можно. имхо.

НатальяВП,
Если это дцп с сохранным интеллектом, то нормально. и то с соответствующими оговорками.
У моей зпр и куча других диагнозов, при которых большой класс - это катастрофа. Не говоря уже о том, что учить ее там никто не будет. придется мне дома развлекаться. Это при том, что в коррекционке она учится, и прогресс есть.

Сиpин: большой класс - это катастрофа да , для ребенка-мимозы - да. А их тоже очень много, просто сильные и шустрые заметнее(

Но сейчас мы об агрессивных детях. А тут, есл это именно диагнозы, нужен целый комплекс мер: и лекарственная терапия, и пед. коррекция, и атмосфера дома и в классе соответствующая.
И если ребенок даже при всех условиях не может находиться в коллективе, значит - домашнее обучение.

Сиpин: целый комплекс мер: и лекарственная терапия, и пед. коррекция, и атмосфера дома и в классе соответствующая. Именно. И один из родителей (это может быть и тетя, дед или бабушка еще) должен - именно должен - посвятить всю свою жизнь этому. Это дорогая цена. Любители платить дешевле ничего не добьются.

Че?: И один из родителей (это может быть и тетя, дед или бабушка еще) должен - именно должен - посвятить всю свою жизнь этому.

Ну это практически с любым особиком так.

Мамам таких детей самим нужна помощь хороших специалистов, я имею ввиду психологов, неврологов и т.д. и конечно бесплатная, как правило на таких детей весь семейный бюджет уходит. Иногда кажется не сможешь пережить весь этот кошмар , да и элементарное незнание то же делает своё дело+ высказывание доброжелателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы